暑假过半,回趟家肿么样?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-03 20:48:33 阅读(0)
暑假说来就来,说着说着,又过了一大半了。据我所知,很多2017考研的小伙伴一放假就投入到紧张的复习备考中了,都没有像往常一样回家。复习这么久了,很快又要开学了,疲惫的我们是不是要回家一趟呢?回家是完全可以的,因为现在还没有到冲刺阶段,还可以回家,但是回家需要注意以下一些问题:

一、回家时间不宜过长,一周最佳

很多同学想回家,完全可以理解的,都在情理之中。但是,往年有同学回家就直接想等着开学一起来,你以为不着急这几天的复习时间,可是问题的严重性在于回家时间太久,作息时间完全被打乱。更为严重的是,时间久了不看书,你的学习状态没有了,之前学习的知识点会忘记很多,这才是巨大的损失。你连学会的都忘记了,更何况还有竞争对手没有回家,一直在学校往前学习呢。差距就是这么产生了,所以不能回家太久。

二、路途中最好不要选择慢车,尽量节约时间

学生时代,都是没有钱的穷时代。很多同学会一如既往的买个打五折的硬座颠簸回去。如果车程在5小时范围内,可以接受。但是时间超过5小时的同学,建议要买卧铺、或者是高铁、甚至是机票。你不仅仅需要保护好自己的身体,不要在路途中过于劳累,你还需要在途中节约时间。

三、离家真的是很远的同学,建议不要回家了

假设你在东北上学,你家是云南的,那建议还是不要回家了,真的是路途太遥远了。坚持吧,坚持一个暑假,你考完研再回吧。就算是回家,也得折腾好几遍,转车、费用等都是问题。坚持住,只有坚持了别人不能的坚持,才能得到别人不能的得到。坚持住,想想用一个暑假来换得考研胜利,也是值得的!

对于考研学子来说,暑期的复习非常关键。到了暑假中旬,疲惫之余,回家一趟去缓冲一下也是非常好的。但是一定要把握好时间,回家是为了调整,而不是为了安逸。一步为赢,才能步步为赢。现在的努力,是为了日后的辉煌成功。而且可以预知,以后的研究生生活会很忙,暑假不能回家的事也是很普遍。所以,总要学会承受生命赐予我们的孤独,加油吧,2107考研的伙伴们!
相关信息