2018考研复试:MPAcc复试应选择哪些参考书

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-02-06 18:20:53 阅读(0)
MPAcc复试专业课,复习应选择哪些参考书?

答:如果是跨专业考生,建议考生先对照全国会计硕士专业学位(MPAcc)教育指导委员会编写的《全国会计硕士专业学位研究生入学考试复试阶段专业课指导性大纲》学习厦门大学葛家澍教授编写的《中级财务会计学》(上、下)(该书是同类教材中非常权 威的版本),梳理会计专业主干知识,建立会计学科知识体系,补齐专业课短板;然后再对照大纲和目标院校近年真题学习院校指定参考书。

如果本科是会计专业的考生则可以直接着手复习院校指定参考书。

以上建议是针对目标院校有指定参考书的情况,如果目标院校没有指定参考书,考生可以通过多种渠道了解上一年考试范围和推荐用书,进而确定自己的复习方向和范围。通常情况,目标院校在会计领域属于比较大牛的可参考当年注会CPA的教材,其他院校专业课的难度要低于CPA。
相关信息