开公司生意不错 考研初试排第一

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-03 20:48:52 阅读(0)
很多大四的同学还在纠结考研还是就业或创业时,武汉纺织大学环境学院建筑环境与能源工程专业的彭惠旺最近把这几件事同时搞定了。他因此被许多同学称“赢在起跑线”。

彭惠旺是深圳人。大二时,一次同学聚会时,抱怨学校后街只有KTV和吃饭的地方,没有安静聊天的清吧。他发现商机,和室友3人众筹开了家清吧,经营咖啡饮料和简餐。生意还不错,几个合伙人养活自己不成问题。最近考研初试成绩公布,彭惠旺以418分、专业第一名的成绩考进广州大学。同学们都很奇怪:一般创业的人多会耽误学业,怎么成绩好还能创业好呢?

彭惠旺表示,这两者的关系的确难以平衡。“最重要的还是兴趣。”他说,他非常喜欢自己的专业,空闲时间,他自学BIM(建筑信息模型)制图,考取了BIM一级证,还经常上网学习名师高超的制图方法,所以专业成绩不错,拿了3年奖学金。他坦承,为了考研,他大三起就把清吧的运营全部交给室友了。

“别人只看到现在的成绩,没看到我当初的付出。”彭惠旺说,考研准备的一年时间,每天6点起床,晚上12点前没睡过觉。

最近,为了帮助更多同学学习专业知识,他成立BIM三维制图协会,一周吸引了全院200多名会员。“想把我学到的知识和经验教给更多人,让他们少走弯路。”
相关信息