2016考研:执子之手 与子考研

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-06-19 20:04:29 阅读(0)

在每年的考研大军中都会有这样的一群人,他们并肩作战,形影不离,每天一起自习,一起泡在图书馆,一起去食 堂吃饭,这群人就是考研情侣。每年的考研大军中都会有很多情侣,但是两个人一同金榜题名的却是少之又少。这也在提醒我们,当爱情和学术狭路相逢相逢,要想 双赢,就得一起努力。

爱情+考研,鱼和熊掌可以兼得

有人说爱情和考研不可兼得,因为谈恋爱会分散彼此的注意力和精力,其实都教授想说,这种说法是错误的,如果把爱情和考研巧妙的融合,会产生意想不到的效果。

马晓纯是邵阳学院中文系2015届毕业生,她所住的宿舍楼,离男朋友吴湘仅有一楼之隔。临近毕业,两人的距 离从70米拉长到7公里,这对考研的情侣,分别以优异成绩考取了中山大学和华南师范大学的研究生。两所学校分布在珠江两侧,“从楼对面到河对面”,成为中 文系的一段佳话。还有南京航空航天大学的学霸情侣吴帆和孙丹,吴帆考上了清华,孙丹考上了中科院,今年9月,他们共赴北京,携手书写美好的未来!

这两对情侣就是把爱情和考研巧妙融合的成功案例,他们把爱情和考研都发挥到了最大化。并使其产生了意想不到 的效果,其实无论从学习还是感情的角度讲,都不应该把两者放到一个冲突的位置上。学业是每一个年轻人都必须进行的一段经历,爱情却是一种美丽的缘分,是不 可避免。这两者都发生在人生最美好的年华里,是上天对你的奖励,而且这种两个人一起学习的美好经历是不可多得的,更谈不上冲突。

距离产生美

考研情侣情侣每天早出晚归,一起自习到晚上11点多,一天中大部分的时间两个人都在一起,一起时间长了难免 会产生摩擦,而且还会分散彼此的注意力。这种情况都教授建议最好两个人分开上自习,这样才能更好的把心思投入到学习当中。有一句古话说的好,两情若是久长 时,又岂在朝朝暮暮。虽然两个人不在一起自习,但还是要彼此督促对方复习和规律作息,检查复习的进度,做到两人一起并肩前进,共同成长。最好的恋爱是彼此 激励,是“彼此为对方成为更好的人”。

有爱的考研路是彩色的

其实考研路是一段孤独又枯燥的旅途,但是考研情侣相对于那些独自奋战的考研人来说是幸运的,因为有彼此的陪伴和照顾,两个人的互相鼓励是他们坚持下去的动力,因为有了彼此,这段考研的旅途才会变得色彩斑斓,都教授相信这段考研路将会是你人生当中不可多得的美好回忆。

最后,都教授祝福那些考研情侣们能够考出理想的成绩,成为下一对金榜题名的考研学霸情侣,并在所在的学校成为一段佳话!

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息