2016年北京体育大学考博生理教学训练学真题

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-01-08 11:36:31 阅读(0)

2016年北京体育大学博士招考考试   
 
生理:(50分) 简答题(3选2)
1简述一次性运动后血液的变化? 
2简述运动训练诱导骨骼肌力量增加的生理学基础?  3不同类型运动型疲劳产生的原因?  论述(3选2)
4氧气运输系统在耐力训练中的变化特点? 
5从能量供应角度分析运动中发挥重要调节作用的激素有哪些?  6论柔韧性的生理学基础和训练方法? 
 
2016年北京体育大学博士招考考试 教学论试题 (50分) 简答题(3选2)
1、教学方法的几种主要分类?并简要述评。
2、为什么说教学过程是一种特殊的认识和实践过程。 3、简述体育教学目标、体育学科功能及价值间的关系。  论述题:(3选2)
1、联系实际论述体育教学目标中如何贯彻师生协同原则。 2、联系实际论述如何对体育教学内容进行改造和加工。 3、论述我国校园足球运动的现状、存在的不足及对策。 
 
2016年北京体育大学博士招考考试 运动训练学试题:  简答题
1、简述运动训练学的学科特征。
2、简述准备期和比赛期的训练有何不同。
3、简述对运动员实施动机激励策略的训练学要点。  论述题
1、论述程序训练法释义、结构、特点和应用。
2、结合某一运动项目,论述比赛周的训练安排特点。 应用实例题
里约奥运会在即,以某运动项目为例,分析并预测此运动员或运动队在该项目上可能取得的运动成绩。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息