经济地理方向的城市规划硕士生进入规划设计院的待遇如何?和工科建筑背景的规划硕士之间是否存在较大差异?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-02 20:51:37 阅读(0)

3 个回答

 
 
待遇一开始差异不大,内容以写文字定框架为主,领导、项目负责人方向培养……老八校除了同济和清华,进去基本都是画图的方向……
 
 
 

本人在深圳某设计院刚工作一年,老八校硕士毕业,工科出身。以我对本行业的了解,工资待遇和你专攻的方向,和学什么出身并没有太大的关系,只是在工作内容上会有所区分。

比如中大、南大、兰大等毕业,研究宏观方向的,在设计院里面一般参与的项目包括,法定规划(总控为主)、战略规划、研究性项目等,主要工作内容侧重综合性统筹和前期的资料梳理,简单理解是和文字打交道比较多。

工资待遇只和你的年产值和学历挂钩,当然也和你在什么样的院里工作有关,是管理部门(规划局、分局等),还是设计院(地方院、私企),从事管理部门加班少,工资待遇稳定够用。设计院,以深圳为例,无论你在哪个院都加班,都是朝九晚10。

按照各院招聘网站上的介绍和实际情况,深圳,硕士,工作能力较好,第一年,税后应该是在12-15万左右,希望我的回答可以帮到你。

 
静等前辈们来普及!
相关信息