多年后,是什么造成你和别人之间的差距?(下)

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-10-01 12:46:20 阅读(0)

对习惯的培养,初期会很艰难,但是当你掌握了它并使它真正成为习惯,那么它会很容易做到,即使你没有意识到。想要养成一个习惯,每个人至少要以同样的方式重复同一件事21天。有些会需要更长的时间,有些会短些。平均而言,每个习惯的养成,需要大概三十天时间。

在你十几二十岁时,你可能感受不到它们。但当你花费更多时间在这里时,你的点滴进步会彼此融合,最后呈几何爆炸式增长。多年发酵后,人和人的差距就这样在不知不觉中产生了。

4、关注你的财务状况 Take Care of Your Finances

不管你是怎么长大的,富裕或者贫困,理财都是你的责任。如果你从今天开始好好理财,它会在你需要时有所回报。当你老了,病了,送孩子去上学,或者帮助生病的父母。你的财务状况会给你提供帮助。

但是,我们如何理财呢?

赚钱

在开始理财时,首先要确定:你的收入高于支出。有一份收入会让你的生活变得很容易,只要善加管理,它会帮你得到你想要的东西。如果你现在支出大于收入,那么在接下来的一到两年里,你得努力让收入超过支出。花一刻钟想想自己每个月把钱都花到什么地方去了。包括房租(或者你跟父母住一起的支出),水电费,杂费,汽车,上网,保险,购物和娱乐的花费,以及其他支出。

有了正现金流之后,你该做什么呢?

自己投资

你赚的每一分钱,都会被别人又赚走。政府要你交税,银行要你按揭付款,保险,汽车贷款......等等。直到你的账户里什么也剩不下。在这种情况发生前,先投资你自己。加入退休金计划,他们会每月从你的工资中扣取5%-10%,并把它变成一个信托公积金。这是一笔为赚钱而累积的资产。就像把房子拿去出租一样,可以用来买国债,买分红基金,或者投资一个有利可图的项目。

在理财时要警惕的事:

股票

很多人会劝你投资股票。但是我劝你别抱幻想。如果你真的很想在这方面进行投资,最好仅投资于标普指数基金。即使有些人告诉你,他们有一个特大的内部消息,能让你成为百万富翁什么的……别相信他们。投资股市的回报率其实不高。有时候你能赚很多,也有的时候,你会一直赔钱。如果你每年都能赚50%,你就是巴菲特了。

商机

如果有人告诉你,只用很少的钱,就可以让你在一个月里赚到一百万,或者类似听上去就不靠谱的计划。千万别听他们胡说。关门,关机,把他们踢出去。如果是你的朋友这样说,那就以后离他远点儿。这并不意味着拒绝商机。如果你认为一个企业有前途,那就去投资。只要别掉进劣质商业计划的陷阱里。

5、学会多多沟通 Communication

误会会产生很多问题,而人与人之间经常发生误会。夫妻打架,是因为他们不明白对方为什么这样说;交流障碍导致员工被解雇;朋友因为彼此误解而分手;交流中的误解会引起朋友,员工,董事会成员,甚至国家之间关系的重大问题。

如何提高沟通技巧?

学会和小学生沟通

是的,只要能和小学六年级的人沟通就够了。如果你能跟一个十岁的孩子把事情解释清楚,你和其他任何人的沟通也就没有问题了。

不论做什么职业,学学行话

学习行话,你会更快地融入一个行业,因为它能帮你理解别人都在说什么,从而给出准确的反馈。每一个行业,体育,网上论坛,集团,都有不同的词汇。学得越快,提升得也就越快。

关键字

相关信息