英国留学读语言就是学渣了吗?什么情况需要读语言?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 11:40:39 阅读(0)
英国留学读语言班就是学渣了吗?申请英国留学如果雅思没有达到学校要求,就需要在入读主课前参加短期语言学习,以尽快提高英语达到正常学习生活所必须的水平。



  读语言班的三大理由

  1、紧密联系专业课,为以后写论文打基础

  首先学生过去读5-8周甚至更长时间的语言课程,基本的课都是一天2-3节课,一节课2个小时,会有听、说、读、写的课程和一些专业课的课程。学生要完成的论文往往是跟专业课相联系的,英语基础也主要是针对以后要读的课程和论文的写作技巧。

  PS:像论文的格式,论文怎么写批注,怎么写注释,怎么标志作者等,这在以后的硕士阶段都是用得到的。

  2、小班教学,跟老师交流机会多

  语言课都是小班,一个班10-15个学生,这样,老师可以照顾到每一个学生,也会让每个学生都有得到联系,讨论的机会,还有论文也是可以让老师提前来看的,让老师当面指出值得修改的部分,这样写作和口语都会提高很快。

  PS:在硕士阶段,如果要交论文就直接交了,教授不会提前给你看一遍,告诉你哪块需要改,只能给教授发邮件,教授心情好,不忙的时候会回你的邮件稍微告诉你一些意见。

  3、提前适应留学生活

  读语言可以提前适应英国留学生活。在读语言期间交一些朋友,就不会那么孤单啦!如果不住学校,也可以选择和读语言的小伙伴在外合租。慢慢习惯英国的饮食很重要,个人觉得FISH and CHIPS(炸鱼与薯条)还挺好吃的,如果你吃不惯英国食物,也可以置办厨房用品,自己动手,丰衣足食!



  在英国大学官网上,会遇到 TOEFL/ IELTS Waiver Policy,即语言考试豁免政策。一般情况下,申请英国的大学都需要提供语言成绩。但如果你符合以下几种情况,那么你就有机会向学校申请免语言要求。

  哪些情况可以申请免语言要求?

  1.母语是英语

  如果申请者是英语国家的公民或者永久性居民,语言考试要求一般可以免除。英语国家一般是指英语是官方语言的国家,一般包括英国,美国,爱尔兰,澳大利亚,新西兰,加拿大(魁北克省除外)等。需要注意,香港,新加坡,菲律宾虽然官方语言中有英文,但来自这些国家或地区的申请者一般是无法免除语言要求的。

  英国内政部规定的majority native-English speaking countries名单如下:

  Antigua and Barbuda

  Australia

  the Bahamas

  Barbados

  Belize

  Canada

  Dominica

  Grenada

  Guyana

  Ireland

  Jamaica

  New Zealand

  St Kitts and Nevis

  St Lucia

  St Vincent and the Grenadines

  Trinidad and Tobago

  UK

  USA

  2. 本科阶段是在英语国家就读并最终获得了学士学位

  申请者如果是在英语国家完成并获得bachelor degree,那么可以不用提供语言考试成绩。如果本科是在非英语国家完成,硕士是在英语国家完成,这种情况一般是可以免除语言要求的,但需要和学校确定是否可以免除语言要求。

  3.中外合作办学项目获得国外学位证书

  国内有很多中外办学的学校或学院,例如宁波诺丁汉大学,西交利物浦大学,北京邮电大学的国际学院,电子科技大学的格拉斯哥学院等,就读于这些学校或学院的学生在毕业的时候会获得两个学位证书,这些学生申请的时候能否免语言需要看申请学校的要求。

  一般来说,很多学校会有一些限制条件,比如UCL要求申请者在入学前的两年内,在英语国家完成了至少1年的学业,学生提供相应的成绩单,这种情况是符合免除语言要求的条件的。也有学校会要求在英语国家完成了至少2年的学业才可以申请免语言。

  4.在英语国家有2年以上的专业相关工作经验

  有一些学校会对在英语国家有2年以上工作经验的申请者提供语言豁免,但需要提供相关证明,比如公司领导出的推荐信或者公司出的证明文件。

  每个学校对于是否能够豁免语言有不同的要求,申请者需要仔细查看admission page来确定是否可以免除语言要求。
相关信息