英语授课或成欧洲留学新热潮

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 20:35:25 阅读(0)
凭借低廉的留学费用、高端的教育品质和独具魅力的文化,欧洲国家是许多中国学生梦想的留学国度。但由于法语、德语、西班牙语等小语种的语言学习压力,使得很多人放弃了最初的留学梦想。其实很多学生不了解的是,不少欧洲国家都开设了英语授课课程,只会英语同样也能学遍欧洲。

  英语授课或成欧洲留学新热潮

  随着国际学生数量的不断增多,以及高等教育国际化发展的趋势,法国、德国、西班牙、荷兰等众多母语为非英语的欧洲国家,都开始在开设英语授课课程方面进行不断地研发,英语授课课程已经成为欧洲留学的一大趋势。目前法国、德国、西班牙、荷兰、意大利、瑞士和北欧四国等小语种欧洲国家均开始英语授课课程,主要为硕士课程。其中,荷兰是第一个开设英语授课课程的国家,包括阿姆斯特丹大学、鹿特丹商学院、格罗宁根大学等世界名校在内,80%的硕士课程、 50%的本科课程均用英语授课。丹麦、瑞典等北欧国家超过70%的硕士课程采用英语授课,法国、德国等国的硕士课程中英语授课比率也达到30%。

  留学专家表示,英语授课课程是欧洲小语种国家教育改革的成果之一,多个欧洲小语种国家的400多所知名院校都开设了英语授课课程,专业范围囊括商科、理工科、农学、环境学、艺术设计等众多热门专业。这些院校世界排名都比较靠前,凭借实用的课程设置、新颖的教材编撰和雄厚的师资力量,使得越来越多的国际学生和本地学生都愿意选择英语授课课程入读。
相关信息