最新更新更多

  • 四川大学2017考古学考研试题
    1, 名词解释:磁山文化,白沙宋墓,高昌古城,谷仓罐,对钱,武官村商墓(106) 2, 简答题:商代甲骨文,大葆台汉墓,遣册(203) 3, 列举比较:良渚玉器代表,汉代画像石与画像砖,王建与孟知祥墓,科技考古成果(204) 4, 论述题:汉代铜镜,南朝墓葬(50分2) ,,, ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-19 阅读(30)
  • 2013复旦大学431金融学综合考研真题(回忆版)
    2013复旦大学金融硕士MF考研真题(回忆版) 一、名词解释 夏普指数 实物期权 风险作用 资本结构权衡理论 二选择题 三计算题 1运用CAPM求两只股票的期望收益率,然后求出超常收益率,并分析X,Y两只股票,方差X大于方差Y,收益率X大于Y,各自符合下面哪两个方案: a:一支股票与风险被充分分散了的组 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-19 阅读(19)
  • [推荐]东北大学微生物工程考研复习资料
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-19 阅读(35)
  • [推荐]东北大学细胞工程考研复习资料
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-19 阅读(31)
  • [推荐]2014~2016东北大学生物专业考研真题——普通生物学(回忆版)
    2014年硕士研究生普通生物学初试试卷 一、名词解释 不好意思,这个我买的时候那个学姐说没记住,具体类型可参考我写的2015普生名词解释,好好分析出题类型,加油↖(^^)↗。 二、简答 1、水的作用 2、聚合酶链式反应 3、有丝分裂过程 4、生物固氮作用过程 5、矿质元素必须的条件 6、基因工 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-19 阅读(110)
  • 2011湖南大学431金融学综合考研真题(回忆版)
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-19 阅读(8)
  • 中国教育史重点(教育学考研)
    中教育史第一章西周的教育制度要注意 第二章私人讲学的兴起和传统教育思想的奠基私人讲学的历史特点孔子孟子墨子荀子按照教育的目的~作用~思想~教学方法~教师等来整理回忆 还有那三本书同样的 第三章,第四章封建国家教育体制的完善汉朝学校系统我国古代人才制度的演变这两章的思想家自己梳理 第五章理学教育思想和学校 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-19 阅读(55)
  • [推荐]广东工业大学考研初试汽车理论考研真题整合版(09-16)
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-19 阅读(47)
  • [推荐]同济大学货币金融学考试重点
    2013年12月整理。潘勤华班 第一章 商品交换的原则 物物交换的局限 货币的本质 货币制度 法则 纸币本位的特点 第二章 信用的本质 现代信用的形式与特点商业信用 银行信用 信用工具的一般特征 有哪些典型的金融工具 第三章 马克思的利率本质说 什么是名义利率什么事 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-19 阅读(17)
  • mpacc赵鑫全论说文笔记
    众(奉献) 为什么 ① 人离不开社会(部分总要依赖整体才能长久,一滴水放到大海里才会永不消失) ② XX成为社会风尚,个人也将受益 每个人的XX意识,便能形成这个社会的风尚,而拥有XX意识的人,会受到他人的敬佩,从而激发个人的责任与担当 怎么办:知恩+知责+知足 【采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-19 阅读(18)
  • 同济大学817产业经济学复试试题回忆版
    卷1 2016年同济产经复试英语试题1.中译英本文构建一个生产性服务业一制造业关联的城市集聚效益模型,分析产业结构和城市 规模对经济效益的协同影响机制,估计与产业结构相适应的最优城市规模以及在城市规模约束下产业结构转变的边际效益。使用地级及以上城市的面板数据回归结果 显示,生产性服务业一制造业部 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-19 阅读(164)
  • [推荐]郑州大学-金属材料学-考研真题答案2003-2008(有错需改)
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-19 阅读(70)
  • 华东师范大学中文考研真题整理
    N 陌生化 2016 净化说 2015 意境、期待视野2014 互文性2013 2012 2011 2010 2009 2008 简 柏拉图和亚里士多德对待诗学的态度的异同2016 荣格的集体无意识和弗洛伊德的无意识有什么区别2016 如何理解文学经典2015 简述文学批评的基本类型2014 简述文学理论、文学批评、文学史三 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-19 阅读(31)
  • [推荐]通信原理常见考研典型简答题目汇总 29页
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-19 阅读(16)
  • 山东大学2016年历史学考研复试真题
    山东大学2016年历史学复试笔试真题 六选五,考试时间约两小时 一、选取你阅读过的一部(一篇)中国古代史方面的学术著作(论文),介绍其主要内容并对其做出评价。 二、试述三省六部制的形成及演变。 三、一般认为,中国古代经济重心的南移到北宋后期已经基本完成。试分析经济重心南移对南宋后中国历史发展的影 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-16 阅读(54)
  • 教育综合333各校考研真题汇总
    2016年华南师范大学333教育综合真题 一、名词解释5分6个 1、广义教育。 2、教育目的。 3、教学。 4、德育。 5、知识。 6、学习动机。 二、简答10分4个 1、现代教育特点。 2、科举制的影响。 3、班主任的素质。 4、洛克白板说。 三、论述题20分4个 1、教学过程中的几对关系 2、陶行知生 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-16 阅读(201)
  • 浙江大学2010年机械考研复试真题回忆版
    浙江大学2010年考研复试机械回忆版 呵呵,前天复试完的,昨天拿到复试结果,有幸通过了,和大家分享一下自己的经历! 我报的是机电,复试主要分为三个部分:综合笔试,英语面试和专业面试。由于浙大的机电主要研究方向是流体控制和液压方面,所以复试的内容也就是这几个方面。首先,根据我的记忆,我简要写一下今年笔试 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-16 阅读(26)
  • 传热学考研知识点总结
    常用的相似准则数:①努谢尔特:Nu=aL/分子是实际壁面处的温度变化率,分母是原为l的流体层导热机理引起的温度变化率反应实际传热量与导热分子扩散热量传递的比较。Nu大小表明对流换热强度。②雷诺准则Re=WL/V Re大小反映了流体惯性力和粘性力相对大小。Re是判断流态的。③格拉小夫准则Gr=g△tL/Vsup2 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-16 阅读(267)
  • [推荐]东南大学mpacc近年复试真题(2011-2015)
    东南大学MPACC近年复试真题 15年复试笔试真题 一、名词解释 初始确认 资产负债观 审计工作底稿 EBIT IPO 二、简答题 财务管理的基本原理 经营杠杆风险和财务杠杆风险有什么不同 如何防止经营者对股东利益的背离 资金利率有哪些构成因素 三、论述题 资本结构理论的演进 所得税 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-16 阅读(47)
  • 南大社保考研2004-2008年社会保障与社会工作真题
    08年及以前参考书不同,可了解出题风格 2004年社会保障与社会工作 一、名词解释 (每题5分,共30分) 1、贝弗里奇报告 2、劣等处置原则 3、城市居民最低生活保障制度 4、社会工作伦理 5、女权主义理论 6、社会撤离理论 二、简答题(每题10分,共40分) 1、简述社会保险与商业人身保险的区别 2、同 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-13 阅读(79)
  • 南大社保考研2007年公共管理基础理论真题
    南京大学2007年公共管理基础理论 第一部分 公共管理学 一、名词解释(每题6分) 1、公共组织 2、非强制性公共组织 3、文化行为模型 4、IGR 二、简答题(每题10分) 1、何谓第三部门?为何将其纳入公共部门? 2、 简述中国地方政府间横向联系对政府间关系的影响。 3、现代市场中政府作用及行为的领域有 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-13 阅读(7)
  • 南大社保考研2008年公共管理基础理论真题
    南京大学2008年公共管理基础理论 第一部分 公共管理学 一、名词解释(每题6分) 1、强制性公共组织 2、政府工具 3、行政体制伦理 4、政府采购 二、简答题(每题10分) 1、现阶段我国推行的官员问责制的责任体系应该涵括哪些内容? 2、浅析人力资源管理与传统人事行政的区别。 3、绩效评估的评价标准包 ...
    点赞(1) 反对(2) 本站小编 发布于 2017-03-13 阅读(13)
  • 南大社保考研2009年公共管理基础理论真题
    南京大学2009年公共管理基础理论第一部分 公共管理学一、名词解释(每题6分)1、公共物品 2、旁系组织结构 3、公共政策主体 4、公共财政二、简答题(每题10分)1、浅析公共管理学的研究对象2、公共组织的一般结构形式有哪些?其各自特点如何?3、试述当代公共管理中治理的内涵三、论述 (每题18分)1、试析l ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-13 阅读(7)
  • 2016年武汉大学遥感学院复试内容
    2016遥感院复试 注:遥感院复试包括笔试、英语面试、综合面试、机试。 1.笔试题(占10%,比较拉分) 注:以下论述题为8选5,任选5道作答。 (1,2,3为摄影测量题目,4,5,6为GIS题目,7,8为遥感题目) 1.以相关系数法影像匹配为例,说明目前影像匹配的问题有哪些方面?怎么解决? 2.解释多基线摄影测量,举 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-12 阅读(148)
  • [推荐]2010-2003年武汉大学地理信息系统考研真题
    武汉大学2010年攻读硕士学位研究生入学考试试题(科学学位)(满分值150)科目名称:地理信息系统 科目代码:925注意:所有答题内容必须写在答题纸上,凡写在试题或草稿纸的一律无效. 一.辨析概念:(共4小题,每小题5分,共20分) 1.地理实体与地理对象 2.绝对地理空间与相对地理空间 3.邻接关系与关联 ...
    点赞(2) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-12 阅读(81)
  • 成都体育学院考研复习体育基本理论-背诵
    体育基本理论 1、(03、04、07)体育:是人类为适应自然和社会,以身体练习为基本手段而自觉地改善自我身心和开发自身潜能的社会实践活动。 简言之,体育地人类以自身运动为主要手段改造自我身心的行为或过程 2、(10、11、12体育价值观:体育的价值在人们头脑中的反映,或者说是关于体育价值的基本观点、基本看法,是指导 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-12 阅读(52)
  • 成都体育学院考研复习运动训练学-背诵版
    第一章 竞技体育与运动训练 1、竞技体育:(03)是体育的重要组成部分,是以体育竞赛为主要特征,以创造优异运动成绩,夺取比赛优胜为主要目标的社会体育活动 2、竞技体育形成的3个动因: 一是生物学因素,人们为了更好地提高自身活动能力而逐步形成竞技体育; 二是个性心理因素,人的"取胜和对抗的本能"及"追求胜过对 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-12 阅读(69)
  • 古文学考研资料题
    题 一、简答题(共4小题,每小题10分) 1.简述庄子文章对后世的影响 2.曹植诗歌在艺术上有何创新 3.简述元杂剧的形式特征 4.简述明中后期章回小说的创作情况 二、论述题(共2小题,每小题30分) 1.如何评价白居易诗歌的艺术成就 2.《红楼梦》里的贾宝玉形象与以往小说中的才子形象有什么不同的特色 一中国文 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-12 阅读(49)
  • 考研西综-病理学重点汇总
    考研西综-病理学重点汇总 考研病理学命题风格 (1)只考并反复考病理的重点和难点,不考广度只考深度 (2)病理考试按章节出题 (3)考试愿意考临床化的题 (4)考试愿意考综合题、发散思维的题 (5)纯理论化的题目越来越少 (6)分值:15% (一)细胞与组织损伤 1.细胞损伤和死亡的原因、发病机制。 2.变性的 ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-12 阅读(66)
  • 考研西综-内科学重点汇总
    考研西综-内科学重点汇总 1.考研内科学命题风格 (1)内科学考试注重对临床思维的考查 (2)内科学按章节出题,比例不同 (3)考试愿意考临床常见疾病 (4)纯理论化的题目占有很小部分比例 (5)分值:30% 2.消化系统疾病和中毒 1.胃食管反流病的病因、临床表现、实验室检查、诊断和治疗。 2.慢性胃炎的分 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-12 阅读(11)
  • 2018考研西方经济学常考名词解释
    2017考研经济学:西方经济学常考名词(1) 1、绝对优势(Absoluteadvantage):如果一个国家用一单位资源生产的某种产品比另一个国家多,那么,这个国家在这种产品的生产上与另一国相比就具有绝对优势。 2、逆向选择(Adversechoice):在此状况下,保险公司发现它们的客户中有太大的一部分来自高风险群体。 3、选择成 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-12 阅读(48)
  • 2015山东大学能动复试笔试真题-工程热物理与动力工程
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-12 阅读(58)
  • 复旦大学860微观经济学考研资料及历年真题(在校研究生)
    复旦大学860微观经济学考研资料及历年真 题(在校研究生) 考研,对于现在的我而言已经成为了过去时,但现在想来依旧是那种感觉值得记忆回味。大半年的时间都在朝着这同一个目标而努力,哭过、笑过,但无论如何我还是走过来了,现在一切终于尘埃落定,希望可以把我的一些经历跟大家分享。 一、考生须知 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-12 阅读(60)
  • 1998-2008浙江大学管理学考研试卷
    浙江大学 二00八年攻读硕士学位研究生入学考试试题 考试科目管理学编号 862 注意:答案必须写在答题纸上,写在试卷或草稿纸上均无效。 单项选择题(每题3分,共30分) 在管理过程中,监控活动以确保它们按计划完成的职能,属于____。 计划 B. 组织 C. 领导 D. 控制 在20世纪30年代,确信 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-12 阅读(17)
  • 2015年中央财经大学西方经济学考研真题及答案讲解
    2015年中央财经大学西方经济学考研真题及答案讲解 三.简述题 1.简述工场内部分工和社会分工的区别 【才思教育解析】马克思把工场手工业内部的分工叫做个别的分工;把社会内部分为农业、工业等部门的分工叫做一般的分工;把农业、工业部门内部进一步分成许多不同的部门叫做特殊 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-08 阅读(14)
  • 广外广财广工广大深大MPACC历年复试真题
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-08 阅读(89)
  • 考研计算机复试面试题总结
    概念问题 C++/数据结构 1、简述你对面向对象和面向过程编程思想的认识与思考用就可以了。 面向过程 就是分析出解决问题所需要的步骤,然后用函数把这些步骤一步一步实现,使用的时候一个一个依次调 面向对象是把构成问题事务分解成各个对象,建立对象的目的不是为了完成一个步骤,而是为了 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 阅读(380)
  • [推荐]医学影像学研究生复试名字解释及问答题
    一、名词解释 1. 螺旋CT(SCT): 螺旋CT扫描是在旋转式扫描基础上,通过滑环技术与扫描床连续平直移动而实现的,管球旋转和连续动床同时进行,使X线扫描的轨迹呈螺旋状,因而称为螺旋扫描。 2. CTA:是静脉内注射对比剂,当含对比剂的血流通过靶器官时,行螺旋CT容积扫描并三维重建该器官的血管图像。 3. MRA:磁 ...
    点赞(1) 反对(2) 本站小编 发布于 2017-03-04 阅读(308)
  • 医学考研内科知识点总结背诵
    内科复习题 一.常见症状与体征 哪种物质直接作用于体温调节中枢引起发热血液中白细胞产生的内源性致热原 中度发热的口腔温度是38~38.9℃ 国人咯血的常见原因是肺结核 大量咯血一次咯血量300ml 血中Hb含量60g/L,即使重度缺氧,亦难发现发绀 血中还原红蛋白50g/L,皮肤粘膜可出现发绀 语音震颤增强见于接 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 阅读(106)
  • 2015年浙江大学城市规划规划学基础试题
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 阅读(7)
  • 天津财经大学经济学类历年考研真题归类总结
    天津财经大学经济学考研专业课题库(由老新童鞋对历年真题整理而成)微观经济学部分一.供需分析方法1.简述需求定理和供给定理的经济学原理,以及简述供求定理2.何谓需求的收入弹性?根据需求的收入弹性,何谓正常品、劣等品?何为必需品、奢饰品?3.影响需求价格弹性的因素?影响收入价格弹性的因素?4.什么是需求交叉价格 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 阅读(75)
  • 2016财大公共管理复试真题
    2016财大公共管理复试真题公共管理名词解释:公共管理、组织、政府绩效、国际社会环境判断题:垃圾桶决策模型,只有一种结果就是问题得到解决。公共部门人力资源管理和人事行政管理区别简答题:目标管理的不足公共预算作用政策评估类型论述题:市场机制的缺陷公共管理监督体系的建立和完善案例分析:从公共政策执行角度,评 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 阅读(74)
  • 《外国文学史》考研复习220个知识点
    《外国文学史》考研复习220个知识点 1、古代希腊罗马是欧洲文化的发源地。恩格斯说:没有希腊文化和罗马帝国所奠定的基础,也就没有现代的欧洲。 2、古希腊位于地中海东北部,包括巴尔干半岛的地端(即希腊半岛)、爱琴海中数百个岛屿和小亚细亚西部沿海一带。公元前十二世纪以前,地中海中的克里特岛和 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 阅读(43)
  • [推荐]2016年考研经济学各高校真题(汇总版)
    上海对外经贸大学833西方经济 一、名词解释6个30分 1、需求价格 2、科斯定理 3、奥肯定律 4、流动性陷阱 5、纳什均衡 二、简答5个40分 1、解释吉芬难题的成因 2、劳动供给曲线为什么向右弯曲 3、新古典主义模型基本公式是什么?它的含义是什么? 4、垄断市场下对社会福利的影响 三、 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 阅读(290)
  • 四川大学2000-2009年新闻传播学考研真题
    2010年史论一、名词解释媒介事件营销传播微博申报拉斯维尔二、简答1、简述新闻传播中谷登堡的里程碑意义2、简述《大公报》的四不方针3、为什么说保罗拉扎斯菲尔德是传播学的奠基人之一4、简述网络的兴起对传播媒介的挑战5、简述范长江的新闻理论与实践三、论述1、谈谈你对新闻与广告区别的理解2、谈谈你 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 阅读(55)
  • 大连理工大学材料学院2014复试笔试题目
    1有一主轴在使用过程中发生横向疲劳脆性断裂,断口分析表面有深的表面半椭圆疲劳区,而且平均轴向工作压力小于屈服强度1/2,请根据以上信息写出其断裂韧性表达式,若用这种材料制作一定厚度的板作断裂韧性测试,问需要什么条件能确保测得的断裂韧性值有效。2阐述黏着磨损产生的条件和防止措施3什么是包申格效应,说明其产生 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-04 阅读(43)
  • 王力《古代汉语》第一册译文
    王力《古代汉语》第一册译文郑伯克段于鄢从前,郑武公在申国娶了一妻子,叫武姜,她生下庄公和共叔段。庄公出生时脚先出 来,武姜受到惊吓,因此给他取名叫寤生,很厌恶他。武姜偏爱共叔段,想立共叔段为世子,多次向武公请求,武公都不答应。到庄公即位的时候,武姜就替共 叔段请求分封到制邑去。庄公说:s ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 阅读(105)
  • 2016深圳大学光学工程考研复试真题
    16年深大\光学工程\考研复试题目(回忆版) 1单色色差的分类不同波长的光将以不同的程度色散。白光被色散为紫外波段、可见波段和红外波段范 围的各种波长的光,通过透镜时所成的像便带有彩色边缘,即为色差。光学系统的实际成像与理想成像的差别,统称为像差。色差是像差中的一种,是因透射材料的 透射率随波长不同而不同 ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-04 阅读(377)
  • 中国矿业大学北京地球化学2010考点
    地球化学 绪论: 地球化学的定义: 地球化学是研究地球及子系统(含部分宇宙体)的化学组成、化学机制(作用)和化学演化的科学。 地球化学研究的基本问题:(1)地球系统中元素(同位素)的组成(2) 元素的共生组合和存在形式(3) 研究元素的迁移和循环(4) 地球的历史与演化。具有相同或相似迁移历史和分配规律的各种元素 ...
    点赞(2) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 阅读(7)
  • 中国矿业大学(北京)2016地球化学复习题
    名词解释1.浓度克拉克值:概念系指某元素在某一地质体(矿床、岩体或矿物等)中的平均含量与克拉克值的比值,表示某种元素在一定的矿床、岩体或矿物内浓集的程度。当浓度克拉克值大于1时,说明该元素在地质体中比在地壳中相对集中;小于1时,则意味着分散2.亲氧性元素:倾向于与氧形成高度离子键的元素称亲氧元素。特征是: ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 阅读(19)