2017考研:青春在不经意间溜走——纪念斯普内教授

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-06-19 20:04:01 阅读(0)

据英国《卫报》消息,当地时间1月14日,阿伦·瑞克曼在在伦敦去世,享年69岁。阿伦·瑞克曼家人已经向 英国媒体确认了这一消息,并表示瑞克曼因癌症去世。说阿伦·瑞克曼可能有的人会觉得陌生,要是说斯内普教授大家肯定就会感觉到熟悉了,他在《哈利·波特》 系列电影中扮演的“斯内普教授”深得观众喜爱。10多年前,邓布利多校长的演员走了,今天,时光又带走了斯内普教授;其实仔细想一想,距离哈利波特电影第 一部的上映,已经过了15年,现在你能拿着苹果手机翻看关于哈利波特的消息时,可能都不会想到,在《哈利波特和死亡圣器》出版的前一个月,iPhone一 代才正式发售。当我们第一次看哈利波特的时候,还是一个什么都不懂的小娃娃,在我们成长过程中,哈利波特已经变成了很多人记忆中不可或缺的一部分。如今我 们已经长大,可是当初承载我们记忆的那些人已经逐渐的离我们远去,时间总是残忍的,我们在面对的时候,除了接受也无能为力。我们要珍惜现在美好的时光,不 要等它逝去之后再选择懊悔自己没有好好地度过。作为2017考研人,我们要勇敢的去追逐自己的梦想,趁现在还年轻没我们不怕失败,大不了从头再来。

不畏将来

我们现在这个年纪,对自己将来感觉到迷茫是很正常的,就像刘同的那本书名一样:谁的青春不迷茫?正是迷茫我 们才要多多尝试,你不去试试,你永远不知道自己想要的是什么。当自已的才华还撑不起野心的时候,就应该静下心来学习;应该沉下心来去历练自己;梦想,不是 浮躁,而是岁月的沉淀和积累,成功永远是属于那个敢冲敢闯的人的。

不念过去

有些事情过去就过去了,不要让自己活在过去的阴影中。人生总是要向前看的,过去的你再成功那也是过眼云烟, 现在的你还是要继续奋斗,因为一着不慎满盘皆输。过去的你就算再失败,那也无所谓,因为明天又将是崭新的一天,整理好心情让自己重新出发,从头再来,努力 永远都不会嫌晚。

2017考研人,人生这么短,不去奋力的拼搏一次难道不会觉得可惜吗?希望你们在这段考研路上,能够全力以赴,只要尽力就不会后悔。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息