2016考研书影汇:《撒哈拉的故事》考研启示录

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-06-19 20:06:00 阅读(0)

2016考研书影汇:《撒哈拉的故事》考研启示录
三毛的文字,灵动又饱含力量。今天给2016考研的小伙伴们推荐这本《撒哈拉的故事》,它记录了三毛与荷西成婚以后在西属撒哈拉沙漠加纳利群岛居住的时 光,既有对当地风土人情的描写,也有对婚姻和人生的感悟,更有荷西逝世之后对生命的拷问,可以说是三毛所有作品中浓墨重彩的一笔。

【撒哈拉的故事】每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。

【考研启示】这是关于撒哈拉的美丽传说,也承载了三毛和荷西之间的深情。对于考研人来说,这句话所蕴含的力 量在于:任何事情,任何难题,都敌不过天长地久的重复与坚持。很多小伙伴苦恼于考研的复习量之大、任务之艰巨,可罗马从不是一天建成的,只要把任务分配于 每一天、每一小时、每一分钟之中,就等于落到了实处,长期坚持下去,必将积少成多,收获可观的效果。

【撒哈拉的故事】飞蛾扑火时,一定是极快乐幸福的。

【考研启示】飞蛾之所以会义无反顾地扑火,是因为他们对光明有着异常强烈的追逐信念,因而即便焚身也是幸福 的。对于考研人来说,最大的幸福莫过于有一个明确又强烈的目标了。如果是这样的话,你的复习过程会充满动力,遇到困难也能信心百倍地去化解,而不是畏首畏 尾、懈怠退缩。

【撒哈拉的故事】生命的过程,无论是阳春白雪,青菜豆腐,我都得尝尝是什么滋味,才不枉来走这么一遭!

【考研启示】人生本来就是有苦又有甜,往往是各种滋味交杂,经历一番辛苦努力之后才能尝到甜头。考研可能会 是你人生路上比较苦的一个阶段,起早贪黑,熬夜背书,在所难免。如果你觉得辛苦,不妨把它当做人生路上必不可少的一种经历,一种修行,要相信总有苦尽甘 来、尽享成功的甜蜜与欢乐的一天。

读书的意义在于在别人的文字中品读自己的人生。考研是枯燥又辛苦的,散文是最适合用来放松的读物,说不定还能从中收获另一个美好的自己。希望这本书,这些话,能给考研奋战中的你些许宽慰和力量!

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息