法国工程师IMT项目2017年入学选拔考试报名开始

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 20:30:44 阅读(0)
法国工程师IMT项目2017年入学选拔考试报名开始啦!IMT法国国立高等矿业-电信学校联盟每年都会在中国组织一次招生考试,有志成为工程师的同学可以通过参加统一的考试,同时申请多所IMT联盟内工程师学校。被录取的学生可以免面签直接赴法攻读两年课程,获得法国工程师文凭。

  IMT法国国立高等矿业-电信学校联盟是法国最大的、以培养精英人才著称的工程师“大学校”集团之一,包括12 所工程师学校和1所商业学校,在校学生总数13000人,博士1,700名。学生毕业后可获得法国工程师文凭,等同于中国硕士。

  IMT专业介绍

  IMT学校联盟提供多个领域的专业教育,法语/或英语教学的工学硕士、理学硕士、高级管理硕士和博士学位课程:信息与通讯技术 , 电信通讯, 土木工程, 工艺、环境与能源工程, 工业与系统工程, 材料与机械工程, 生化科技, 微电子, 网络与安全, 移动通讯, 管理与经济学等。

  申请材料提交截止日期:2016年10月14日

  笔试信息

  考试形式

  笔试数学:1小时30分钟

  笔试物理化学综合:2小时

  面试:30分钟所有笔试题目均为英语。

  一般情况下,笔试后30分钟出结果,只有笔试通过的学生才会被通知是否有面试资格。面试安排在笔试当天或隔天,根据同一考场学生总量决定。

  考试地点及时间安排

  上海:2016年10月17日、18日

  南京:2016年10月19日、20日

  西安:2016年10月19日、20日

  北京:2016年10月21日、22日

  录取结果将在2016 年11月公布。被录取的学生须在2017 年1 月31 日之前确认是否接受录取。

  学校介绍

  1、MinesParisTech 巴黎高等矿业学院

  巴黎高等矿业学院自1783年建校以来一直以培养能处理不同领域的复杂问题的高端工程师为目标。学院在工业方面有大量的研究活动,研究领域也十分广阔,从能源到材料,还包括应用数学、地球科学、经继续和社会学等。MINES Paris Tech是巴黎高科工程师集团(ParisTech)的创始成员之一,该集团是集巴黎最著名的12所工程师和管理大学校的协会组织。学院还是巴黎文理联合大学成员之一。



  2、Mines Saint-Etienne 圣埃蒂安学院

  圣埃蒂安学院建校于1816年,直属于法国工业部,目前学校开设2个校区,分别位于圣埃蒂安和卡丹Gardanne 。学校在校生1550人,来自世界20多个国家和地区,博士生180人,其中40%为留学生。圣埃蒂安学院位列全法最具声誉的十佳大学之一



  3、Mines Nancy

  创建于1919年,学校以培养未来领导型通用工程师为使命,注重工程师文化科技素质、创造性、责任感以及道德素质的培养和发展。学校将教学和企业紧密联系在一起,注重国际化发展,营造多文化跨学科的氛围。学校是矿业电信学院的战略合作伙伴、Artem-Nancy联盟的创始成员之一,洛林大学成员之一。



  4、Télécom ParisTech 巴黎高科电信学院

  巴黎高科电信学院是一所法国知名公立工程师学校。建立于1878年,该校在法国信息及通信领域享有盛誉。学校是法国的大学校(Grandes Écoles)成员,巴黎高科(ParisTech)及矿业-电信学院联盟(Institut Mines-Télécom)成员。学校现有两个校区,分别在巴黎13区及索菲亚-安提波利斯科技园。

  创建于1878年的Télécom ParisTech 是全法第一的数字化学校,培养能够在数字化领域进行创新和企业创立的人才,国际学生比重占到55%,所有信息科技和通讯科技学科均设有教学项目和研究项目。学校在巴黎和索菲亚-安提波利斯设有校区,是矿业电信学院联盟、巴黎高科教育集团、巴黎-萨克雷大学的创始成员之一。

  依托高水平的研究,Télécom ParisTech的教学因其卓越的质量、丰富的内容和教育创新而闻名于世,除了尖端的技术教育之外,学生还将接受经济、管理以及创业方面的教育。学校尤其重视学生人文素质、管理能力、在多文化环境工作的能力以及与责任感培养。



  5、Télécom Bretagne 法国布列塔尼国立高等电信学校

  法国布列塔尼国立高等电信学校是一所法国公立高等工程师学校,隶属于法国工业部,建校于1974年。现拥有雷恩校区,布雷斯特校区及图卢斯校区,是法国最大的工程师院校之一。布列塔尼国立高等电信学校不仅是一所工程师学校,同时,依靠全校9个教学研究单位的160余名专职人员,学校成为了进行信息技术和信息科学研究的国际研究中心。Télécom Bretagne还是矿业-电信学院联盟(L‘Institut Mines-Télécom)成员之一,同时是布列塔尼欧洲大学的创始成员之一。Télécom Bretagne 与众多创新型企业合作,致力于促进地区经济发展。



  6、Telecom École de Management 法国国家电信学院

  法国国家电信学院,前身是INT Management(国际管理学院),创立于1979年,直属于法国财政部。三十年来,学校在管理领域和信息技术-通信领域都享誉世界 ,学校自建校以来与巴黎南部电信学院共用一个校区,两大高校学科详尽,相得益彰。


相关信息