意大利服装设计专业就业前景及世界顶级院校介绍

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 20:33:48 阅读(0)
近年来,中国的服装业正经历着由简单加工仿制向开发创新的巨大转变。很多学生了解了这一现象,纷纷选择意大利留学,就读服装设计专业。那么意大利服装设计专业的前景如何呢?

  一.就业前景

  在意大利许多时装设计学院都会为学生创造多种多样的实习机会,让学生了解时装界的实际工作。例如马兰戈尼时装与设计学院,学校与企业或时尚工作室联合举办活动,每年多达80多次,而且学院一般会给研究生和最后一年的毕业生安排实习机会。

  学院的就业指导中除了给予学生和毕业生职业指导和实用的面试指南外,还安排学生与企业单位联系。至今,每年约有520家企业都和时尚工作室和马兰戈尼就业指导中心联系,能帮助95%的毕业生就业。大名鼎鼎的Armani、Versace、 Prada、Gucci等公司都有马兰戈尼的毕业生。其中,范思哲Versace和Prada 80%的员工都来自于马兰戈尼学院。

  二.名校推荐

  1.马兰戈尼时装与设计学院 (Istituto Marangoni)

  1935年在米兰建立,目标设定为向整个时装和设计行业输送和培养高级专业人员。大名鼎鼎的Armani, Versace(范思哲), Prada, Gucci(古齐)等公司都有马兰欧尼的毕业生。其中范思哲Versace和Prada 80%的员工都来自于马兰欧尼学院。在设计和时装方面,学院现在可教授本科课程(3年制)、专科课程(1年制)和研究生课程。学科涵盖:时装商业、时装买手、品牌管理和时尚促销、室内设计、产品设计和平面设计。

  在马兰欧尼学院就读,学生将有机会参加博览会,展览会和时装秀,参与国际竞争。马兰欧尼拥有对学分互相承认的国际间校际网络,高年级的学生可以选择在别国完成学业。作为课程的一部分,来自于伦敦,巴黎,东京和纽约等大城市名牌学校的学生也来到马兰欧尼学院访问和实习。

  马兰欧尼为学生创造了多种多样的实习机会,让学生了解时装界的实际工作。学校与企业或时尚工作室联合搞活动,每年有八十多次。马兰欧尼学院一般给研究生和最后一年的毕业生都安排实习机会。

  马兰欧尼时装学院招生按照"先报名先审核"的原则,直到该专业名额满后结束招生。学生可提前一年开始准备入学申请(如2017年10月入学,可于2016年10月开始准备申请)。

  马兰戈尼时装与设计学院有三个校区,学生有机会享受马兰欧尼时装学院米兰、巴黎和伦敦三大校区间转校区学习的机会。学生提出转校区申请后将会由学院教学委员会最终审核。学院三个校区均有各自独特的教学风格,获转校区学习机会的学生亦能感受来自米兰、巴黎和伦敦三大时尚奢华之都的不同魅力。



  2.意大利多莫斯学院 (Domus Academy)

  1982年在米兰成立,是全球三十佳杰出设计学府之一。学院专业包括:服装配饰设计、服装设计。

  硕士课程入学要求:相关专业本科毕业或有相当工作经验;除申请时尚管理、服装造型与视觉营销、设计管理和服务与体验设计硕士课程外,均需提供15副左右的设计作品;雅思5.0。

  多莫斯设计学院一直与意大利设计行业保持着密切的联系,以Made-in-Italy设计风格享誉全球设计界。过去的几年里,多莫斯设计学院以和国际知名设计企业紧密的网络为重要特色,矢志培育出设计界的顶尖专业人才。诸如3M(明尼苏达矿务及制造业公司)、Kifus(英国科夫氏顶级化妆品)、Artemide(阿特米德艺术照明公司)、Cappellini、Deborah Group、Ermenegildo Zegna(意大利男装品牌)、Fay、Fiat(菲亚特汽车)、Fujitsu(富士通)、Honda(本田)、Ideal Standard、Ikea(宜家,瑞典)、Mitsubishi(日本三菱)、Nike(耐克)、Nokia(诺基亚)、Oregon Scientific(欧西亚)、Pioneer(日本先锋)、Pirelli & C. Real Estate(比瑞利子公司)、Samsung(韩国三星)、Swarovski(施华洛世奇)、Teuco、Victor Victoria 等,它们都是国际知名的创意设计企业,和Domus设计学院保持着紧密的联系。



  3.Ars Sutoria研究所

  服装设计专业则获得意大利时尚协会的认可,使学生在与意大利多莫斯学院紧密合作的各个著名的企业里接受直接具体的培训,感受新颖优质的教学方式。
相关信息