2017考研:即使嘘声大如雷,也不会服输

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-03 20:48:39 阅读(0)
北京时间8月17日中午,中国女排的姑娘们通过5局鏖战,以3-2的比分艰难战胜了卫冕冠军、东道主巴西队,时隔8年之后,再次成功挺进奥运会四强。赛后,女排姑娘们都流下了激动的泪水。的确,经历了巅峰和低谷的姑娘们太不容易了,这一场胜利,是姑娘们用自己的汗水换来的。每一位女排姑娘都值得我们为之骄傲!

成功都不会毫不费力

32年前洛杉矶奥运会,是中国女排第一次登上奥运会的最高领奖台。从那时起,中国女排和他们的精神便成为了无数球迷心中的信仰。2004年的雅典奥运会,陈忠和陈指导带领着被称为“黄金一代”的中国女排拿下了雅典奥运会的冠军,第二次沾上了最高领奖台。十二年前的雅典,姑娘们也是打满了5局,在落后2局的情况下,不慌不忙沉着冷静连下三局,最后以大比分3-2的比分战胜了老对手俄罗斯队,相信我们每一个人都不会忘记,最终站在最高领奖台上的姑娘们最灿烂的笑容。一晃12年过去了,新一代的中国女排在郎平郎指导的带领下,又一次带给了全国球迷一个巨大的惊喜。里约奥运会的女排赛场上,在巴西本土,战胜了东道主,同时也是卫冕冠军巴西女排。比赛结束,姑娘们都激动地哭了。的确,这场胜利的确来的来之不易。雅典奥运会之后,中国女排的成绩一直不够理想,经历了巅峰之后的低谷更加让人难以接受。但是女排的姑娘们凭着自己的意志和顽强重新站了起来。就在去年,中国女排在日本举办的第12届女排世界杯上战胜东道主日本队,时隔11年获得了中国女排的第4个世界杯冠军,也是中国女排的第8个世界冠军,同时也是雅典奥运会之后女排姑娘们获得的第一个世界冠军。冲上了雅典的巅峰,经历了低谷的姑娘们以全新的面貌回到了我们的视野中,虽然昔日的老将们都变成了90后95后的新鲜血液,但是不变的,依然是永不服输的女排精神!在本届奥运会上,女排姑娘们用自己的成绩再一次向我们证明了,我们熟悉的女排回来了。

永不言弃

32年,几代中国女排人,经历了几轮起起伏伏,但是从来没有放弃过。这些年轻的姑娘们尚可做到为了理想永不放弃,努力去争取去拼搏,我们有什么做不到的?我们不需要长年累月的高强度训练,也不需要多年与伤病做斗争,也不需要四年这么久的准备周期。比起女排姑娘们,我们选择考研是一条容易的多的路了。比起女排的姑娘们,我们没有她们那么拼命,也没有她们那么勤奋,却还一直在抱怨。不知道小伙伴们看过女排姑娘们的这场比赛之后有没有受到鼓舞。希望姑娘们永不服输,永不放弃的女排精神能够激励着我们每一个考研的小伙伴们继续努力,也希望我们每个小伙伴们都能像女排姑娘们一样,在最后的考场上向自己交出一份完美的答卷!
相关信息