本科985工科毕业,美国TOP10建筑学硕士,如何能够进入地产行业?

本站小编 知乎网 发布于2018-06-03 0次阅读
摘要 : 即将5月份毕业,实习经历只有本科时在两家制造企业实习以及研究生阶段在北京设计院实习,鉴于自己的协调沟通能力较强本科专业当中也曾浅薄的修过管理学课程,所以想转行地产,不知如何能够让自己有资历进入地产TOP20...

5 个回答

就这学历背景,Top10地产公司随便挑啦。别着急,做好职业规划,谈个好点的价码。
把简历准备好,有标准简历,按着填写就行,然后投出去,投到top20的公司,通过一些网站就可以,然后等面试通知。面试通过就入职上班…投不过就多试几家…如果应届生,就去好点大学蹭宣讲,投简历…或者通过朋友关系,看看有认识的hr或者猎头没有,他们都会不定期发布招聘信息…你的学历没问题,经历也ok,进个top20的地产公司应该很轻松,只是解决渠道问题。
大部分房企都在秋招结束,像万科,龙湖,中海,旭辉,世茂,保利等比较好的校招品牌基本招满了,但是鉴于还有一些大地产近期快速扩张的现状,也有极大的可能进行春招,所以题主接下来可以密切关注top20中表现比较激进的公司,应该会比较缺人,比如碧桂园,融创,华夏幸福,阳光城,泰禾,新城等等,这几家近年来快速发展,产品也都有各自特色且都具备高周转,强并购能力,所以题主无论是去工程岗或者运营岗都会是较好的选择,最后,我觉得依楼主的学校背景和较好的沟通能力,应该是不难进去我所说的上述企业,祝好!
1、企业对人才的需求不会仅仅局限在秋招或者春招。关键还是你是否是一个人才。所以趁着还没正式毕业,抓紧时间学习一些接地气的知识吧!
2、结合你自己5年的规划选择好你要进入的岗位,从你的学历来说可能工程类比较适合。既然已经去设计院学习过,那还是对国内的房地产有所了解的。自己好好考虑一下,自己更适合哪个岗位吧!
3、通过各种渠道了解top20。其实每家都有不同的特色,看看自己更合适哪几家!
做好这些再投简历才是妥妥的、有的放矢的!
楼主补充:因为目前在美国尚未毕业,所以妥妥的错过了去年的秋招但是又想回国后参加9,10月份的校招,看各位地产大V建议最好有目标公司实习,所以想着6月份回国时参加实习3个月,然后再去参加校招,不知这样是否行得通?
0人点赞 0人反对
属于以下话题

阅读更多相同话题的文章