报考公务员的几大热门专业

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-01-01 12:30:06 阅读(0)

每年一到这个时候,大四的就开始有了危机感了,考研报了名之后也开始了紧张的复习工作,一部分同学也在纠结着自己的实习工作,还有一部分正在准备公务员考试。每年考公务员的人可以说是千军万马,报考公务员也有一大比较热门的专业,小编今天就来给大家总结一下。

汉语言文学

汉语言文学听起来是一个比较偏门的工作,但是其实它毕业之后的就业面还是很广的,在报考公务员的时候也是一个比较热门的专业。

汉语言文学专业培养具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能,能在新闻文艺出版部门、科研机构和机关企 事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学专门人才。与汉语言文学相对应的专科专业为语文教育,其培养 对象是在高等和中等学校进行汉语言文学教学和教学研究的教师、教学研究人员及其他教育工作等。

新闻传播类专业

新闻与传播专业是培养具有厚基础、宽口径、高素质、强能力特征的新闻传播专门人才的专业,使其具有从事新闻 媒体、舆论宣传、出版发行、文化管理和教育科研等部门工作的能力和素质。本专业毕业生可在各类报刊、通讯社、广播电台、电视台、网站、图片社以及广告、公 关、出版发行等部门从事新闻文字、声像、图片的采写、编辑工作和经营管理工作,也可在国家机关、文化团体、企事业单位和教育科研等部门从事文化传播、管理 和教学科研等工作。

工商管理类

工商管理专业依靠先进的教学设施,科学的教学方法,完备的教学环节,广泛的社会实践,全面提高学生的政治素质和业务素质,为现代工商企业培养理论基础扎实、适应性强、动手能力突出的高级综合管理人才。

该专业要求学生全面掌握企业战略、人力资源管理、国际商务等方面的理论知识;注重战略管理、人际沟通、推销谈判技巧等方面技能训练。同时注重管理者的素质和能力开发,包括决策能力、公关能力、咨询诊断能力、组织指挥能力、涉外经营能力等。

经济学

经济学专业是(包括经济学方向和投资经济方向)为适应我国市场经济发展需要而设立的一个理论兼应用型本科专业。

该专业培养具备比较扎实的经济学理论基础,熟悉现代经济学理论,比较熟练地掌握现代经济分析方法,知识面较宽,具有向经济学相关领域扩展渗透的能力,能在综合经济管理部门、政策研究部门,金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作的高级专门人才。
以上就是小编总结的报考公务员的几大热门专业,希望能够给同学们带去帮助。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息