2015-2014年同济大学英语和病理考博真题回忆

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-01-08 11:24:50 阅读(0)

1.2014年的病理学试题只是考了总论的五章内容,没有考各论部分;

2、题型:单选(10分)、X选(10分)、填空题(10分)、名词解释(30分)、简答题(40分)

3、名词解释:1、血管瘤;2、动脉瘤;3、肉芽组织;4、肉芽肿;5、肿瘤的异型性;6、肿瘤的异质性;7、肥大;8、增生;9、虎斑心;10、脂肪心(好像是这个、没有答出来);11、槟榔肝;12、血栓形成;13、栓塞;14、不记得;15、不记得。

4、问答题:

1、再生细胞的分类;

2、细胞内出现异常物质的两种变性及相关机制(应该是水肿和脂肪变);

3、淤血的原因,后果和两种器官慢性淤血早晚期病理变化(肝和肺);

4、化脓性的类型及病理变化;

5、肿瘤早期浸润的机制;

6、肿瘤性增生和非肿瘤性增生的区别;

7、凋亡和坏死的形态学及生化区别;

8、肺动脉栓塞的几种结局;

9、不记得了

2015年同济大学英语和病理考博真题回忆(欢迎补充)

作文(20):给一段材料,让你评论。大意是30年前日本人喜欢淘一些欧美那些国家的产品,30年后,海淘在中国游客中流行起来了。给定了题目:my view on oversea shopping,250-300词

3.14下午病理(注意啦,只考总论,我是看了整本书,考试前2天看了2014年的题才发现的)

1.A型选择 10*1

2.X型选择10*1

3.填空 30*0.5(肿瘤那部分多)

4.名词解释:15*2

1.间接致癌物2.完全致癌物3.血管瘤4.动脉瘤5.脂肪肝6.槟榔肝

7.绒毛心8.虎斑心9.脂肪心10.肉芽组织11.肉芽肿12.肿瘤异型性13.肿瘤异

 

质性 14.血栓形成 15.栓塞

5.简答题:共9题,多为3分,个别4分,5分和7分

1.肿瘤局部浸润的机制

2.何为化脓性炎,分为几类,其病理特点是什么,举例说明

3.按再生能力将细胞分为几类,举例说明‘

4.原发肿瘤与转移瘤的肉眼区别

5.凋亡细胞的形态和生化特点

6.肿瘤性增生和肺肿瘤性增生的区别

7.肺动脉栓塞的类型

8.何为急性炎症和慢性炎症

9.出血性梗死的原因、条件,举两例说明

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息