考研汪的心酸你不懂

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-03 20:48:37 阅读(0)
不知道从什么时候起,大家喜欢用"汪"来形容非常惨的一个群体,具体应用的例子比如单身汪、加班汪等等。而今天我们要说的一个群体也常常被形容为"汪",那就是"考研汪"。没有考过研的小伙伴们不太能懂考研汪的心酸,其实每一个选择考研的小伙伴都是上辈子折了翼的天使。他们你以为他们个个都是学霸,随便一个人都能把康熙字典倒背如流、然而事实却是,他们每天起早贪黑,窝在图书馆里整整一天只为了能够证明出来一道证明题。不是每一个考研人都是无所不能的大学霸,绝大部分的考研汪都是在图书馆里苦苦挣扎的普通人。走上考研这条路也许是自己的选择,也有可能是外因所逼,但不管是出于哪一种原因,都希望小伙伴们能够善待考研汪。

有人说高考是一个人一生当中最重要的一场考试,小编同意。同时,小编也认为,考研,是一个人一生当中最艰难的一场考试。考研的难度可以等同于挤独木桥,往往是成百上千的志愿考生来争夺个位数的录取名额。这种一举成名天下知的既视感和古代的科举考试太像了。考研的道路,既孤独,又漫长,即便是亲身经历过考研的人也很难形容这种感受,大概就是一个人单枪匹马,独闯虎穴,只身屠龙的感觉吧。

多么孤独的领悟

每天的起早贪黑是常态。往往是天还没亮,舍友都还没起床的时候就要去自习室占座位,夜已经深了才能回到宿舍,而舍友们也已经早早地睡下了。即便是在人满为患的自习室里,也尽是些把头深深地埋进桌子里的脑袋们。觉得辛苦觉得难过的饿时候想找个人说几句心里话,到两句苦水都找不到对象,绞尽脑汁了一周也没有解出来的题却连想要请教的人都没有。

社交网络迎来新一轮的轰炸

想放松一下刷刷朋友圈和微博,一打开网纷至沓来的只有炫富的,晒玩的,po美食的和秀恩爱的。对比之下的自己,没有时间放松,没有时间约饭,没有时间和男票女票一起出去看一场电影,吃一顿饭。想着想着难过的"汪"的一声哭了出来,想要证明自己的选择是对的却无从下手,只想给自己一个大大的拥抱。

再难捱也要坚强

妈妈打来电话的时候是最温暖的时刻。听筒那边的妈妈不停的嘘寒问暖,担心你吃不好睡不好,还要顶着巨大的学习压力,担心你忙于学业搞坏了自己的身体。你一边宽慰着妈妈,一边还要宽慰着自己,没关系的,熬过去了就好了,就可以回家了,就可以不再让父母这样操心了。

精彩都是别人的

看着周围的小伙伴们保研的保研,出国的出国,实习的实习,拿offer的拿offer。看起来好像只有自己一事无成,想要证明自己但是却又无从下手,突然忘记了自己为什么要选择这条最难走的路,突然将被抽空了所有的动力。

考研的宝宝们比起我们其他的同学们承受了更大的压力,也吃了更多的苦头。出于人道主义的关怀,为了世界和平,天下大同,希望小伙伴们都能善待身边的考研汪们!
相关信息