城市规划本科生和研究生在工作中差别主要在哪里?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-02 20:57:35 阅读(0)

城市规划本科生和研究生在工作中差别主要在哪里?

二一一学校小本一名,规划专业,想本科毕业后工作,请问研究生一定要读才有发展吗?

5 个回答

主要看你导师是谁
 
研究生好比坐软卧来的 本科坐硬座来的 刚来的时候可能会高看你一眼 时间长了 你坐什么来的就不是那么太重要了 关键看你是否能为老大分忧
 
 
 
考研无非就是有一个更高的平台,有机会进一些政府机构和设计院,研一上课,研二做项目写论文,研三实习找工作,说白了读研就是减少就业压力,而且和本科的学习生活差不多,而本科出来也可以做项目,在实践中学习,可能前期会比较苦,个人觉得都是画图,工作几年自己考注规,厚积薄发,一样可以有很好的发展!
 
差别在于懂得越多越谨慎。
 
和整体就业形势有关,往前推十五年,本科即是门槛。目前门槛水涨船高,并且整个行业也是结构转型期。
关键字

相关信息