最新更新更多

  • 中国法制史考研复习笔记 33页
    导 论 1、 对象论 中国法制史是研究中国法律制度发生、发展及其规律性的专门学科。 中国法制史的研究范围相当广泛:在时间跨度上为4000多年,既有古代法制又有近现代法制;在内容上既包括各个历史时期的立法,又包括各个历史时期的司法。 2、目的论; 1 批判地吸收和借鉴我国历代法制中一切有益的东西,为建设有中 ...
    点赞(2) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-12-16 19:52:19 阅读(32) 评论(0)
  • 计算机组成原理唐朔飞高分笔记 68页
    计算机组成原理【考查目标】 1. 理解单处理器计算机系统中各部件的内部工作原理,组成结构以及相互连接方式,具有完整的计算机系统的整机概念. 2. 理解计算机系统层次化结构概念,熟悉硬件与软件间的界面,掌握指令集体系结构的基本知识和基本实现方法3. 能够运用计算机组成的基本原理和基本方法,对有关计算机硬件系统中 ...
    点赞(2) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-12-16 19:44:36 阅读(13) 评论(0)
  • 张文显法理学考研复习笔记(第四版) 25页小字排版
    法理学(第四版)张文显本书框架本书分为两大部分:第一部分法学 ,内容为第一编法学导论,包括第一章法学、第二章法理学概述、第三章马克思主义法学第 二部分法,第三编法的起源和发展、第四编法的运行、第五编法的价值、第六编法与社会,包括第四章法的概念、第五章法的渊源、分类、效力、第六章法的要素、 第七章、法律体 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-12-15 20:03:01 阅读(13) 评论(0)
  • 公共管理学考研笔记 第二版 共8讲
    第一讲 公共管理科学与科学公共管理什么是公共管理学 一、公共管理的基本概念 (一) 什么是管理 管理在字面上的涵义:管辖和处理 张立荣教授认为,公共管理学中管理指在一定的社会制度等外部环境中,一个组织为了实现预期的目标,由管理者对组织内部的各种资源进行决策、组织和控制,促 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-12-11 18:33:17 阅读(10) 评论(0)
  • 公共管理学考研笔记第二版 38页版本
    导论,公共管理学的视野 1. 公共管理学与公共行政 行政本质上包含着从指示和服务的含义;而管理首先意味着获得结果以及管理者为获得结果负个人责任。 ①公共行政是政府特别是执行机关为公共提供服务的活动,行政官员或行政人员在这种活动中主要 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-12-11 18:32:45 阅读(18) 评论(0)
  • 分析化学个人笔记 华东理工大学 邢娇娇(图文)
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-12-10 21:46:07 阅读(18) 评论(0)
  • 文学理论-童庆炳《文学理论教程》完整笔记
    第一编 导论 第一章、文学理论的性质和形态 文艺学,是一门以文学为对象,以揭示文学基本规律,介绍相关知识为目的的学科,包括文学理论、文学理论史、文学批评、文学批评史和文学史。文艺学包括广义的文艺学和狭义的文艺学,上面所说的是广义的文艺学,狭义的文艺学主要就是指文艺理论 第一节 文学理论的性质 一、文 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-12-08 21:38:41 阅读(162) 评论(0)
  • [推荐]李良荣新闻学导论考研复习笔记
    绪 论 ◎ 1新闻学:定义、中心议题、研究内容 ◎ 2新闻学和新闻工作:新闻工作极其相关涉及内容 ◎ 3世界各国新闻学主导理论:自由主义报刊理论、社会责任论、发展新闻学、党报理论 ◎ 4学习新闻理论的意义 一、名词解释: 1、新闻学:是以人类社会客观存在的新闻想象作为自己的研究对象。它研究的重点是新闻事 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-12-08 09:43:23 阅读(32) 评论(0)
  • [推荐]中国古代文学史考研笔记(袁行霈版本)
    第一章上古文学 一、基本知识 1、上古歌谣:上古时期的民歌、民谣,是民间文学的一种。我国古代,以合乐为歌,徒歌为谣。上古歌谣是先民表达思想、抒发感情、促进生产的重要工具,是在生产力极为低下的原始时代产生的,是出现最早的文学样式。按题材内容,可分为劳动歌谣、祭祀歌谣、图腾歌谣、婚恋歌谣、战争歌谣等 ...
    点赞(2) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-12-04 21:14:35 阅读(52) 评论(0)
  • 同济大学建筑学考研特种构造笔记
    特种构造 ■目录 概论 (建筑新材料、围护结构节能技术;太阳能利用) ●● 建筑幕墙 ●● (幕墙的类型和材料;幕墙的技术性能要求;玻璃幕墙 ...
    点赞(2) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-11-26 18:02:41 阅读(9) 评论(0)
  • 同济大学建筑学考研建筑构造笔记
    建筑构造 ■目录 概论 (建筑的分类、等级、组成;构造设计基本原则) ●●● 墙体+基础(砖、砌块、板、幕墙、装修、保温 ...
    点赞(0) 反对(2) 本站小编 发布于 2016-11-26 13:51:25 阅读(33) 评论(0)
  • [推荐]彭吉象 艺术学概论笔记(图文)
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-10-17 22:10:02 阅读(121) 评论(0)
  • 王受之编著《世界现代设计史》考研核心笔记
    王受之编著《世界现代设计史》考研核心笔记 王受之编著《世界现代设计史》考研核心笔记 第一部分 《世界现代设计史》笔记 第一章 现代设计和现代设计教育 现代设计的发展:现代设计的概念: 所谓设计,指的是把一种设计、规划、设想、问题解决的方法,通过视觉的方式传达出来的活动过程。它的核心内容包括三 ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-10-17 22:09:26 阅读(54) 评论(0)
  • 西方社会学理论资料(《外国社会学史》资料) 
    西方社会学理论资料(《外国社会学史》资料) 名词解释: 1. 初级群体(库利) 初级群体的属于引自斯莫尔和温森特1894年所著的《社会研究导论》一书。库利将个人每天置身其中的初级群体,如家庭、儿童游戏群伙、邻里和其他类似的社会群体成为人性的摇篮和个人社会化的主要场所。他认为,我所说的初 ...
    点赞(1) 反对(2) 本站小编 发布于 2016-10-12 22:10:46 阅读(22) 评论(0)
  • 中西方音乐史考研复习笔记
    第一部分古代史: 第二部分近代史: 第三部分近现代史:1 古希腊文明时期 1 巴洛克时期 20世纪音乐2 中世纪时期 2古典主义时期3 文艺复兴时期 3浪漫主义时期 第一部分 西方音乐史古代史第一章 古希腊文明时期(约公元前1200年 公元前400年) 一 历史地位:(填空)西方文明的源头之一,西方艺 ...
    点赞(2) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-10-12 22:10:03 阅读(12) 评论(0)
  • [推荐]《公共管理学》陈振明版考研笔记
    公共管理学 导论,公共管理学的视野 1. 公共管理学与公共行政 行政本质上包含着从指示和服务的含义;而管理首先意味着获得结果以及管理者为获得结果负个人责任。 ①公共行政是政府特别是执行机关为公共提供服务的活动,行政官员或行政人 ...
    点赞(0) 反对(2) 本站小编 发布于 2016-10-12 22:02:44 阅读(12) 评论(0)
  • 动物学考试笔记
    动物学考试笔记一、名词解释1、 物种:是指分布在一定的自然区域内,具有一定的形态结构和和生理结构,并能自然繁殖出可育后代的所有生物个体的集合。2、 裂体生殖:核先分裂,然后胞质分裂形成新个体。3、 接合生殖:2个虫体暂时附贴在一起,其细胞质可以互相沟通,并且两者互换小胞核,小胞核的结合与受精相仿,然后分开 ...
    点赞(0) 反对(2) 本站小编 发布于 2016-10-12 21:59:45 阅读(9) 评论(0)
  • 《外国新闻传播史》课后考研复习笔记
    外国新闻传播史课后习题 总论篇 一、人类传播活动经历了哪些阶段? 口语传播文字传播印刷传播电子传播互联网传播 二、人类的传播活动与传播技术的关系如何? 三、简述古代罗马《每日纪闻》的性质,其基本内容和作用是怎样的? 《每日纪闻》公告式的官方公报。是古代统治者采用的重要传播 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-10-09 07:53:59 阅读(14) 评论(0)
  • 英语教学法教程考研笔记
    Unit 1 language and language teaching 1. What makes a good language teacher? Ethic devotion Profesional qualities Personal styles 2. Views on language learning and learning in general: Proces-oriented theories: concerned with how the mi ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-10-09 07:50:47 阅读(32) 评论(0)
  • 语言学教程胡壮麟考研笔记
    Unit 1 invitations to linguistics 1. Design features of language: The design features: the distinctive features of human language that esentially make human language distinguishable from languages of animals Arbitrarines The absence of any physical correspondence bet ...
    点赞(0) 反对(2) 本站小编 发布于 2016-10-09 07:50:17 阅读(10) 评论(0)
  • 长安大学802结构设计原理-复习笔记
    自我介绍,熟悉学生。讲明《结构设计原理》专业基础课的重要性。 总论(general remarks) 一、本课程的任务及与其它课程的关系 1、本课程主要讨论各种工程结构的基本构件受力性能、计算方法和构造设计原理,它是学习和掌握桥梁工程和其它道路人工构造物设计的基础。是属界于基础课和专业课之间的技术基础课 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-10-09 07:48:06 阅读(5) 评论(0)
  • 北京大学传播学院考研辅导-媒介经营管理复习讲义
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-10-08 20:21:05 阅读(4) 评论(0)
  • 王守之《世界现代设计史》资料笔记
    世界现代设计史核心笔记(王受之) 【框架】 一:手工设计及向工业设计过渡时期设计思想萌芽(至19世纪初) (1) 18世纪前的手工艺时代 (2) 工业革命时期的设计萌芽 二:机械的早期工业化时代设计思想发展(至20世纪初) (1) 工艺美术运动 和 新艺术运动 (重点) (2) 国际现 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-10-07 18:07:17 阅读(18) 评论(0)
  • 央美版《外国美术简史》考研笔记
    外国美术史资料 文艺复兴时期的西欧,有两个艺术繁荣的主要地区,一个是意大利,另一个是尼德兰。它们的艺术,南北辉映,各有特色。 意大利文艺复兴画家 乔托 意大利文艺复兴时期杰出的雕刻家,画家和建筑师,是意大利文艺复兴绘画的第一位大师,也是佛罗伦萨画派的创始人。被认定为是意大利文艺复兴时期的开创者,被 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-10-07 18:06:34 阅读(11) 评论(0)
  • 王宏建《艺术概论》考研笔记
    王宏建《艺术概论》考研笔记 目录: 第一章 艺术本质论 第二章 艺术门类论 第三章 艺术发展论 第四章 艺术创作论 第五章 艺术作品论 第六章 艺术接受论 第一章 艺术本质论 第一节 艺术的社会本质 本质,是事物的根本性质以及此一事物同其他事物的内部联系。 社会性是艺术的首要本质 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-10-07 18:06:15 阅读(23) 评论(0)
  • 武汉大学新闻学研究生考试单向度-批判学派的笔记
    《单向度 超真实 内爆批判视野中的当代西方传播思想研究》目录 第一章:早期法兰克福学派 第二章:法兰克福学派第二代旗手:哈贝马斯 第三章:斯图亚特霍尔 第四章:麦克卢汉 第五章:鲍德里亚 第六章:女权主义 早期法兰克福学派 1 媒介观 8 在纳粹铁骑控制下的德国和看似民主自由的美 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-10-07 17:48:12 阅读(12) 评论(0)
  • [推荐]《有效的公共关系》(第八版)考研复习笔记
    有效的公共关系(第八版)笔记 [美]格伦布鲁姆 艾伦森特 斯科特卡特里普 考过的考点 草根院外游说活动、非营利组织(99、05);.媒体事件、CIS战略(04)艾维李、阿瑟W佩奇原则、NII计划(06) 新媒体在公关中的应用(99、05)什么是公共关系的开放式系统模式?(06)什么是企业 ...
    点赞(2) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-10-07 17:43:06 阅读(16) 评论(0)
  • 李岩《广播电视学概论》笔记
    《广播电视新闻学》 第一章 广播电视传播的物质基础 一 基本概念: 无线广播 声音广播 狭义广播 有线广播 广义广播 无线电视 电视广播 有线电视 二 广播的发展简史: 1 自然科学基础:电磁波理论、无线电通讯的试验 2 简要发展:1921年11月2日,美国匹兹堡西屋电气公司开办的商业广播电 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-10-07 17:42:24 阅读(12) 评论(0)
  • [推荐]刘放桐现代西方哲学考研复习笔记
    绪论 本书所论及的现代西方哲学泛指19世纪中期以来在西方各国产生和流传的非马克思主义哲学。 一 、 西方哲学从近代到现代的转折 西方哲学在其长期发展过程中已经发生过三次重大的转折:1、从古希腊哲学转向中世纪哲学;从中世纪转向近代西方哲学;2、从近代西方哲学转向现代西方哲学。3 、从文艺复兴到黑 ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-10-07 15:38:28 阅读(27) 评论(0)
  • 中国古代文学理论 南开版 笔记讲义
    中国古代文论纲要 基 本 知 识 1.意境说和教化说是中国古代文学理论体系的两大支柱。 2.诗话的源起,应以欧阳修的《六一诗话》为最早。 3.最早运用评点的批评方法的批评家是南宋末年的刘辰翁。 4.金圣叹把评点的批评方法推向了高峰。 5.重要的文学评点有毛宗岗的《三国演义》评点、张竹坡的《金瓶梅》评点和脂砚 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-10-07 15:37:52 阅读(78) 评论(0)
  • 2014年湖南师大333教育综合考研真题
    2014年考研湖南师大333教育综合真题 一、名称解释 1、三舍法 2、《理想国》 3、顺向迁移 4、附属内驱力 5、终身教育 6、中学未体,西学为用 二、简答题 1、学校教育产生的条件 2、普通教育学的任务分为理论建设和实践应用两部分,试说明理论建设的任务?即原则和要求 三、论述题 1、职 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-09-22 20:49:17 阅读(5) 评论(0)
  • 民法2016考研复习笔记
    民法学 (总论,物权,债权编) 第一章 导论 第一节 民法概述 一、民法的起源 民法一词源于古罗马的市民法。市民法是相对于万民法而言的,在罗马帝国,调整罗马市民之间关系的法律称为市民法,调整罗马市民与外国人之间关系的法律称为万民法。 二、民法的概念和特征 民法的【概念】 民法是调整 ...
    点赞(2) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-09-22 20:41:42 阅读(287) 评论(0)
  • 西南财经大学货币银行学考研笔记
    货币银行学: 货币银行学笔记 ①含义;②研究的核心货币;③货币银行学的局限性:没能很好地把货币银行与金融市场联系起来。 第一章 货币与货币制度 问题:(1)、是否作为交换媒介的商品就是货币?为什么?(是的,货币的演进)。 (2)、货币是一般等价物,其内涵是什么?(货币是商品,有 ...
    点赞(0) 反对(2) 本站小编 发布于 2016-09-22 20:14:42 阅读(22) 评论(0)
  • 北京大学国际关系学院笔记-西方政治思想史
    绪论 一、 政治思想:对社会生活中政治现象的思考,人为什么分为统治者和被统治者。为什么要服从?为什么服从成为必需?为什么统治者垄断权力?政治权利运用的目的?有无限制?各种政府有无最好形式?意识形态、宗教教条、理论、看法的区别。 二、 意义和目的:学习、批判、继承 三、 范围: 西方:文化意义的 ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-09-22 13:48:39 阅读(34) 评论(0)
  • 北京大学国际关系学院笔记-国际法
    国际法 第一章 绪论 一、国际关系与国际法的概念及其关系 1、国际关系: (1)国际关系词典:自国家诞生以来,人类社会出现的一种社会现象。国际行为主体之间关系的总称。包括政治、经济、民族、文化、宗教、地缘等关系,其中国际政治关系是最主要、最活跃的关系。与政治密切相关的关系是最基本的关系。 (2)国际政治 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-09-22 13:48:12 阅读(19) 评论(0)
  • 北京大学国际关系学院笔记-冲突学概论
    冲突学概论 第一章 绪论 一、 为什么以及如何研究冲突 冲突使人不愉快,要赶紧摆脱,所以要对冲突有了解。到20世纪初产生分析和认识冲突的学问,叫冲突学。 认识冲突时,不能寄希望于一种无冲突的状态,要学会与冲突共处,要尽可能利用冲突。 我们受的教育背景是:我们是一种高级的社会形态,无根本性矛盾与冲突 ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-09-22 13:47:41 阅读(23) 评论(0)
  • 王惠岩政治学原理考研复习笔记
    第一章 绪论 政治是人类社会发展到一定阶段后出现的特殊的历史现象。产生于人与人之间的利害冲突,是社会中占统治地位的阶级,通过建立以暴力为基础的国家政权,利用法律这种强制性的手段来调节利益分配,解决社会冲突的活动。 政治学是研究人类政治活动的规律性的一门科学。 任何一种政治学说,都是某些阶 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-09-22 11:46:51 阅读(22) 评论(0)
  • 西方政治思想史 考研复习讲义
    西方政治思想史 绪论: 一, 对象 主要是研究国家学说,所谓国家是来至于马基亚维力的state。探讨国家的起源和本质、国家的职能、政府学说等,改革和革命,不怎么涉及具体的国家制度的运行,是一般性的研讨,不可能说马上就能用。对于思想(thought)两个字,这要是重视一些理论家的成果,西方还认为有几个相识的词,如 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-09-22 11:46:33 阅读(101) 评论(0)
  • 周三多的《管理学》考研复习笔记
    周三多的笔记, 《管理学》是高教出版的 周三多是主编,陈传明是副主编。 第一章 绪 论 一、管理的涵义人类的共同劳动资源(人、财、物、信息、时间) 共同目标 定义: 为实现预定目标而进行的计划、组织、人员配备、领导、控制(孔茨) 或合理组织和有效利用有限资源以达到既定目标的过程。 管理的实质是一种手段、 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-09-22 11:46:03 阅读(90) 评论(0)
  • 王浦劬《政治学基础》纲目笔记 北京大学
    王浦劬《政治学基础》纲目笔记 说明: 1。本笔记内容来自于参考教材,专业课本科生笔记,在读研究生出售的参考笔记,串讲班听课的笔记补充,从其他资料里充实入的答案等。 2。纲目用书王浦劬《政治学基础》,也参考了王惠岩《政治学原理》的一些东西。 3。这是考研所有资料的全部整理,尤其是其中的老师记的课堂思考题, ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-09-22 11:43:26 阅读(6) 评论(0)
  • 王惠岩的《政治学原理》笔记 北京大学
    王惠岩《政治学原理》笔记 第一章 绪论 政治是人类社会发展到一定阶段后出现的特殊的历史现象。产生于人与人之间的利害冲突,是社会中占统治地位的阶级,通过建立以暴力为基础的国家政权,利用法律这种强制性的手段来调节利益分配,解决社会冲突的活动。 政治学是研究人类政治活动的规律性的一门科学。 任何一种政治 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-09-22 11:43:02 阅读(12) 评论(0)
  • 北京大学2003年《医学心理学》听课笔记(缺章节)笔记
    北大03年《医学心理学》听课笔记(缺章节) 第一章 1、医学心理学:是心理学和医学相结合的产物,是一门交叉学科。它是研究心理因素在人体健康和疾病相互转化过程中作用规律的一门科学。(名词解释p1) 2、由于旧的医学模式(生物医学模式)已不能完全包含和解释现代医学科学所面临的全部课题。要求一种 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-09-22 11:38:09 阅读(7) 评论(0)
  • 北京大学《心理治疗》笔记
    《心理治疗》笔记(北大) 第一章 心理治疗是在治疗者与来访者建立的良好关系的基础上,由经过专业训练的治疗者运用心理治疗的有关理论和技术,对来访者进行帮助的过程,是激发和调动来访者改善其动机和潜能,以消除或缓解来访者的心理问题与障碍,促进其人格的成熟和发展的过程。 心理咨询是采用心理学的理论与方法, ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-09-22 11:37:44 阅读(22) 评论(0)
  • 北京大学心理测量串讲笔记(专科)
    心理测量串讲笔记(专科) 第一章 概论 1、 中国古代心理测量简述: (1) 公元六世纪初,南朝人刘勰的著作《新论专学》中提到了类似现代分心测验的思想。 (2) 在中国古代,七巧板是很常见的一种儿童玩具,其实它可以作为创造力测量的工具。 (3) 中国古代心理测量的思想中包 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-09-22 11:37:24 阅读(10) 评论(0)
  • 北京大学“变态心理学”串讲笔记
    北大变态心理学串讲笔记 第一章 什么是变态心理学 1 变态心理学的研究对象 (1) 心理异常的实质,即异常心理的原因、机制和心理结构问题。 (2)正常和异常的区别以及判断标准。 (3)心理异常的分类和表 现特点。 (4)解释心理异常的心理学理论,都以各种学派对正常人格的观点为基础。 2 严重心 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-09-22 11:36:55 阅读(9) 评论(0)
  • 北京大学西方心理学史简编串讲笔记2
    北大西方心理学史简编串讲笔记 一、 绪论 (一)简述心理学史的学习内容是什么? 1.前人关于心理现象的哲学观点和具体见解;2.前人对心理学科研究的重要发现与重大成就;3.前人对心理学理论的各种争论;4.关于心理学与基础学科、临近学科在发展上的联系;5.关于各国心理学在发展上的相互影响与各自的传统特点 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-09-22 11:36:40 阅读(4) 评论(0)
  • 北京大学西方心理学史简编串讲笔记1
    西方心理学史简编(14部分) 古代前期的心理学观念古希腊人信奉万物有灵论。 秘教相信人死后可以得到快乐的永生。阿尔阜斯秘教的影响最大。 泰勒士(米利都学派):认为水是万物的根源,万物由水生成,消灭后复归为水。 毕达哥拉斯(毕达哥拉斯学派):认为自然现象的基础不是物质的始源,而是 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-09-22 11:36:10 阅读(0) 评论(0)
  • 北京大学“心理试验设计”听课笔记
    北大心理试验设计听课笔记 第一章 实验心理学研究的基本原则 单项选择、多项选择、填空题: 1、关于科学的定义有两种不同的理论:静态和动态的观点。 2、对科学存在的误解:①将科学视为技术②将科学视为某些特定的学科。 3、关于科学研究存在几种不实之说:①科学研究是对已有事实的积累rdq ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-09-22 11:35:49 阅读(21) 评论(0)
  • 北京大学朱滢实验心理学教材笔记
    北大朱滢实心教材笔记 (本笔记根据光明日报出版社《实验心理学》(朱滢、焦书兰)一书所做,这本书是北大以前公布的考研参考书。由于是10年前的书,一些内容最新的研究成果没有包括进去,如内隐记忆、注意和意识的相关理论、眼动、脑认知成像技术等,所以考北大的同学可以将此笔记作为补充,其他院校的考生也可参考,因为 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2016-09-22 11:35:19 阅读(4) 评论(0)
  • 北京大学《实验心理学》考试指南
    《实验心理学》考试指南 北京大学心理系 吴艳红 朱滢   《实验心理学》是心理学中关于实验方法的一个分支,是其它心理学各个分支的研究基础,也是心理学各级别考试的主要科目之一。我们现在所使用的教材为《实验心理学》(光明日报出版社1993年版,北京大学心理学系朱滢教授等人编著)。这本教材简单、实用,包含的内容比 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2016-09-22 11:34:47 阅读(4) 评论(0)
推荐信息

头条信息