四朝元老,五金加身,吴敏霞奥运完美谢幕

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-03 20:48:36 阅读(0)
北京时间8月6日,四年一度的奥运会终于在里约热内卢拉开了序幕。仅仅开赛首日,中国健儿们就收获了两银三铜共五枚奖牌。而在第二个比赛日中,中国队也斩获三枚金牌,以八枚奖牌的傲人成绩,位居奖牌榜首位。在我们为中国队的傲人战绩欢呼的同时,也要致敬我们的奥运健儿们,无论取得什么样的成绩,我们都永远为你们的努力和拼搏而感到骄傲!

在北京时间8月8日凌晨3点进行的跳水女子双人3米板决赛,奥运会四朝元老吴敏霞搭档施廷懋,以完美的五跳,为中国队拿下本届奥运会的第二金。这是老将吴敏霞的第四次奥运之旅,而施廷懋已经是吴敏霞的第三任搭档了。十六年来,吴敏霞饱受伤病的困扰,生活的牵绊,但是她从未想过要放弃。终于在今天,31岁的吴敏霞收获了自己的第五枚奥运会金牌,给自己的职业生涯画上了完美的句号。

毫无疑问,吴敏霞是一位伟大的运动员,在她的职业生涯中,一共参加了四届奥运会,是中国的第二位奥运五冠王,在历届奥运会上一共斩获七枚奖牌,被称为世界跳水的奇迹。站上里约的这块跳板,吴敏霞历经了十六年的坚守,再次创造了历史,给自己所钟爱的运动生涯画上了完美的结局。

4

吴敏霞是第一位,同时也是唯一一位蝉联四届奥运会金牌的中国运动员。

5

吴敏霞是第一位和唯一一位获得过五块奥运会金牌的中国女运动员,与邹凯同为获得奥运会金牌最多的中国运动员。

7

吴敏霞是第一位,也是唯一一位获得过七块奥运会奖牌的中国运动员。

12

吴敏霞是在历届奥运会女运动员金牌数排行榜上名列第12位。

20

吴敏霞在世界三大赛事上一共获得了20块金牌。

32

吴敏霞在世界三大赛事中一共斩获32枚奖牌,超越了获得31枚奖牌的郭晶晶。

36

吴敏霞在历届奥运会女运动员奖牌数排行榜上排列第36位。

吴敏霞用她的坚持成就了自己的史无前例。四次出征奥运会,五枚金牌,七枚奖牌的傲人成绩创造了历史。这一切都太不容易。她击退了伤病的困扰,与自己年龄作对,扛住了巨大的压力,终于自己职业生涯画上了完美的句号。三位搭档,四届奥运,五枚奥运金牌,这是吴敏霞对自己最好的犒奖,不为金牌,只为见证这份坚守。
相关信息