多年后,是什么造成你和别人之间的差距?(上)

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-10-01 12:47:13 阅读(0)

习惯的力量有多大?运用得当会深刻地提升你的生活。在你十几二十岁时,你可能感受不到它们。但当你花费更多时间在这里时,你的点滴进步会彼此融合,最后呈几何爆炸式增长。多年发酵后,人和人的差距就这样在不知不觉中产生了。

1、保持头脑健康 Take Careof Your Mind

我们生活在脑力劳动的时代,坐在办公桌前,面对电脑,用我们的聪明才智服务大众。每天,你的大脑控制着你的想法,而你的想法影响着身边的一切。

如何让头脑保持清醒和健康呢?

大脑也像人体的肌肉一样,你用得越多,它就越是健康。当你不用脑思考了,它会退化的。

每天读点书

不读书的人和不识字的人其实没什么分别。每天早晚花三十分钟读书吧。读那些能使人进步的书。记住:是去读书,而不是去看博客。

每天写点东西

写作是记录思想的唯一方式。如果你不把它们写下来,它们就会从你的脑海里溜走。将所有的事情都写在纸上会帮助你弄明白自己对于爱情和生活,对与错抱有怎样的想法。写作水平越高,就能越善于思考。

远离思想垃圾

就像你的身体需要好的食物,你的大脑也需要好的养料。如果你在脑子里堆满了脑残的电视剧,没完没了的报纸和电视新闻,你会变得悲观和消沉。你会失去干正事的欲望,因为你的脑子里塞了太多消极的东西。

2、照顾好你的身体 Take Care Of Your Body

不论你做什么,都离不开好身体。它独一无二,无可替换。照顾身体的方法很简单:健康饮食和运动。

每天花半小时到一小时的时间锻炼身体

有意识地花时间动动胳膊、后背和腿。做做健身操,活动你的肌肉。这是因为我们每天都坐在椅子上,很少来回走动。生命在于运动。对提升身体素质而言,这是最重要的。

吃新鲜且健康的食物

吃好一点。想象一下,你的身体是一栋房子。每天把好东西带回房子中,这房子就会变得漂亮,你会很乐意住在里面。可要是每天把破烂的东西带进来,房子就会变得脏乱差,你也就不乐意住在里面了。

3、关注你的人际关系 Your Relationships

在生活中,你与极少数人一直在一起。你的父母。你的兄弟姐妹。你的祖父母,如果他们还活着。你的表兄弟,如果你同他们很亲近。除了这些,你生活中的其他人际关系,都需要你走出去,自己创造。

加强你的人际关系,方法如下:

记住别人的生日和纪念日。

即使你的朋友告诉你,他们不庆祝生日。即使人们说,他们并不在乎这些,但每个人都关心自己的特殊日子。如果你还记得他们的生日和纪念日,他们会记住你的好意。如果他们有一个孩子,记住孩子的生日,打电话给他们,或者写一张祝福的卡片。得知有人关心你是件开心的事。不论对他人来说,还是对你来说。当你需要他们的时候,当你爱的人离开你,你的朋友将成为支撑你的力量。

打造你的社交人脉。

改变自己的最快方式就是与你想成为的人为伍,也就是说你和什么样的人相处,就将决定你是否会成功。你身边的五个人决定了你。你要打造机会、寻找机会、抓住机会,其实最关键的就是要抓住人。

关键字

相关信息