希望你的努力,可以配得上梦想

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-03 20:48:46 阅读(0)
并非所有的努力,都能以实现梦想作为最后的结局,那些大团圆的结尾其实并不是多数。这也意味着并非所有的努力都会有收获,可是你以为这样你就可以放弃努力了吗?当然不是,要知道,你不努力,就一定会一无所获。小伙伴们,这才应该是你更加努力的理由,希望所有的付出,都能配得上自己的梦想。

1.学会抵抗外界干扰

为梦想奋战的过程难免会遇上很多干扰,你必备的技能之一就是学会抵抗它们。各种诱惑、懈怠、停滞都是绊脚石,千万不要被这些绊住了脚步。学会拒绝,学会屏蔽,放下手机,关掉游戏,专心于复习,就是你该做的。当你埋头为自己的梦想拼搏时,你才会感受到梦想的分量,才会体会到努力的酣畅淋漓。的确,有些外界干扰真的很容易让我们分散注意力,可是你又不能完全置身事外,这时候就需要自己根据实际来调整平衡了,孰轻孰重自己已经可以辨析,权衡利弊后慎重做出选择。

2.别让努力只是作秀

别让你的努力变成“那个人看起来很努力啊”,这只是我们为梦想所付诸的行动,并不是作秀。你的努力只需要自己清楚明了,不需要旁人来肯定和指手画脚,当然,你的努力更不该只是你为了获得他人赞扬和羡慕的原因。我们都该清楚,所有的努力付出都只有一个原因,那就是为了自己的梦想,只是为了自己而已。当你认识到这个问题之后,就可以抛掉身上所有的包袱,不管别人的进度,不管别人的看法,只是按照自己的实际情况来制定复习计划,脚踏实地往前走,每一步都伴随着真实的进步,终能走到成功的彼岸。

3.所有努力都不该白费

既然跟别人付出了相同的时间和精力,那我们就不能让这些付出白费。很多人看起来很努力,其实都只是表面现象,做一天和尚撞一天钟,每天敷衍了事,复习效率低到不行,这种行为才是最不划算的,有这个时间和精力还不如用在别的地方。所以我们都该有一个观念,我每花掉一天时间,每付出一分努力,都该有所收获有所意义,这时候就该斤斤计较。如果你跟别人花费了相同的时间和精力,而别人每一分都花在了重要的地方收获颇多,你却左顾右盼无法集中注意力最后一无所获,自己会觉得平衡吗?当然不会,可其实,你付出的那一点点努力,确实只配得到这些。

既然已经坚持了这么久,既然已经付出了这么多,我们就应该再努力一点,努力到让结局来告诉我们付出不是白费。考研的路上是很辛苦,可是还有最后一段路,坚持下去,踏实做好最后的功课,相信一定能与成功不期而遇。
相关信息