2016考研书影汇:《致青春》考研启示录

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-06-19 20:05:46 阅读(0)

说到《致我终将逝去的青春》,童鞋们的第一反应肯定是赵薇导演的青春剧,该剧让不少童鞋们想起了自己已经逝去的青春岁月。可是,你真的看懂《致青春》了吗?今天给2016考研小伙伴解读别样的“致青春”。

【致青春】破旧的课桌椅,宁静的晚自习。窃窃私语,吃吃东西。操场的青草地,湖边的乘凉亭。晒日光浴,数小金鱼。

【考研启示】一看到这些文字,大多数童鞋都觉得,那样美好、无忧无虑的时光,是青春里所独有的,是青春赐予 你我的馈礼,而这些日子也正慢慢的离我们远去。其实不然。青春岁月里我们所拥有的,不应该只有甜蜜的爱情,单纯的友谊,还应该有奋力的拼搏。包括考研这段 珍贵的回忆,包括一路上遇到的同甘共苦的研友,向你伸出援助之手的亲戚、朋友,陌生人,乃至于曾经伤害过你的人,他们都是你的人生财富,使你在“预见未来 的更美好的自己”的道路上努力拼搏。

【致青春】陈孝正说:我的青春是只能建造一次的房子,差之毫厘,失之千里。所以他输不起。

【考研启示】人生在世,一辈子只有一次,没有回头路可以走。人生如此,青春更是如此。你的青春一旦走过,就 无法回头再去弥补。所以,我们一定要不遗余力的去做到最好。对于考研,我们在确定自己的目标后,一定要奋勇直前。一旦有所松懈,很可能会差之毫厘,失之千 里,最终与成功失之交臂。所以,拼一个春夏秋冬,换一个无怨无悔吧!

【致青春】郑微说:我的青春太挤,空间不多,只住得下你,所以她伤不起。

【考研启示】青春空间有限,人生亦然。我们的心中住不下太多的人和事。一旦太多,肯定会对生活有所影响。因此,我们要学会适当的放弃。在考研的过程中,你肯定会遇到各种各样的诱惑,切不可捡了芝麻丢了西瓜。希望你可以明白自己内心所想,坚定自我信念,不断朝着目标努力。

【致青春】阮莞说:我的青春属于你,你纵然伤我,我仍不弃。所以她爱得起。

【考研启示】考研的过程是痛并快乐着的。在这个过程中,你会体验到学习到知识的快乐,也会体验到书海航行的苦痛。希望你可以做到不离不弃,有着“考研虐我千百遍,我待考研如初恋”的坚持,最终未来一定会回报你以微笑。

许开阳说:我的青春不会放弃,你不爱我,我还爱你。所以他拼得起。如果小伙伴们都有他的执着,有着他“不抛弃,不放弃”的精神,相信考研对你来说,肯定会犹如探囊取物般容易。祝大家2016考研一切顺利!

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息