国外城市规划研究生在国内能找什么样的工作?实习也行。我老觉得我在国外学的太抽象,无法把知识运用到实际上该怎么办?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-02 20:55:22 阅读(0)

3 个回答

 
 
作为国内某大设计院工作两年的同行回答一下吧。
我们院每年都会有各个学校的实习生过来,国内国外的学生差别还是非常大的。就设计院现在的工作内容来说,本硕都在国外读的小朋友基本上就只能做做案例分析、描现状图这类非常基础的工作(有的由于软件不熟悉还做不了);本科在国内老八校,硕士出国的就非常好用,既有底子又可能会有新的想法和技术;本硕都是国内老八校的也不错,比较能胜任正常的工作任务。
所以我觉得你担心是有一定的必要性的。如果以后想回国工作,尽量把所有假期都安排在国内设计院、公司实习,完整的跟几个项目,了解常规的工作软件、工作流程、规划各个部分的工作逻辑,利用实习生的身份多跟前辈学东西、问问题,不耽误团队工作进度的情况下主动的承担一些实际工作。
 
 
 
城市规划是一个包罗万象的学科,在学校里面学到的东西极其有限,在未来参与工作的时候需要你自己发挥自己的创造力和想象力。首先你要确定你自己擅长什么,对什么感兴趣,总会跟自己所学找到一个契合点,从而开始自己的职业生涯。你不一定去做技术人员,也可以去建筑规划新媒体,可以去翻译学术著作,也可以去做商务开拓。条条大路通罗马,找准自己努力的方向比努力本身更重要。自己的思路打开一些,踏上社会基本都是要从0开始的。加油。
 
 
 
我也快学习这个方面的内容了,不过不知道你自己喜欢什么?反正我是将我自己喜欢的领域与之相结合起来,然后建立自己的思维方式。工作具体如何倒不是我主要考虑的问题,说白了,只要你能力提高了,随便哪家公司都能进,也许不用进公司自己赚钱也未尝不可能~哈哈
 
关键字

相关信息