城市规划专业硕士UIUC全奖和Upenn没奖怎么选择?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-02 20:54:48 阅读(0)

城市规划专业硕士UIUC全奖和Upenn没奖怎么选择?

笔者今年申请城市规划的硕士,拿到了UIUC全奖,Cornell,Upenn,UCLA的AD,想问一下该如何选择。之前问过的情况是MUP基本不太可能在美国就业,而且笔者最终是要回国的,就觉得规划硕士回国一般都是进地产公司或者设计公司,然后Upenn在这两方面好像比较厉害,但是Upenn一年录取很多很多中国人,感觉牌子也不够大,而且学费贵(在行业回报率不高的情况下是不是很不划算),然后UIUC的城市规划是个小系,专业排名第三,优势在于选课自由,再加上感觉UIUC在交通工程和GIS方向都不错的样子,弱在知名度太低~~

4 个回答

 
 

UIUC专业排名很好,在芝加哥能体验大城市生活,教授张庭伟是中国人,你可以试试找他去。
Upenn规划的历史保护和城市设计方向强,btw我觉得一大好处是蹭沃顿。

如果你本科学校名气不够的话,Upenn会让你稍稍增点分。但是归根结底,就业不会看你的学校是美国排第三还是第八(刷哈佛可能有加分),其他的情形还是看你个人能力说话。因为现在规划专业毕业生有点多了……你最好要做少数的有特殊技能的那几个比如GIS和大数据。

个人建议UIUC,拿全奖心气也顺。

-----------20151209更新------------
抱歉记错了,张庭伟是UIC的教授,UIUC也距离芝加哥有段距离
过去很久了,心态和认识也不同了,此答案放着,顺其自然吧
 
楼主最后选择了哪个?
 
楼主能不能问下uiuc的规划要求是不是很高,托福90+底线?
 

拿奖和无奖比的话什么都不用说了,心态和自由度都会不同。况且UIUC和Upenn都是好学校,城市也都不错,学校间拉不开质的差距。综上UIUC吧。

P.S: 你似乎有几个师姐都在UIUC
 
关键字

相关信息