2016考研:戏说考研与减肥的相似之处

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-06-19 20:04:55 阅读(0)

在网上看到有人问:考研与减肥哪个难?如今减肥已经成为了一个全民讨论的话题,不管是学生级还是妈妈级,不 管是男生还是女生,无论胖瘦都在讨论这个话题。特别是在明星圈里掀起的健身潮,原来被网友骂着“滚出娱乐圈”的袁珊珊也因为在微博中秀出了自己的马甲线而 成功圈粉,蜕变成了新一代励志女神。都教授认为,2016考研和减肥最关键的一点在于——忍。只要将这个字做到了,成功不在话下。

经得起诱惑

考研是一个长期坚持的过程,日复一日做着相同的事情。很多同学都是从大三开始就准备考研了,那么在将近一年 的时间里,每天都往返于自习室和寝室的路上。虽说复习早期的时候可能没有那么努力,也许会出现三天打渔、两天晒网这种状态。可能真正开始投入到复习当中也 是从大三暑假开始了,算一算,从那个时间到现在,也是几个月的时间过去了。在这段时间里,我们一定要经得起诱惑,与娱乐活动绝缘。只有这样,我们才能完全 投入到学习中去,取得更好的复习效果。

长期的坚持

减过肥的同学都知道,减肥不是一天两天就能看出效果的,需要你长期的坚持。即使经过短期的突击会有一个明显 的效果,但是这种效果往往不够稳定,一步小心就会回到原点。而考研同样如此,那么指望考前一个月的时间突击复习,就能够在最终的考试中取得一个理想的成 绩,也是不现实的。如果你想取得一个好成绩,必须是经过长时间的一轮又一轮的复习。要知道,付出是与收获成正比的,要想有个好成绩,必须付出足够的努力。

合适的方法

无论做什么事情都是讲究方法的。减肥和考研的方法有很多,但是找到一个适合自己的才是最重要的。现在网上的 考研经验贴特别多,如果看到一个成功的方法就往自己身上套,运气好的话,会适合自己,能够取得良好的复习效果。若运气不好的话,则是在浪费自己的时间和精 力。因此,一定要擦亮自己的双眼,理性对待在网上搜集到的经验贴,适合自己的就加以借鉴,不好的就要及时摒弃。

2016考研复习进行到这个阶段犹如减肥时候的平台期,只要熬过去,就能收获满意的结果。祝福2016考研人减肥成功,考研成功!

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息