出国留学学艺术的哪个国家费用低

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 20:33:28 阅读(0)
出国留学学艺术的哪个国家费用低?留学英国的学费在每年8000英镑至10000英镑。留学法国学习艺术被要求提供人民币7万至15万元的银行存款证明。那么英国、法国、意大利,三个国家比较,哪个国家留学学艺术的费用低呢?

  艺术留学分类

  艺术留学按照艺术生一般分为美术留学和音乐留学两大类。国外高校招收国内艺术类专业学生的时候通在文化课考察的基础上还要附加艺术专业的加试才可以录取。海外高校艺术类专业一般分为国画,油画,版画,雕塑,书法,平面 ,工业,环艺,服装,动画,摄影,广告,音乐,舞蹈,影视,主持等。

  就业前景

  艺术类留学可以大致分为“应用艺术类”和“传统艺术类”两大类,前者包括各种设计和制作类专业,后者则指传统意义上的声乐、舞蹈、美术类专业。从当前留学生的总体情况来看,应用艺术类留学生的比例较高,因为现在留学生更注重毕业后的就业问题,对于专业而言更看重实用性,而传统艺术类的留学比例稍低。

  但这种差异在不同留学国家情况也不一样,主要由各国艺术类院校的不同课程设置和学科优势情况决定。在俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯院校设置中,应用艺术类比传统艺术类要少,按照比例,应用艺术占30%,传统艺术占70%。这主要是由于三个国家艺术院校的传统专业即古典学院派专业在世界地位更高,认可度更高,师资力量和教学传统更具优势。

  在就业情况上,应用艺术类与传统艺术类也不一样。应用艺术类学生就业较吃香,传统艺术类学生就业较个人情况而定,因为是不同的艺术熏陶,各个领域都各有差异。



  去英国学艺术

  在英国,培养艺术人才在英国高等教育中占有重要的地位。英国有多所优秀的院校提供多种类型的艺术与设计课程,不管你现有水平如何,总能找到适合自己的课程。英国艺术设计类课程分职业课程、本科课程和研究生课程三大类,你可以按自己的水平开始学习选择不同种类的学院,从普通的延续教育学院一直到独树一帜的皇家艺术学院。

  英国院校要求艺术类的申请者有扎实的功底和专业知识和技巧。一些公立的艺术类院校如伦敦艺术大学,对于生源的要求非常严格,艺术类科班出身是基本的要求。英国的艺术类院校有综合性大学的艺术院系,也有专门的艺术类院校,比较好的有伦敦艺术大学、爱丁堡艺术学院、格拉斯哥艺术学院和皇家艺术学院。英国的优势专业主要是室内设计、电影艺术、服装设计、工业设计、珠宝设计、园林设计等。留学英国的学费在每年8000英镑至10000英镑。英国艺术类院校对学生的基础要求较高,一般雅思成绩要求在6.5分以上,本科平均学分要达到80分以上。

  英国的艺术教育非常灵活,在优质的课堂教育之外,还鼓励学生们勇于发掘自己的才华,为更多杰出人才提供绝好的机会展现自我,同时也为这些有志在创意产业中工作的年轻人提供更多有价值的经验。在刚刚落幕的诺丁汉青年创意大奖中,曾思婷,一位来自成都的22岁中国女孩,荣登比赛榜首,被评为首位诺丁汉年度青年创意风云人物。她刚顺利完成了诺丁汉特伦特国际学院的本科预科学习,即将进入到诺丁汉特伦特大学平面设计专业深造。曾思婷在她的作品中以漫画形式描绘了四种不同的体育运动:足球、篮球、溜冰以及滑板。她精心描绘了这四种体育运动,将它们变成了一幅幅生动的艺术作品,并在最后一幅画中将它们丰富多彩融合在一起。曾思婷还荣获了平面及广告设计类的一等奖。

  去法国学艺术

  法国是世界艺术之都,公立、私立的美术学院实力都很强,据统计,读艺术类专业的学生占留法学生中的四成。艺术类的专业如绘画、雕塑、服装设计、产品设计、造型设计、舞台设计、电影等非常有名,在全球留学市场上具有很强的号召力。法国的公立大学是免学费的。如果你申请到公立学校,只需承担生活费用,并且,国际留学生还可以享受和法国学生相同的福利,如住房补贴、交通补助、医疗保险等。申请签证注意:TEF/TCF(法语水平测试)达A2水平,可申请先读语言课程,至少达到B2水平才可申请入读专业课。提供人民币7万至15万元的银行存款证明。

  法国艺术比价好的院校都是私立学校。私立艺术学校学费很高,便宜的在3000欧元/年左右,贵的要10000多欧元/年。具体每个学校的收费是不同的。生活费要根据地区来定,最贵的是巴黎,大概要8万人民币一年。

  去意大利学艺术

  意大利教育是非盈利的,为吸引外国学生了解意大利的文化,掌握意大利语,对国际学生在免学费政策上也一视同仁。这几年,意大利分别颁布了“马可波罗计划”和“图兰朵计划”,“马可波罗计划”是针对学生就读意大利公立综合性大学实行的方案;“图兰朵计划”针对艺术、音乐和设计专业,为中国学生提供在意大利公立艺术和音乐类院校学习的机会。中国学生只要取得该项目资格,在6个月的语言课程结束后,通过最终的语言考试及专业考试后,就可以在其选择的艺术或音乐类学院注册学习。

  留学意大利的费用比较低,一个中国留学生在意大利的全年生活消费(包括衣食住行)约5000欧元,留学生每周累计打工时间可以在24小时以内,打工所得完全可以平衡在意大利的开销,家庭基本没经济负担。

  比较而言,学习艺术,如果是在英国,每年每预计花费至少9万元学费;如果是在法国,也要差不多7万元每年,而意大利会有政策上的优惠,每年只要4万就差不多了。

相关信息