2017考研:努力做一个行动和思想上的双料巨人

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-03 20:48:39 阅读(0)
不知道小伙伴们有没有听过这样的一句俗话:“思想上的巨人,往往是行动上的矮子”。而考研,既是对我们意志力的考研,同时也需要我们坚定地实践下去。小伙伴们考研,是需要谋定而后动的,谋在前,动在后,两者相辅相成缺一不可。我们要在具体的实践中检验思想的正确与否。不仅不能只有想法,没有付出行动,也不是不佳任何谋划的盲目行动。在这里,小编希望参加2017考研的各位小伙伴们在思想和行动上都要争做巨人。

梦想让我们的人生更加灿烂

一个人没有了梦想,那他和一条咸鱼能有什么区别?人因为梦想而变得伟大,因为行动而变得成功。考研,是小伙伴们心中的梦想,是考研鞭策着我们进步,激励着我们向前。考研,起始于一个小小的想法,因为这个想法才让我们拥有了为之而努力的方向。成功的人,大多拥有坚强的意志力和自控能力,而失败者往往缺少了这种技能,没有坚强的意志力,优柔寡断,容易被困难打倒。梦想指引我们出发的点,是梦想,带着我们踏出了第一步。所以我们要做思想上的巨热,敢想,才可能有获得成功的机会。

脚踏实地,慢慢积累

千里之行,始于足下。不积跬步,无以至千里。万里长城的筑成,也都是从最开始的一小块砖头建起的。小伙伴们考研也是一样的道理。想要最终取得好的成绩,就必须要从自身做起,从身边一点一滴的小事做起。每一个知识点,每一道错题,都是我们建筑我们考研的万里长城的最佳伙伴。考研就是一个不断实践,在实践中进步的过程。如果连最简单最基本的这些小事都做不好的话,那日后的大事做起来也就困难了。小伙伴们在复习的过程中,要做一个行动上的巨人,要把自己的梦想和热情都投注到实际行动当中去,只要不畏困难,一心向前,相信最后的胜利一定会属于你的。

勇士何惧失败

真正的勇士敢于直面惨淡的人生。在我们漫长的复习过程中,一定会经历这样或那样的困难和挫折,但是如果小伙伴们因为这么一点小困难就被打倒的话,也太说不过去了。失败是一个人人生之中最不可缺少的一部分,每个人的人生都不可能是一帆风顺的,所以我们一定要拥有一个好的心态,在面对困难的时候不要畏缩,也不要逃避,找到原因,在失败中吸取教训,总结失败的原因和教训,因为这对我们来说是一笔不可多得财富。

就像吃油条一定要搭配豆浆一样,思想和行动也要搭配起来才能获得最高的学习效率。小伙伴们不光要有一颗思想活跃的大脑,还要具有指哪打哪的行动力。只有成为思想和行动上的双料巨人,才能让我们的成功之路走得更加顺当,更加轻松。
相关信息