2018考研政治结束 19学子该如何备战

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-01 14:29:41 阅读(0)
2018考研政治于12月23日上午考试结束,在本次考试中我们不仅要关心18学子考的如何,平时的复习是否有效,更重要的是此次真题对下届考生有何意义。新东方在线全国硕士研究生入学考试研究中心的刘源泉老师,就18考研真题情况,为19考生 备考提出宝贵建议。

第一,高度重视基础理论,特别是强化阶段复习

如果想考高分,不但要知道分析题,更要知道选择题,而且多选题拉开差距,要我们重

视基础,强化阶段复习。如果基础理论不扎实的话,考到75分还是有难度的。

第二,密切关注习近平同志的重要论断及思想

习近平为核心的党中央的新的理论新的思想。

第三,理清政治理论体系和培养逻辑思维方式

考研政治在基础强化阶段是否能建立一个政治的框架体系?举一个例子,比如马哲,比如毛中特,哪里考了政治,哪里经济等等,你是不是分得清楚。比如说当代部分,哪些是我们的政治理论问题,哪些是经济理论问题,这些框架我觉得大家在前面的复习当中,一开始首先要掌握清楚。

还有一种思维——一定要注意抓大放小,不要拘泥小问题。小问题应该围绕社会热点和纪念事件展开。种种这些告诉我们,复习考研政治不是靠突击可以得到高分的,而是需要大家齐心协力从基础强化阶段做起。

机遇永远是留给有准备的人。复习的越充分,底气就越足。希望大家能够把困难想在前面,每个人踏踏实实完成每天的复习任务。相信明年的考研结束以后,你会有灿烂的微笑。(新东方在线 刘源泉)
相关信息