同济大学类学校城市规划硕士毕业或本科毕业需要几年可以做到项目负责人?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-02 20:54:11 阅读(0)

同济大学类学校城市规划硕士毕业或本科毕业需要几年可以做到项目负责人?

如果想赚钱快的话,同济院,中规院,上规院或者其它比较小的规划院哪里比较好,提升最快,需要最重要的能力是什么?如果自己搞规划公司需要多少资金?需要什么资质?

知乎用户

规划城市,规划不来人生——巴萨球迷的老婆
 
 

任何一个规划院,如果你只是入门助理的话,薪水都不会太高,但是技能提升会比较快,因为这些地方项目多,项目大,工作方式比较完善,工作流程很成熟。

至于几年能做到项目负责人,这个要看你个人的能力,我见过同济毕业四五年,口头表达不利索,也只能做个主创设计师,做不了负责人,也有毕业一两年就开始负责项目。

想做负责人,不是你的工作年限,而是你积累到了做负责人的经验和素质了吗?在家睡十年你也做不了负责人。

负责人的能力,首先最基本的是技术,成熟完善的技术,起码的手绘能力,其次对项目的把控,包括项目的阶段成果和要求,人员的分配,项目汇报和表达,与甲方的沟通。
在我看来做重要的技能反而是社交技能,有机会做负责人的基本不缺技术。

自己搞规划公司的话,看你是自己做资质,还是借资质,借资质就很简单了,几十万注册一个,组个办公室,招四五个人就能开业,但是能不能活下来很难说。

一般借资质都是借的甲级资质,乙级的只能在地方,丙级的就算了,不会有甲方鸟你的。
关键字

相关信息