荷兰就业形式面面观

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 20:35:48 阅读(0)
作为一个综合国力较强的国家,荷兰向来以高品质的教学质量闻名世界,它有一套完善的高等教育体系,全国性的法律和质量监控体系,所有的教学课程由独立的专家委员会定期进行评估,质量监控体系的作用,保证了荷兰的各个高等院校都能达到同样的高质量标准。荷兰最近几年的申请成功率平均,学生挑选非常严格,学校专业主要以商科、法学、建筑、工业设计、农林业为主。而且今年开始,一些学校要求所有的申请学生必须是211重点大学的学生,没有预科配备。值得注意的是,一个国家的留学要求的提高如不是政策的原因,必然是这个学校的世界地位的提高和申请人增多造成的。荷兰留学门槛提高正是受到第二个因素的影响,决定荷兰留学受到各专业留学生青眯的更关键要素是:高就业率!
  
  荷兰留学就业形势利好的原因分析:
  
  首先荷兰作为欧盟的一个成员国,提供给荷兰和国外学生一个鼓励性的,多文化的,有活力的,文化底蕴丰富的社会环境。这里有许多机会让荷兰、中国、印度尼西亚、泰国、波兰和其他欧洲国家的学生交流。通过这种方式,在这瞬息变化的世界,你在荷兰的学习将成为你以后事业的光明未来的开始。
  
  其次荷兰已连续七年保持为中国在欧盟内的第二大贸易伙伴和第三大对华投资国。近年来,荷兰更加大了对中国引资的力度。目前,已有近200家中资企业在荷兰设立了运营机构。最后是荷兰是对外投资大国,对外直接投资总量位居世界第五。荷兰政府非常欢迎来自不同国家不同行业的海外企业落户荷兰,在荷兰的外国投资企业在当地创造了55万个就业岗位,对荷兰经济发展起着重要作用,而这些毋庸置疑成为了众多学生奔赴荷兰留学的重要原因。
  
  第三,荷兰经济的特点是外向型经济占主导地位。产业部门齐全,工业、农业和服务业均高度发达。荷兰社会经济关系稳定,政府、企业和工会定期磋商,共同为经济的繁荣发展作出努力。以下几个领域是荷兰经济飞速发展的重要支撑:
  
  1. 科学技术领先的国家
  
  政府每年投入高额的科研经费,在生物工艺学和材料技术,环境技术,能源技术,信息技术,水利工程等方面,荷兰都处于国际领先地位。
  
  2. 工业强国
  
  主要工业领域为化工, 食品加工,电子工业,金属制造及加工,造船等。工业企业的特点为外向型、国际化。著名的跨国集团公司有:壳牌石油公司、联合利华公司、阿克苏.诺贝尔公司、飞利浦公司等。
  
  3. 世界第三大农产品出口国
  
  荷兰农业以集约化经营为特点,普遍采用高新技术和现代化管理模式。荷兰被称为欧洲的“菜园子”,蔬菜出口名列欧洲第一位,鲜花出口占全球市场份额的60%以上,荷兰的农产品出口总量仅次于美国和法国,居世界第三位。
  
  4. 高度发达的对外贸易
  
  狭小的国内市场使荷兰经济一直具有强烈的国际取向,借助其“欧洲门户”的优越的地理位置、便利的交通设施和完善的金融服务体系,荷兰成为欧洲最大的贸易转口国。对外贸易总量居世界第八位。
  
  5. 高效、完善的服务业
  
  服务业在荷经济中占重要地位,交通、仓储运输、金融和电讯是服务业的主要部门。荷兰交通四通八达,空中、近海、内河、公路、铁路组成了一个全方位立体交通网。鹿特丹港是世界第一大港,年吞吐量超过三亿吨。阿姆斯特丹国际机场是欧洲第四大客运和货运航空港。荷兰的内河船队占据了莱茵河、马斯河上运输量的53%;公路运输占欧洲内陆流动卡车的27%。荷兰的金融业也极为发达,荷兰银行(ABN AMRO)、荷兰国际集团(ING GROUP)和荷兰农业银行均在世界最大的25家银行之列,业务活动遍及世界各地。除此之外,荷兰还拥有世界第三大保险公司-AEGON保险公司。

相关信息