准备考华南理工的城市规划研究生 有没有什么经验分享下呢?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-02 20:51:08 阅读(0)

1 个回答

 
 
作为一个正在做只针对华南理工的规划考研培训的家伙,我总不能把别人支付了学费学习的那部分信息告诉你。在这里我给你提供一些你如果有心的话反正迟早能知道(不告诉你的话也许会在已经来不及的时候知道吧)的信息和情报。对你来说相信已经有总分上提高20-40分左右的价值了吧。希望你能接受。
1、自命题科目,包括快题和理论两门各自150分分值的科目,所有找得到的真题一定要熟悉,至少近五年的快题卷子和理论卷子都要完整做过。自命题专业课很难。
其实理论课就还好,近年的出题和给分方式是力保所有人通过但也不产生高分的情形,熟悉真题,独立找出所有客观题的答案买华工出版的《城乡规划导论》,找华工本校的学生请吃饭拷到这里的本科课件,知道侧重点(具体是法规、原理和历史三项),一般就会位于100-110的分数档了。
但是快题很难。真的很难。不是题目的问题,是规则的问题,这门科目是只抽取前面的三到四成的人及格的规则,而单科不及格是不可能通过的。建筑背景的考生会好一些,地理背景的就要用很长时间苦练一番了,跨专业的必死无疑。还有就是,华工的快题评价标准其实跟外面盛行的快题教学套路是不一样的,简直是要揪出非本校和非建筑背景的考生来开刀的节奏。并且,由于越来越多的硕士生介入了针对这个学校的考研快题培训,如果觉得不报班靠自己就能及格,就尽管拿第一年来试探一下吧。更多的建议请点击这份公益性的《规划考研快题总结》。专业课方面的建议,你只能到这里,不可越过。
华南理工大学城市规划专业考研有哪些注意事项、复习策略和快题应对的训练方法?
2、策略上,共识是,本校的策略是专业课导向的,专业课的预期不得低于220分。外校是公共课导向的,公共课的预期不得低于130分。衡量一下自己的实力,然后恰当分配各科目的学习强度吧。
3、专硕没什么不好的,除了不能直博之外,跟学术型比起来,完全没有发现什么被亏待的地方,甚至它还少浪费半年时间,少了教学任务。但它就是总分低10分,英语低5分,还招更多名额。2013年考研,学术型录取了9个人,专硕则录取了19个人。真要被学术型录取,总分的预期并不是330的及格线,而是350左右,今年的学术型平均分可是368啊。不是学霸的话,就别想着报考学术型了吧。
关键字

相关信息