最新更新更多

  • 考研故事:我那“盗版”的考研岁月
    本文选自《《求学考研》杂志官博》的博文 当我们为了心中的理想撒开脚丫奔跑的时候,会发现岁月是抽象的。而放置在抽象 ...
    点赞(10) 反对(3) 本站小编 发布于 2014-12-12 09:33:23 阅读(40) 评论(0)
  • 一个警校毕业生的跨专业考研路 中国人民公安大学的行政管理
    其实,在准备考研[微博]的时候,我就想过有朝一日自己成功了,一定要写篇回忆性的文章,记录那段刻骨铭心的日子。不料这个想法一 ...
    点赞(9) 反对(3) 本站小编 发布于 2014-12-12 09:30:33 阅读(1071) 评论(0)
  • 研城攻略:北京考研生活指南
      北京高校集中,除极少数外,大部分都集中在海淀区的五道口到中关村一带,也就是北三环和北四环之间,这些院校旁边都有公交站 ...
    点赞(10) 反对(1) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:17:14 阅读(63) 评论(0)
  • 只为找工作的读研没有意义
      《求学考研》:您曾自我介绍说自己误打误撞进报社,请问背后的故事能给我们讲一下吗?  答:我在刚 ...
    点赞(11) 反对(2) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:16:45 阅读(82) 评论(0)
  • 考研这点儿事:女生考研的困境与出路
      当我们提出这个问题时,预设便是把男女区分开来考虑问题,假设这个问题对男生来说都是一样的,对女生来说也都是一样的。如果 ...
    点赞(12) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:16:26 阅读(108) 评论(0)
  • 读研故事:一个谎言引发的考研
      3月28日,我在宾馆收拾好行囊,在房间里等待着他的消息。这一天我们兵分两路,他去药学院那边等着结果出炉,而我则随时待命 ...
    点赞(12) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:15:38 阅读(68) 评论(0)
  • 如何打造属于自己的考研复习计划
      如何制定适合自己的复习计划,是保证考研成功的关键。希望能够帮助你制定出适合自己的、高效的考研复习计划, ...
    点赞(11) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:14:42 阅读(74) 评论(0)
  • 择校选专业:辞职考研报本专业更易成功
      对于职场考研人士来说,考研一般有两个方面的原因,一是不喜欢目前的工作状态,希望通过考研使人生前进的方向发生改变;二是 ...
    点赞(10) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:13:59 阅读(59) 评论(0)
  • 考研跨校跨专业懂策略者赢
      2012年,将近100万人选择跨校或跨专业考研;早在数年前,报考中央财经大学的外校生就占到84.9%;北京大学每年跨校考研人数过 ...
    点赞(10) 反对(1) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:13:38 阅读(71) 评论(0)
  • 考研心理:当备考遇到“无力感”
      时下,无力感成为一个时髦的新名词。这是一种由工作引起的心理枯竭现象,是人们在工作的重压之 ...
    点赞(10) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:13:18 阅读(56) 评论(0)
  • 读研专业:“医改”之下专业硕士是从医的捷径
      本文选自《求学考研》杂志官博,点击查看原文。  文/辛友盼  作者简介:辛友盼,北京协和医学院硕士,跨考教育 ...
    点赞(10) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:12:35 阅读(75) 评论(0)
  • 保研时间表:你只需要在对的时间做对的事
      本文选自《求学考研》杂志官方博客,点击查看原文  小学写作文时,老师教我们三要素:时间、地点、人物。大学里, ...
    点赞(11) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:12:12 阅读(58) 评论(0)
  • 考研生活:考试月如何平稳度过
      本文选自《求学考研》杂志官博的博客,点击查看博客原文。  6月是各大学举行期末考试的时间,此时是否可以暂时中 ...
    点赞(9) 反对(1) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:11:46 阅读(43) 评论(0)
  • 考研生活:四种考研人 你是哪一种?
    本文节选自《求学考研》杂志官方博客,点击阅读原文。  研究生的成长,可用天花板来加以阐述。设想一个 ...
    点赞(9) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:11:29 阅读(51) 评论(0)
  • 生物学读研你不知道的十件事
      本文选自《《求学考研》杂志官博》的博客,博文链接点击:  1.不走出去,学不会  一般人会认为克隆、转基因、异 ...
    点赞(9) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:11:10 阅读(48) 评论(0)
  • 考研生活:毕业酸楚 延误到22岁的断奶体验
    考研生活:毕业酸楚 延误到22岁的断奶体验
      初夏的6月,毕业季如约到来,各公司HR的邮箱里再一次挤满了应届毕业生的简历,招聘市场又展开了密集的人才甄选,各语言培训 ...
    点赞(9) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:10:48 阅读(44) 评论(0)
  • 2014“研情”解析:考研改革之后四变化
      本文选自《求学考研》的博客,点击查看博客原文。  2014年研究生录取已经进入收尾阶段,不管你是春风得意马蹄疾, ...
    点赞(9) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:10:27 阅读(64) 评论(0)
  • 研海迷途:保研 弄得太复杂就错了
      本文选自《求学考研》的博客,点击查看博客原文。  小学写作文时,老师教我们三要素:时间、地点、人物。大学里, ...
    点赞(9) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:06:48 阅读(31) 评论(0)
  • [推荐]考研交流:去香港读研的N个理由
      NO.1 性价比让你的香港计划更完美  读书虽然不是买东西,但性价比的概念总被人挂到嘴边。我向来认为ldquo ...
    点赞(9) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:06:25 阅读(134) 评论(0)
  • 让人落泪的博士毕业论文致谢
    本文选自tonarinototoro的博客,点击查看原文。  博士毕业论文感谢信:  我出生的时候是一个下雪的深夜,我的父亲在床边生了 ...
    点赞(9) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 20:05:55 阅读(22) 评论(0)
  • 一声叹息:中山大学硕士就业受挫自杀
      本文选自《臭臭》的博客,点击查看博客原文  4月16日晚上9点多,中山大学号码为223的寝室门前,蔡洁挺的室友小庄外出跑步 ...
    点赞(9) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 19:56:39 阅读(34) 评论(0)
  • 研究生“耗研”相当于“蹲监” 偏有人主动申请
      本文选自《求学考研》新浪博客,点击查看全文。  研究生的学习状态千差万别,其中之一称着耗研,即 ...
    点赞(9) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 19:56:06 阅读(27) 评论(0)
  • 故事:在考研中分手 在分手中考研
      文/中国科学院大气物理研究所 刘郁珏  我在河北科技大学读书,一所普普通通的二本学校,既没有保内也没有保外,大四毕业 ...
    点赞(9) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 19:40:49 阅读(41) 评论(0)
  • 江湖秋水多——记我的“二战”考研往事
      文/刘雪莹  2013年9月,我提着行李来到了中国电影资料馆,开始了来之不易的研究生学业之旅。回首匆匆而过的两年考研岁月, ...
    点赞(10) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 19:40:33 阅读(26) 评论(0)
  • 考研成长记:铿锵玫瑰 追梦不后退
    题记:你是否像她一样,选择考研,却不被家人支持;你是否像她一样,选择考研,却遭到恋人遗弃;你是否像她一样,选择考研,却身 ...
    点赞(8) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-08-04 15:35:39 阅读(13) 评论(0)
  • 别读博士 除非你是一只特立独行的猪
      本文选自《玻璃珠儿》的新浪博客,点击查看原文。  导师篇:昨夜无眠  昨夜无眠,为了一个学生。  五年前,他在清华大 ...
    点赞(8) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-04-27 21:31:33 阅读(300) 评论(0)
  • 考研经历:大学传闻之最糟面试续
     本文选自《秃笔扛铁牛》的博客,查看原文点击此处:  上次说的学校还说得过去。学校差的就更不怎么样了。  有个小师范学院 ...
    点赞(8) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-04-27 21:31:12 阅读(93) 评论(0)
  • 考研经验谈:别让抱怨成为习惯
    本文选自《陈闫的博客》的博客,点击查看原文  (注:本文涉及的同学,我只是谈谈了即时的感受,绝无半点奚落之意)  早上起来 ...
    点赞(9) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-04-19 17:05:32 阅读(122) 评论(0)
  • 读研生活:三年后的梦想照进现实
      本文选自《考古小鱼》的新浪博客,点击查看原文。  窗外的雨,依旧淅淅沥沥,丝毫没有停的意思。比平日起得早些,洗漱之后 ...
    点赞(9) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-04-19 17:05:10 阅读(176) 评论(0)
  • 读研生活:未来不是“是非题”
      本文选自《Maple&s stōry》的博客,请点击查看原文。  以前以为未来是一步一步来的,在走到人生的分岔路口的时候,才发现 ...
    点赞(9) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-04-19 17:04:52 阅读(67) 评论(0)
  • 我的考研碎碎念:带有保研性质的考研
      本文选自《时光的鸟儿翩翩过》的博客,请点击查看原文。  带有保研性质的考研   -----你必须非常努力,才能看起来毫不费 ...
    点赞(9) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-04-19 17:04:34 阅读(57) 评论(0)
  • 吐槽:因面试与体检冲突被取消考研复试
      本文来自《步徒海角》的博客,请点击查看原文。  阳光甚好,在这样的日子里举行运动会简直不要太刺激。现在结束了,我可以 ...
    点赞(9) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-04-19 17:04:17 阅读(37) 评论(0)
  • 博文:中国研究生为何白痴多?
     本文选自《淼水》的博客,点击查看原文。  文章作者:老愚  好多单位招聘,研究生证书已成为必备条件。但事实上,批量制造 ...
    点赞(6) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-04-19 17:03:55 阅读(73) 评论(0)
  • 博文:闺蜜与我在职读研的生活
    本文选自《自在飞花轻似梦》的博客,点击查看原文。  我自认是个守时的女子,可每每和荇的约会大多是晚到。与其说是晚到,不如 ...
    点赞(6) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-04-19 17:03:35 阅读(66) 评论(0)
  • 读研生活:从屌丝学校到实现梦想的过程
    本文摘自《张小幺爱生活》博客,点击查看原文  也许这个标题可以称做心灵鸡汤,可以说它抽象的废话  但是我真的想记录自己的 ...
    点赞(7) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-04-19 17:02:45 阅读(107) 评论(0)
  • 大学生活:三流高校是考研的天堂
     本文选自《明亡不仕的博客》的博客,点击查看原文。  上了大学之后,便拥有了之前不可能拥有的空前的自由,当然这也预示着一 ...
    点赞(6) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-03-29 21:21:23 阅读(356) 评论(0)
  • 读研生活的第一晚 陌生中互相客气度过
     本文选自叶子三水的博客,点击查看原文。  突然看过自己写过的那本考研的破事,我突然有一种冲动,想把研究生最后的那些岁月 ...
    点赞(6) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-03-29 21:21:01 阅读(42) 评论(0)
  • 女儿北京大学法律硕士折翼 香港城市大学录取
    此文选自柳叶的博客,点击查看原文。  国庆节决定考研   女儿原本不想读研,不想考公务员,只想就业的,但随着2013年10月1日 ...
    点赞(7) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-03-29 21:20:21 阅读(269) 评论(0)
  • 读研或放弃 未来的路越见清晰,你不觉得可惜吗?
    你不打算考司考呀?  不考。  考一下保底也好啊,你不觉得可惜吗?  上星期在地铁上,好朋友这么问我来着。想当初,我死活 ...
    点赞(6) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-03-21 11:03:50 阅读(88) 评论(0)
  • [推荐]2014考研中国石油大学储运专业421分经验谈
    随着初试成绩的发布,长达一年多的考研复习终于有了阶段性的成果。先跟大家报告一下我报考的学校专业和初试分数:中国石油大学储 ...
    点赞(7) 反对(0) 中国石油大学 发布于 2014-03-19 08:28:54 阅读(78) 评论(0)
  • 考研经验谈:名校考生英语80分经验谈
    考研是一个积累的过程,它需要耗费巨大的人力、物力和财力。在考研的路上,首先要有自己的学习方法和计划,其次要坚定信念,有良 ...
    点赞(6) 反对(0) 海文教育 发布于 2014-03-19 08:28:29 阅读(108) 评论(0)
  • 读研生活:我仍然是那个随遇而安胸无大志的小人物
    如每年成千上万涌现的毕业生一样,属于我们的季节如约而至。   在这个紧张刺激的时间段,到处是“论文摧残人、工作无着落、父母 ...
    点赞(6) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-03-19 08:28:00 阅读(83) 评论(0)
  • 考研高分经验谈:要学会分项突破
    通过这么长时间的英语复习,我学会了分项突破。从长难句、词汇开始在到完形填空、阅读理解、翻译、新题型掌握考研英语的整体脉络 ...
    点赞(6) 反对(0) 海文教育 发布于 2014-03-19 08:27:35 阅读(50) 评论(0)
  • 规划:两耳不闻就业事 一心只读考研书
    I’m on the way! 这是一句给所有在考研路上奋斗的仁人志士的话。   在考研与就业的岔道口,一部分人选择了就业;而另一部分人 ...
    点赞(6) 反对(0) 跨考教育 发布于 2014-03-19 08:27:05 阅读(67) 评论(0)
  • 导师谈考研与爱情:玫瑰虽美 需用心采摘
    当考研遭遇爱情  《求学考研》:如果一位同学在求学的路上遇到了爱情,而且两者发生冲突,他该如何处理?比如在考研的 ...
    点赞(6) 反对(0) 跨考教育 发布于 2014-02-22 18:29:39 阅读(86) 评论(0)
  • 恋人考研:爱情让考研如此美丽
    恋人考研:爱情让考研如此美丽
    求学的道路上,有一种刻骨铭心的磨炼叫做考研。在这趟征途中,每一个考研人都将面对艰涩难懂的考卷的洗礼,还有深深压抑内心的寂 ...
    点赞(6) 反对(0) 本站小编 发布于 2014-02-17 19:00:18 阅读(111) 评论(0)
  • 考研高分经验分享:专业课为我保存实力
    第一次决定考研并报海天学校是听完阮晔老师的激情洋溢的演讲,使我意识到是时候对自己的人生有所规划了,我不能再浪费每一分每一 ...
    点赞(6) 反对(0) 海天教育 发布于 2014-01-18 11:11:39 阅读(154) 评论(1)
  • 考研高分经验分享:由量变到质变的飞跃
    一个重要的问题,就是心态的问题,所谓好的心态就是全心投入考研。如果决定要考研,就不要放弃,也不要中途纠结,应该持之以恒奋 ...
    点赞(6) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-01-18 11:11:21 阅读(141) 评论(0)
  • 考研高分经验分享:逆水行舟不进则退
    中南大学在机械方面是个非常有优势的学校,是很多学机械的学生梦寐以求想要继续深造的大学,我一直以来都非常希望能够有这样一个 ...
    点赞(6) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-01-18 11:11:01 阅读(55) 评论(0)
  • 考研高分经验分享:蜗居教室 勤奋苦读
    考研,不论你是为了什么,既然选择了,就要全力以赴。不管是水平不高的英语,抑或是不知所云的政治,一切的一切,只因为你选择了 ...
    点赞(6) 反对(0) 新浪教育 发布于 2014-01-18 11:10:33 阅读(126) 评论(0)
推荐信息

头条信息