澳洲驾照考试突发再改革,每天有上百人补考

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 19:15:01 阅读(0)
拿到澳洲的Full-license驾照是很多澳洲华人在澳洲愿望清单的重要标记。不仅可以喝一点点酒,还能当做去娱乐场所,买酒的ID使用,十分方便。但是,很多华人都倒在了澳洲驾照的考试上!现在,小编又要带来一个坏消息了,别说拿到Full-license了,在澳洲想要拿到一个L牌都是一件困难的事…



  据澳媒报道,昆士兰州政府近日推出了一项新的L牌照考试系统,挂科率高达三成!

  这项名为PrepL的考试系统在昆州政府的指导下,调整了书面和风险测试的考察。无数“新司机”们想要拿到驾车上路的机会,就必须通过这项测试。

  澳媒称,目前这套考试系统已经允许驾照申请者在自己的家中考试,仅仅使用电脑和手机登移动设备就可以完成自己的考试。第一次没有通过,也不会再次收取附加费用。

  但别高兴的太早,因为至少有30%的“新司机”在靠考试里挂科!每天有上百人补考,可以说十分的严格!



  据澳媒介绍,新系统中包含着驾照考试的道路模拟系统,不仅显示动画,还会让你选择在不同行驶情况下做出刹车、超车、转弯、让路等选择。

  交通部发言人部长史蒂文·迈尔斯Steven Miles表示,考试只是一个形式,重要的是让他们了解规则为什么存在,有助于他们做出最好的选择。

  新司机上路,成了澳洲政府最为关心的大事!

  此前澳洲政府称,将从11月20日改变澳洲的考试规则,改善澳洲P牌驾驶员“马路杀手”的威胁。在过去澳洲发生的车祸中,P牌驾驶员乃至L牌驾驶员占据了相当大的一部分。为了改善这种局面,澳洲政府决定进行整改,从考试上着手,拉长考试时间!


  原本,在澳洲拿到驾照需要完成:

  通过理论知识,然后拿到L牌,经过12月以上的时间并在Full-license的陪同下驾驶超过120个小时,则要接受路考,拿到红P牌。

  红P转绿P需要1年,并通过HPT考试。

  绿P转Full-license需要持有驾照2年并通过DQT考试。

  这一套下来需要4年左右的时间,已经非常久,但是面临着进一步的改革…



  同时,交规上严格要求L和P牌的驾驶员

  L牌照,红、绿P牌照的驾驶员,包括同行的乘车人禁止在行车期间使用手机和移动设备!

  除了碰手机之外,移动设备的免提、扬声器模式、手机导航也不得使用(行车前可以使用,行车期间不得操作导航等)。

  如果想要使用移动电话,必须在规定区域安全停车、熄火后才可以,违规者将根据各州不同的法律面临相应的罚款,驾照还会被扣4分!


  同时,原本规定的L牌和红P牌不得驾驶超过90公里/小时、绿P牌驾驶员不得驾车超过100公里/小时、L牌和P牌司机必须保证行车期间为0酒精含量,禁止驾驶高性能车辆等规定还是不会改变,严格执行!


  澳洲是个自由的国度,但自由建立在遵守公共规则的基础上,否则,轻则破财,重则丧命。因海外游客交通事故时有发生,以至于澳洲汽车协会(AAA)呼吁海外游客来澳前,应该首先接受在澳洲驾车的在线培训课程。中澳交规不尽相同,日常驾驶习惯也有较大的差异,还望各位华人新老司机安心学习,谨慎驾车,出行安全。

相关信息