求推荐清华大学城市规划系研究生导师?如果不知道该推荐谁,也可告知最好不要报谁…谢谢!

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-02 20:54:28 阅读(0)

求推荐清华大学城市规划系研究生导师?如果不知道该推荐谁,也可告知最好不要报谁…谢谢!

了解多的人能否给我讲讲清华城市规划系保研面试的种种?

匿名用户

 
 

表明观点:高票回答略有偏颇。

研究方向的介绍没有问题,但每个老师都有自己的性格特点,有利有弊很正常,但作为学生评判老师的做事风格和性格就略显不知轻重。

以顾朝林老师为例,“非常充实而又饱受摧残的研究生生涯”的确不假,但“比较自我,听不进你说的”这类评价难免给外校同学造成老师的负面看法,事实情况是顾老师希望学生在扎实的工作基础上提出自己的想法,而不是天马星空胡说八道。同时,顾老师对每个学生的职业生涯都非常关心负责。应该说,只要能顶得住顾老师给你的学术压力,出师之后自然前途无量。

再说说邵磊老师,邵老师以前负责学院学生工作,对学生也非常温和,也会主动解决学生的各种问题。对每位老师的介绍都应该覆盖研究领域、工作经历、对学生的态度等方面吧?只写一句偏重住区,这还需要本校学生回答吗?

再来说说刘健老师,“手底下有一堆不知道干什么的外国留学生”这种表述与保研没有任何关系,属于无效信息干扰,对导师选择没有丝毫意义;上文说到导师的影响较小,那何来压榨?而且据我所知,刘老师是一个非常有原则的老师,不会无缘无故对人发脾气;主管外事工作决定了她需要接触各个国家的人,更没有人会无缘无故对远道而来的外国人发脾气吧?“见了洋大人她就啥脾气都没有了”这种表述显然会对外校学生有所误导。

全面了解老师的各个方面当然关键,但有失偏颇或者无效信息的罗列不免有班门弄斧之嫌,从内容来看,各位老师的介绍也仅仅停留在道听途说,显然作者也并非清本,把自己所知客观评价就好,而不是把所有信息陈列,这也是清华人的基本素质。

 
 
 
不请自来
强烈推荐武廷海老师!!!为学为人都没话说,学术功底扎实,对学生很关照!
以上
 
报顾朝林这种败类的学生也好不到哪去
 

教授中,谭纵波、吴维佳、张悦等很奈斯。

年轻副教授,对学生发展指导很好的像黄鹤(文化创意,劳动模范型)、武庭海(文化历史,算命型)、于涛方(城市经济,实证型)、田莉(控规,同济型)、刘佳燕(社会规划,实践型)等。

最近来了个学术超男,不敢恭维啊,选择需谨慎。

 

推荐田莉老师。我是田莉老师在同济大学时期的硕士研究生。田老师治学严谨,待人和蔼。

关键字

相关信息