建筑学研究生 天津大学非全日制和北京建筑大学全日制哪个好?

本站小编 知乎网 发布于2018-06-03 0次阅读
摘要 : 如题,以后可能不太想在北京工作,压力太大,北建大在其他地方就业怎么样呀?还有就是可能在天大接触的人会不一样,但是非全日制的总是心里别扭,而且没有补助没有住宿,租房子也是好大一笔开销。考研究生一个是开阔眼界,再一个是想以后进国企和大企业有研究生的门槛(国企有希望解决户口),家在包头,不想回家去工作,在家也找不到对口的工作,所以户口问题还挺重要的。非全日制以后进国企或者户口积分制度什么的都有影响吗?好烦呀,我该怎么选择啊!...

13 个回答

个人觉得后者。
非全日制比较鸡肋,人脉基本没法扩展,毕业水分也很大。
北京建筑大学硕士在北京找工作还是有一定竞争力的。

泻药,建议全日制北京建筑大学。

我有同学读的是北京建筑大学的研究生,在北京工作完全没问题,进国企也没问题,但是想要北京户口太难了,北京现在对每个企业有固定的多少名额,抢都抢不过来,所以,可以去北京建筑大学学习,然后去其他城市工作,也是不错的选择。北京毕业的学生现在在全国都是自带光环的,尤其二三线城市。工作了之后你就会体会到了。

谢邀,个人觉得研究生这样的,有条件的话全日制最好,而且北建大也很好。不是全日制总是感觉脱轨的,或者说像网课。

如果条件允许,肯定是全日制,现在申请好多东西填学历的时候全日制非全日制在职或统招都是要分开填写的,不是一个所谓是研究生学历能笼统改过去的。

另外关于户口的问题,据我知道的是北京上海这样的城市,硕士是解决户口的一个必要条件,但不是说硕士就一定解决户口。例如北京的户口现在硕士也很难拿到,各区都在收紧户口名额,上面还有清华天大同济的本硕连读或者本硕博连读的等着户口名额,不存在排队问题,一锤子买卖,风险较大。

看你的提问应该是还没有参加工作,所以要不要读研这个事情你要先想清楚,毕竟一读就是三年左右,这三年间很多事情都会发生变化,如果单纯是为了户口或其他条件而读研,我建议你慎重选择,毕竟时间过了就回不来了。

首先,除了北京上海,其他任何城市的户口,普通本科随便落户!而你又不打算在北京,那么,除非去上海,否则,户口就不用考虑。

再个,关于,全日制和非全日制,首选当然是全日制,况且,据我所知,被北建大并不差,而且地处首都,各方面支持力度会很大。
谢邀 我也觉得是全日制的好。学到真东西 将来在哪找工作都好找。
你这种情况我见太多了,听你爸妈的准没错。

蟹邀,全日制,毫无争议

都不咋地
谢邀,如果有班上,非全日制的好
皇帝的干儿子,长大了也是半拉王爷啊。
建筑专业来说肯定天大要好过北建工的,分数线肯定也高,是否全日制看你现在从事的工作。

能全日制尽量全日制,除非你的工作已经稳定,搞个非全日混混。

0人点赞 0人反对
属于以下话题

阅读更多相同话题的文章