建筑学的专业硕士相比学术硕士含金量要差吗?

本站小编 知乎网 发布于2018-06-03 0次阅读
摘要 : 今年考了南的建筑学硕,复试后被调剂到专硕,感觉还是有挺大遗憾,想了解一下建筑学的专硕是否也比学硕的认可度要低,毕竟东南现在建筑专硕学硕的试题内容和分数线都是一样的,认可度有区别还是挺不好受的...

2 个回答

首先,你自己知道自己失手了。即使确实认可度低,不好受也不能解决问题。你得到认可度一样或者认可度低的答案以后又如何呢。关键是需要找到差距在哪里,然后迎头赶上。

其次。学硕注重培养研究能力,专硕注重培养实践能力。而建筑是一个实践学科。所以别的学科专硕认可度也许会低一些,但同等学力的情况下,建筑的专硕的认可度不会低于学硕。

再次,对建筑来说,本科出身的影响远远大于是学硕还是专硕。如果本科非老八校,研究生又是专硕,那这三年就要做好吃苦的准备,将来可能更加依赖硬实力。

最后,幸运的是,刚好赶上东南大学研究生教学改革,有机会参与东大的课程设计;刚好赶上专硕改成了三年,给了更多的时间去弥补差距。

真的会差很多吗?

0人点赞 0人反对
属于以下话题

阅读更多相同话题的文章