看看这些CEO的作息,你还好意思睡懒觉吗

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-01-01 12:43:12 阅读(0)

为了考研、为了四六级、为了各种各样的考试,莘莘学子们在备考期间可谓十分辛苦。早起晚睡,从早到晚埋头学 习,有时候真的很难坚持。每当这种时候,总要感叹备考太累,在这个长期的抗战过程种,稍有懈怠就很容易缓下脚步,斗志再而衰三而竭。这种时候,不如看一些 牛人的事迹给自己提神醒脑。

事实上,能够成为全球排名500强公司的CEO,这些成功人士除了具备过人的天赋,更是在努力这条道路上走 的比别人更远。当你还在仅仅为了考试而抱佛脚式的起早贪黑复习的时候,别人已经把这种作息变成了自己的一部分,成为日常的生活方式。俗话说一寸光阴一寸 金,当对方比你多利用了很多光阴的时候,财富远超于你也就可以理解了吧。看看他们的作息,你还好意思睡懒觉吗?

苹果首席执行官Tim Cook

这位科技巨擘在业界正是以早起出名,苹果的员工会在清晨、或者说接近黎明时分的4:30就收到Tim Cook的电子邮件,且每日如此,他们已经习以为常。除此以外,Tim Cook每天还会在5点钟的时候准时出现在健身房。

通用电气(GE)首席执行官Jeff Immelt

每天的5:30,Jeff Immelt都会起床做有氧运动。期间,他还会读报纸,看CNBC。他曾经提起,自己已经连续24年每周工作100个小时了。这就是说,按照7天的时间计算,他每天的工作时长为14个小时以上。

美国在线(AOL)首席执行官Tim Armstrong

这位前谷歌执行官并不是一位“爱好睡觉”的人,他每天都在清晨5点或5:15醒来。之后要么工作,要么阅读,或者看看自家公司的产品,回复电子邮件。甚至为了保证更多的思考时间,Tim Armstrong通常不会自己开车,而是请专职司机。

菲亚特(Fiat)和克莱斯勒(Chrysler)首席执行官Sergio Marchionne

这位具有加拿大和意大利双重国籍的商人起床的时候,恐怕大部分人都还在梦乡中——3:30。公司有位高管曾 表示:“Sergio创造出了(一周里的)第八天,我们来实现它。”还有一位高管曾在60 Minutes节目中这样说:“当意大利放假的时候,他回美国工作;当美国放假的时候,他再回意大利工作。”

迪斯尼集团首席执行官Bob Iger

Bob Iger曾对纽约时报表示,他一般在4:30起床,利用上班前这段安静的时光读报纸、看电视。这段时间无人打扰,他能同时处理多项事情。

Hain Celestial Group首席执行官Irwin Simon

美国天然日用品制造商Hain Celestial集团CEO Irwin Simon会在5点钟起床。之后的习惯就像上述几个CEO们一样,回复邮件、与欧洲和亚洲的商业伙伴通话。不同的是,他还会在孩子们起来之前祈祷、遛狗、 做运动。而且,他还能在进入长岛办公室之前在曼哈顿开个早餐会。

Aurora Fashions首席执行官Mike Shearwood

作为一家英国时尚领域的先锋公司,Aurora Fashions首席执行官Mike Shearwood忙碌的一天开始于清晨5点。他从诺丁汉赶到伦敦差不多是7:45了。他对这种长距离的上下班路途乐此不疲:“我会赶复邮件、赶工作,还能与团队通电话。”

布鲁克林篮网队首席执行官Brett Yormark

布鲁克林篮网队(Brooklyn Nets)在更名前为新泽西篮网队。Brett Yormark是全美NBA界最年轻的CEO。他的起床时间也许会让很多人汗颜——3点半。而且他在4:30就会出现在办公室了。然后他再开始一天的工 作,发邮件什么的。不过,他也并非铁人。周末是他放松自己的时间——7点钟才到办公室工作。

前氧气媒体公司(Oxygen Channel)首席执行官Gerry Laybourne

作为二十世纪80年代有线电视界先锋人物,Gerry Laybourne总是在6点起床,半小时以后离家赶赴公司。如果有年轻人起的够早,她可能还会带上一起。她曾对雅虎财经说:“每周一到两次,我都会在中 央公园步行,并与一名寻求我的建议的年轻人同行。这是我帮助下一代人的方式。如果有人早起,我认为,他对待生活是认真的。我无法在公司做这些事,但早起让 我有空健身,同时,还能和年轻人保持沟通交流。

Cisco首席执行官Padmasree Warrior

这位印度裔女强人4:30就起来了,发邮件、读新闻、晨练,一样不少。最晚在8:30,她就会进入公司工作了。也正因其勤奋而卓有成效的工作,Padmasree Warrior早在作为摩托罗拉首席技术官的时候就备受赞誉了。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息