西安建筑科技大学建筑技术科学研究生拿到的是建筑学硕士文凭还是工学硕士文凭,以后从事建筑设计有无影响?

本站小编 免费考研网 发布于2018-06-03 0次阅读
摘要 : 本人普通本科高校园林景观应届毕业生,打算去学习建筑,直接考老八校比较困难,后从有些同学那得知西安建筑科技大学的建筑技术科学研究生相对容易些,万一考上了但不知拿到的是什么学位证书,是不是建筑学硕士文凭?对于以后想从事建筑设计工作,不知道有没有什么影响?...

2 个回答

本人是华南理工建筑技术毕业,国内建筑技术基本都是发工学学士学位,有部分院校是看本科专业,研究生要求加修一些课程,可以发建筑学硕士。但西建大,建筑技术和建筑设计基本联系不大,对于你以后做建筑设计,没有什么帮助,还是读一个建筑设计及理论比较好~~
郭星 邀请你回答此问题

感谢邀请。但我不是西建大的学生,也对考研没什么研究。这些资讯,到西建大研究生院的官网查询,或者通过其联系方式直接联系校方负责招生的人员才是最好的获取方式吧。

西建大研究生院官网上关于建筑学专业的说明[1]中,也明确地提到了建筑学专业中不同的五个方向:建筑设计及其理论、建筑技术科学、建筑历史与理论、建筑文化遗产保护、城市设计与理论。你可以见到,建筑技术是和「建筑设计及其理论」这个方向并行的。

我是本科生,并不了解硕士阶段的各个专业方向的具体情况。但我想,建筑技术这个专业方向可能是不会涉及太多建筑设计的教学和研究的,而是偏重于建筑物理(声学、光学、热学、构造)方面。如果你考虑到「从事建筑设计有无影响」,最好先想清楚该不该考这一个方向。

如果你是觉得本科没有受到足够的建筑设计教育,打算在硕士阶段补充,那么选建筑技术方向很可能并不合适。

------

[1] gs.xauat.edu.cn/show.as
0人点赞 0人反对
属于以下话题

阅读更多相同话题的文章