建筑学老八校硕士毕业出路?

本站小编 知乎网 发布于2018-06-03 0次阅读
摘要 : 建筑学老八校硕士毕业考公务员好呢?还是进地产?还是去设计院?本人综合能力比较好,父母让考公务员,请过来人指指路~...

8 个回答

zhihu.com/question/2671,里面已经做过回答。个人建议,你是名校硕士,综合能力不弱,国家单位是很看重出生的,地方上如果在有点关系的话,考住建局,质监站更好,质监站有一部分是公务员,一部分是事业编,坦白给你说吧,我工作快十年了,和质监站打了8年交道,质监站根据市、区、县所在地辖区设分站,站里又分土建和安装两部分,质监站小兵每月3000工资,灰色收入一年也有10万,能在40岁前混到分区站长位置,如果你的城市正处在大力发展城镇化的阶段,开工建设项目多,年薪100万起,虽然国家加大反腐力度,但是在这一块,个人权利太大,又缺乏监督,从基础,到主体核验,竣工验收,备案,资料审核等,环节多,层层都需要打点,一把一清,没有人情可讲,给钱只要不是原则性的问题有问题也变没问题,没钱就提一些小毛病,让你整改,耽误时间,一来一回将近一个月,地产公司根本等不起,只有花钱,已经成了这个行业的惯例。加油吧!

正在设计院实习,题主如果家庭条件好,有建筑理想的话,去设计院。只要缺一种的话,请去地产 公务员什么的都可以,就是别来设计院。(我已经准备好转行)

设计行业做技术收入比较容易到天花板,除非你向着高端走,只是难度较大,毕竟任何行业前几名总是很牛逼的。公务员确实收入一般,但是还是有很多优势,主要就是办事。业主单位主要是房地产,比设计院辛苦但是收入更高。高校比较难进,建筑业余时间可以搞工作室现在不太容易了,工程现在都比较大,不是小团队能搞得动的。最后需要考虑一点45岁之后还有没有能力和冲劲在市场上拼。
还可以转行啊,不一定非要干土木啊
优先选择国内top20的地产管培生或者行业顶尖设计院
我亲戚是读土木的,老八校本硕,去了地产。
根据我和我同学的经验,最差的选择就是去设计院。如果想进高校当老师,一般是需要继续读博士的,看你的意愿了;如果是想考公务员,也要看你以后是不是想要这样的生活,以后的路怎样走;去地产的话也是可以的,需要综合能力,总之都比进设计院好,个人见解
硕士毕业,年龄应该25以上了。建议考公务员 事业单位 或者高校当老师。
去地产也好过去设计院。加油!
0人点赞 0人反对
属于以下话题

阅读更多相同话题的文章