电影安利贴!《神奇动物在哪里》

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-03 20:48:47 阅读(0)
由J·K·罗琳首次亲自担任编剧的魔幻电影《神奇动物在哪里》北美首映,以2970万美元的成绩无悬念拿下当日北美票房冠军。再过几天,即将在中国上映,魔法迷和书迷们!你们的福利到了!

影片的背后

故事背景虽然是1926年美国纽约,但是根本没有去美国拍摄,剧组直接在位于英国伦敦郊区的魔法世界之家——利维斯登露天片场,被改造成了1926年的纽约。是艺术指导斯图尔特·克雷格创造的外景地,花了17周的时间建成,这片面积占地4万多平方米。影片的故事灵感来源于J·K·罗琳于2001年出版的一本魔法动物图鉴《神奇动物在哪里》,电影剧本也是由J·K·罗琳来编写,而片名也延用了原著书名,故事围绕原著作者纽特·斯卡曼德展开的一段冒险路程。影片立足于北美的魔法世界,早于《哈利·波特》系列70年,电影中每一样素材加入都直接来自于J·K·罗琳的精雕细琢。

道具和服装精美独特

影片而为了还原20年代的复古风,剧组从美国、加拿大、欧洲各地找来了几千件上百年历史的古董衣饰,电影片场光是挂衣服的衣架,就多达7500个。每一位主角的服装,都是柯琳·阿特伍德根据角色特性设计,纽特热爱大自然,因此柯琳·阿特伍德为他的大衣选择了孔雀蓝的颜色,也跟黑黄相间的赫奇帕奇围巾很搭。还有蒂娜的灰色大衣,蒂娜曾经是一名傲罗于是她的大衣有一点宽松,接近傲罗袍子的轮廓,而她的妹妹奎妮的服装则完全不同,用柔软的丝绒、绸缎等面料,颜色也更柔和甜美。

影片中每一根魔杖都是独一无二的,首先,由概念设计师为每位主角画出几个草图,让每个演员挑选自己的最喜欢的样子。在设计的初期就会根据角色的特性、扮演者的喜好,勾勒出魔杖的大致外形。纽特是一个朴实谦虚有点宅的魔法动物学家,于是他的魔杖也十分自然质朴,突出原木的材料,手持处有一圈贝壳纹路,除此之外没有过多的装饰。其实原本的备选还包括有动物化石装饰的魔杖,突出纽特与神奇动物的关系。

说了这么多,都不如去影院亲眼目睹精彩,同学们可以把这个影片列入近期的观影计划中。考研的同学们也可以把这个电影当做自己放松时候的一个调味剂。
相关信息