2016考研书影汇:《谁的青春不迷茫》启示录

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-06-19 20:05:07 阅读(0)

刘同的《谁的青春不迷茫》可以是说影响了一代年轻人的畅销作品,这其中应该也包含正在考研的你。最近听闻这本书要拍成电影了,正在海选主角,不知对你是否有所触动?今天都教授和2016考研小伙伴一起来重温一下这部经典,寻找那些曾感动、激励过自己的句子。

【谁的青春不迷茫】你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会。你觉得不被理解就对了,那是让你认清朋友的机会。你觉得黑暗就对了,那样你才分辨得出什么是你的光芒。你觉得无助就对了,那样你才能明白谁是你的贵人。你觉得迷茫就对了,谁的青春不迷茫。

【考研启示】这可以说是《青茫》中流传最广的一句话,曾感动过无数人的青春。曾经我们以为自己正在吃的苦都 很“苦”,可其实,这都是成长路上必经的过程。没有人可以生来鲜衣怒马,过上潇洒人生。尤其在年轻阶段,是锤炼、积累的历程,孤独、无助、迷茫可能都必不 可少,但它们并不可怕,因为你迟早会走过这个阶段,收获青春馈赠给你的宝贵财富。

【谁的青春不迷茫】一个打败了自己的人,怎么可能会输给别人。

【考研启示】这句话告诉我们一个最直白的道理:最大的敌人不是别人,而是自己。考研是一场战役,战场上有千军万马,可直接要面对的敌人,是自己。从目标的确定,最计划的执行,再到最后的冲刺攻坚,我们需要做的,就是不断超越自己,做到自己所能做到的最好,就一定不会输。

【谁的青春不迷茫】不如我们定下一个誓约,看看十年之后,我们彼此又在哪里,听谁的歌,看谁的字,身边的人又是谁?

【考研启示】十年之约,你敢定吗?考研人大部分都是二十出头的年纪,从二十到三十,是人生定性的阶段。可以说,这十年的努力,直接决定你下半辈子的生活。除了奋斗,你还有什么选择?

谁的青春不迷茫,但考研人的青春不应迷茫,因为你在漫漫人生路上找到了属于自己的正确方向。有方向、有理想,那么即便遭遇迷茫,也相信你的前路一定明确辉煌!

附:《谁的青春不迷茫》

作者:刘同,青年作家,光线传媒副总裁

简介:中信出版社出版的作家刘同的小说,讲述奋斗小青年刘同十年逆袭人生故事,写给那些都市中焦躁不安困惑 迷茫的年轻人的一部作品。一个人,十年光阴;一座城,瞬息万变。如果做不到让你深省思考,那些努力让你会心一笑。第八届中国作家富豪榜文化盛典上,《谁的 青春不迷茫》获封年度“最佳励志书”。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息