2017考研英语:非谓语动词用法比较(一)

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-06-24 07:34:39 阅读(0)
一、不定式、动名词作宾语的区别

这类动词用不定式作宾语往往指具体的或一次性的行为,而动词的-ing形式则指概括性、经常性的动作或体验。这类动词常用的有:

like, begin, hate, start, propose, continue, prefer, love等。如:

I like reading/to read China Daily. 我喜欢读中国日报。

Let’s continue playing/to play the game. 咱们继续玩游戏吧

1.跟不定式和动词的-ing形式皆可,但意义相差很大的动词

这类动词常用的有:

try, regret, forget, remember, can’t help, mean, go on等。如:

(1)try: try to do sth.尽力做难做的事;try doing sth.试着做某一件可能会出现某一结果的事。

He tried to stand up but failed. 他试图站起来,但没成功。

Let’s try telling him about the sad news. 咱们试着把这个不幸的消息告诉他。

(2)regret: regret to do sth. 对马上要做的事表示遗憾;regret doing sth.对已发生的事表示遗憾或后悔。

I really regret missing/having missed his lecture.我没能听他的讲座真感到遗憾。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

推荐信息

头条信息