英国一年建筑学授课硕士再回国申请同济清华东南博士?

本站小编 知乎网 发布于2018-06-03 0次阅读
摘要 : 目标是高校任职,这样是否可行?能否顺利申请到国内名校博士?网上搜不到清华历年都招收了哪些院校的博士生源,有知道的大神指点一二。...

5 个回答

之前在外面,随便说了一句,不小心点了发送。



国内的博士是考的,最主要是考外语,就我了解的情况而言,大部分学生出去读书一年,语言会有一定进步,但并不过关。所以语言方面和个人能力、基础有很大的关系。

你的海外一年硕士经历会加一些分,但是具体学到什么,通过考试以及面试就见真知了。

清北博士,如果我了解的信息没错的话,是需要多重审核的,你面对的是全国的竞争者,像我们读药的,除了面试笔试、还得进行实验室的实操考试等等。

此外,题主只讲了出去读硕士,那么你申请的学校排名多少,你最后读出去成绩如何,也会对你今后的博士路影响很大。
谢邀,比较难哦,如果是G5和建筑专业牛校的话还有可能,但是博士跟研究生不一样,一定需要有导师推荐和“熟人”,所以你最好弄清楚以前入学的博士的学术背景呀,找在校生咨询就好了。

谢邀。

身边有朋友在国外硕士后回国考博士的,但最终成为国内博士的较少。不过在国外做完博士回国做博后的情况非常常见。如果目标是入职高校,可以考虑在国外读博士回国读博后然后成为高校教师。

另外,英国一年制硕士的课程中有培养科研能力的课程,但是时间较短投入有限,以科研为目标的话,最好还是申请研究型的吧。

不过个人一直认为没有积累过很多实践经验的建筑师不是一个好的科研员哈哈。

谢谢大家的回复。

童鞋,博士申请主要是看研究能力和研究经验。一年只taught master没有做research的机会。另外,你本科的科研和专业如何呢,如果本科本来就有很强的研究经历,也是有可能的。

建议申请research 研究生,如果想读博士。

0人点赞 0人反对
属于以下话题

阅读更多相同话题的文章

  • 建筑学的专业硕士相比学术硕士含金量要差吗?
    今年考了南的建筑学硕,复试后被调剂到专硕,感觉还是有挺大遗憾,想了解一下建筑学的专硕是否也比学硕的认可度要低,毕竟东南现在建筑专硕学硕的试题内容和分数线都是一样的,认可度有区别还是挺不好受的 ...
    本站小编 知乎网 2018-06-03 (0)
  • 建筑学老八校硕士毕业出路?
    建筑学老八校硕士毕业考公务员好呢?还是进地产?还是去设计院?本人综合能力比较好,父母让考公务员,请过来人指指路~ ...
    本站小编 知乎网 2018-06-03 (0)
  • 建筑学研究生——我们这个尴尬的群体(图文)
    建筑学研究生——我们这个尴尬的群体(图文)
    写给各位正打算考研的建筑学学弟学妹们以及跟我一样已经处于尴尬中的群体.之前有不少学弟学妹曾经问我应不应该考研,而前段时间考研报名,又有一堆学弟学妹问我说学硕和专硕有什么区别?报哪个好?今天来聊一聊这个问题。先自我介绍一下,我是一位正在建筑学老八校之一读研的建筑学研究僧,说实话,对于当初是否读研不像很多 ...
    建筑X小姐 知乎网 2018-06-03 (0)
  • 建筑学研究生 天津大学非全日制和北京建筑大学全日制哪个好?
    如题,以后可能不太想在北京工作,压力太大,北建大在其他地方就业怎么样呀?还有就是可能在天大接触的人会不一样,但是非全日制的总是心里别扭,而且没有补助没有住宿,租房子也是好大一笔开销。考研究生一个是开阔眼界,再一个是想以后进国企和大企业有研究生的门槛(国企有希望解决户口),家在包头,不想回家去工作,在 ...
    本站小编 知乎网 2018-06-03 (0)
  • 本科计算机,硕士建筑学,毕业如何选择?
    本人男,建筑学研二在读。 出于兴趣,高考时所有学校填报的第一专业志愿都是建筑学,无奈几分之差被调剂进某985学校软件工程。 因为一些原因,没有抓住转专业的机会;但一直不甘心,总还是想学建筑,所以跨专业考入了另一所985但非老八校的建筑学专业读研。 读研并且两次进入设计院实习之后发现,建筑设计这个学科以及这 ...
    本站小编 知乎网 2018-06-03 (0)
  • 建筑学研究生两年能毕业么?
    本人女,非老八校建筑学研究生,请问各位大神研究生两年能够毕业么?因为自己觉得三年时间花太长了,想要早点毕业,谢谢各位大神!!! ...
    本站小编 免费考研网 2018-06-03 (0)
  • 在建筑学研究生阶段,研究方向真的重要么?
    在建筑学研究生阶段,研究方向真的太重要么?我现在的研究方向是建筑文化,古建筑方向,不过这个方向的研究我不是不喜欢,而是也想学别的方面的知识! ...
    本站小编 知乎网 2018-06-03 (0)
  • 工薪阶层的孩子,建筑学专业去德国读硕士,值得吗?
    这两天考虑这个问题失眠了好几天,不知道怎样选择,还请各位大神帮忙解答我的疑惑啊~ 211+985学校的建筑学学生,大二,GPA83左右,想大五毕业后去德国读master,因为德国的工科很不错,费用也相对能承受,而且一直有一个出国的梦想,想去看看不一样的世界,可是还是陷入了反复的犹豫中……犹豫有以下几个方面(按重要到不 ...
    本站小编 知乎网 2018-06-03 (0)
  • 想问一下大家,建筑学专业的工学硕士报考一级注册建筑师的时间究竟是几年呢?
    查看了下中国人事考试网的最新文件,不是很明白作为建筑专业的工学硕士因该隶属于哪个年限要求? 谢谢... ...
    本站小编 免费考研网 2018-06-03 (0)
  • 2018年浙江大学建筑学硕士考研复试参考(图文)
    2018年浙江大学建筑学硕士考研复试参考(图文)
    2018年浙江大学建筑学硕士考研复试快题设计试卷参考第一题1、设计条件河道位于某江南集镇中心,河道为东西走向,河面宽度为12 米。河道两岸河岸标高相同,且两侧河岸均为平地,碎石铺砌。最高水位距离两侧河岸高差为2 米。2、图纸要求: 总平面图布局、各层平面、至少两个立面、一个剖面。 清晰表达,比例自定 须有 ...
    本站小编 免费考研网 2018-06-03 (0)
  • 建筑学研究生究竟在干什么?
    已经大四了,马上就要考研了,但对选择学校还很迷茫,不知道该选择哪个。想知道,研究生到底在干什么,有什么需要注意的。 ...
    本站小编 知乎网 2018-06-03 (0)
  • 清华建筑系硕士研究生学科分类中,有个"建筑学"和"建筑学硕士",这两个有什么区别?
    非礼学硕和专硕的区别。清华,同济,东南的学硕貌似是给工学硕士学位。建筑学专硕才给建筑学硕士学位。这个会影响到毕业以后考一级注册的工作年限要求。 ...
    本站小编 知乎网 2018-06-03 (0)
  • 建筑学研究生一年级,想去日本读国立名校的建筑学博士,需要做哪些准备?
    (普通211 非名校)刚读研一所以觉得准备时间不算仓促,简单了解了一些学校还未具体确定,考虑范围为 国立TOP10,除了需做作品集和N1外还有什么要准备?哪些学校需要托福?奖学金和学费、生活费的具体考虑? ...
    本站小编 知乎网 2018-06-03 (0)
  • 吉林建筑大学建筑学硕士怎么样,在江苏能认可吗?
    2 个回答匿名用户本人建工学生 本科 已毕业 江苏徐州人 建工的影响仅在东北三省,话说建工的建筑学还是可以的(吉林大学曾想兼并建工土木学院)。我只是本科 具体硕士的话毕业也不是很乐观。当然,如果可以有导师解决也可以的。一般来说,来建工校招的主要是中铁,中交,中建的局(今年不太好 有不少的局没有来,即使来了 ...
    本站小编 知乎网 2018-06-03 (0)
  • 18年国内建筑学硕士毕业,有移民加拿大的需求,申请工程类硕士就读是否可行?
    国内985建筑学硕士明年毕业,想申请加拿大工程类硕士,目的移民。 雅思7,GPA本科3.2,研究生3.5,无工作经验。 可以申请土木工程类的专业吗?大概能申什么水平的学校? 工程管理和结构工程的毕业和移民前景分别如何? ...
    本站小编 免费考研网 2018-06-03 (0)