考研语法小知识:情态动词will和would

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-06-24 07:37:52 阅读(0)
would可以看作是will的过去式,这两个词除了时态不相同外,在表达意思的许多方面是相近的。当然will 和would又都有一些各自不同的独特用法,大家要注意进行区分:

情态动词
用法
例句
will/would
用于表示意志或意愿。will指现在,would指过去。
We will transit the strait at night.我们将在夜间通过那个海峡。
表示请求、建议等,用would比用will委婉、客气。
Will you please take a message for him?帮我给他带个信行吗?
表示习惯或倾向,意为“总是,惯于”。will指现在,would指过去。
Fish will die without water.鱼儿离不开水。
表示推测,意为“很可能,大概”。will表示推测比should把握大,比must把握小。
We will smash any aggression.我们将粉碎任何侵略。
表示功能,意为“能,行”。惯用形式:will do/would do表示“解决问题”、“就行”。
Both watches will work.两块表都能用。
用于否定句中,意为“不肯”、“不乐意”。
No one will listen to people’s nonsense.没有谁愿意听人胡说八道。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息

推荐信息

头条信息