最新更新更多

  • 2017武汉理工大学计算机考研专业课真题
    2017年武汉理工大学初试/复试真题(回忆版) 【2017初试852题目】: 一、 选择题(1-4个正确选项,每个2分共10个) 第一题是问o(n^2)时间复杂度的算法有哪些。 最后一题是关于拓扑排序 二、 简答题(每题5分,共4个) 有一题是关于的图的算法,问两个顶点之间最短路径用什么算法最合适?为什么? 三、 ...
    点赞(1) 反对(2) 本站小编 发布于 2017-05-06 21:24:43 阅读(61) 评论(0)
  • 外交学院国关考研资料之三:国际关系史资料(1945-2002)
    国际关系史部分 波茨坦协定( 02年名解) 是《柏林(波茨坦)会议议定书》和《柏林(波茨坦)会议公报》两个内容基本相同的文件的通称。苏,英,美三国首脑于 1945年 8月2日在波茨坦会议上签订。协定的主要内容有:(1)设立中,苏,美,英,法五国外长会议,进行二战后缔结和约的准备工作和商讨成员国间有关的其他问题 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-05-06 21:23:44 阅读(127) 评论(0)
  • 天津医科大学 2010 卫生综合 考研真题
    天津医科大学2010年考研卫生综合试题一、名词解释 1.微小气候11.tempretureinversion2.排毒系数12.redtide 3.健康监护13.incidencedencity4.热适应14.power 5.膳食营养素参考摄入量15.healthyworkereffect6.食品污染16.delayedsilicosis 7.感染梯度17.esentionalaminoacid8.内真实性18.healthfood 9.完全随机设计19.r ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-05-06 21:23:18 阅读(27) 评论(0)
  • 南京大学1998—2016年企业管理初试真题
    2016年 1.请分析大数据和云计算给劳动分工和层级制的管理原则带来的挑战,以及对管理活动可能的影响。 2.何谓目标管理?其特点是什么?如何利用目标管理组织计划的实施? 3.效率和创新分别需要何种特征的组织结构?请举例说明。 4.组织的价值观主要是通过领导行为而形成和得到强化的。为什么基于 ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-05-05 22:19:14 阅读(74) 评论(0)
  • 厦门大学计算机复试问题归纳
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-05 22:16:07 阅读(45) 评论(0)
  • 广州大学2014建筑学构造面试真题
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-05 22:15:15 阅读(18) 评论(0)
  • 北京大学2012年比较文学与世界文学考研真题
    文学理论: 一、名词解释: 1. 诗病 2. 《韵光》 3. 戏仿 4. 《驳圣伯夫》 5. 亚里士多德的悲剧过失说 6. 但丁的《论俗语》 7. 叶芝的面具理论 8. 文化霸权 二、简答题 1. 简论《四类英才》中的诗人观。 2. 简述哈姆莱特延宕其复仇行为的原因。 3. 布瓦洛《诗艺》的主要观点和影响。 4. 简析元 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-05 22:14:52 阅读(17) 评论(0)
  • 何人可《工业设计史》复习题
    设计史论 1.明代家具特点; 主要特色: ①注意材料质地,多用硬质树种,所以又称硬木家具; ②充分体现木材的自然纹理与色泽,不加油漆; ③注意家具造型,采用木构架的结构,与中国传统建筑的木构架很相似。 艺术特色:可以用四个字来概括,即简、厚、精、雅。 ①简-是指他造型洗练,不繁琐,不堆砌, ...
    点赞(3) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-05 22:13:40 阅读(71) 评论(0)
  • 简召全《工业设计方法学》复习题
    工业设计方法学 一、填空题 1、是指在任何一个领域中的行为,它是用以达到某一目的的手段的总和。 2、就的工业产品而言,凭借训练、技术知识、经验、及视觉感受而赋予材料、结构、构造、形态、色彩、表面加工以及装饰以新的品质和规格,叫做工业设计。 3、产品设计方法论中首要研究的问题是的结合;工业设计方法 ...
    点赞(4) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-05-05 22:10:28 阅读(31) 评论(0)
  • 希夫曼《消费者行为学》复习题
    设计调研复习题 1.什么是设计调研? 设计调研可以理解为一种民意测验,而民意测验是社会学的一个分支。因此,设计调研在一定程度上就是社会调查,只有深入分析社会的变化和趋势,才能设计出好的产品,满足社会的需要,例如:对独生子女这样一种社会现象的状况及特点的分析,对产品设计、促销手段都会有很大的作用。 ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-05-05 22:09:39 阅读(22) 评论(0)
  • 2007-2017年南京大学城乡规划专业考研真题
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-05 21:09:31 阅读(108) 评论(0)
  • 陕西师范大学902课程与教学论笔记
    一、新世纪中国基础教育课程改革刍议(课程改革的目标与背景) 1、课程改革的理念与策略: (1)倡导全面、和谐发展的教育 (2)重建新的课程结构 (3)体现课程内容的现代化 (4)倡导建构的学习 (5)形成正确的评价观念 (6)促进课程的民主化与适应性 2、重建新的课程结构:(分科性与综合 ...
    点赞(3) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-05-05 21:05:15 阅读(500) 评论(0)
  • 同济大学城市规划原理1000问
    简述城市用地分类的大类项目 R-居住用地 A-公共管理与公共服务用地 B-商业服务设施用的 M-工业用地 W-物流仓储用地 S-交通设施用地 U-公用设施用地 G-绿地 1.中心地理论概述 是指相对于一个区域而言的中心点,而这一中心点的基本功能是向区域内个点提供具有中心功能的商品和服务,如零售、批发、金融、行政、 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-05 07:45:16 阅读(84) 评论(0)
  • 2004—2012年四川大学哲学通论考研真题
    四川大学宗教学考研《哲学通论》试题集 四川大学 2004年攻读硕士学位研究生入学考试试题考试科目:哲学通论科目代码: 403# 适用专业:外国哲学(试题共 2页)(答案必须写在答题纸上,写在试题上不给分)一、阅读与解释(30分)只有抽象理智的有限思维才危惧怀疑主义,才不能抗拒怀疑主 义。与此相反,哲学把怀疑主义作 ...
    点赞(2) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-05 07:34:37 阅读(26) 评论(0)
  • 2004—2011年天津财经大学金融工程考研真题初试真题
    2004年 一、名词解释(3,12) 1、金融风险管理2、恒久收入3、利率体系4、资产定价理论 二、简答题(70) 1、为什么微观经济学也被称为价格理论?请简要解释其原因。(13) 2、什么是市场的逆向选择?举例说明解决逆向选择的基本方法。(13) 3、位于IS曲线左右两边的各点表示什么?这些IS ...
    点赞(1) 反对(2) 本站小编 发布于 2017-05-05 07:33:56 阅读(61) 评论(0)
  • (整理笔记)2波普诺 社会设置
    社会设置 14章 家庭 15章 教育 16章 宗教 17章 权力政治和政府 18章 经济和劳动 14章 家庭 家庭的功能主义观点 ① 社会化;使孩子获得自己的人格和学会参与社会或群体的方法的社会互动过程。 ② 情感和陪伴;家庭为成员提供了爱和感情的支持; ③ 性规则;合法性的社会压力有助于孩子获得适当 ...
    点赞(4) 反对(2) 本站小编 发布于 2017-05-05 07:33:33 阅读(24) 评论(0)
  • (整理笔记)1波谱诺 社会组织与个体
    社会组织和个体 (重点) 3章 文化 4章 社会与社会结构 5章 社会互动和社会网络 6章 社会化 7章群体和组织 8章 越轨犯罪和社会控制 3章 文化 文化变迁:(22章社会和文化的变迁补充) 符号:文化的存在取决于人门创造和使用符号的能力,符号是指一群人所认可的任何能有意义的表达自身之外事物的东西 ...
    点赞(0) 反对(2) 本站小编 发布于 2017-05-05 07:33:04 阅读(36) 评论(0)
  • 华中师范大学社会学理论历年真题
    03年 名词解释 文化中心主义;镜中之我;角色失调;价值中立原则;社会安全阀制度; 简述题 1.如何理解社会互动、互动有哪些主要种类 2.组织管理理论的发展 3.社区与社会的联系与区别 4.结构功能主义的方法论原则有哪些 论述题 1.如何认识当代中国社会转型期初级群体的变化?试作具体分析 2.运用解 ...
    点赞(2) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-05 07:32:41 阅读(102) 评论(0)
  • 天津大学混凝土结构原理笔试复试题库(考研)
    1、与素混凝土梁相比,钢筋混凝土梁的承载能力 B A相同 B提高很多 C有所提高 2、与素混凝土梁相比,钢筋混凝土梁的抗裂能力 A A提高不多 B提高许多 C相同 3、钢筋混凝土梁在正常使用荷载下 A A通常是带裂缝工作的 B一旦裂缝出现,裂缝就贯通全截面 C一旦出现裂缝出现,则全长混凝土与钢筋的粘结力丧尽 4、在混凝土 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-05 07:29:25 阅读(62) 评论(0)
  • 四川大学古代文学历年考研真题整理
    四川大学古代文学历年考研真题整理Ps:以题型时间的由近及远(20132000)排版 一、填空题: 1、飞龙在天,利见大人出处是《周易》的()卦。 2、三岁为妇,靡室劳矣;夙兴夜寐,靡有朝矣。译成现代汉语的意思是( 3、防民之口甚于防川的说法出自( ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-05 07:28:07 阅读(55) 评论(0)
  • 四川外国语大学2010-2015翻译硕士词条
    点赞(0) 反对(2) 本站小编 发布于 2017-05-05 07:25:56 阅读(17) 评论(0)
  • 大连理工大学机械研究生复试试题汇总
    名词解释还有一道是 过定位 简答:有一道是 高速钢一般用于制造什么刀具 第一题有加工经济精度、磨削烧伤、粗基准没有工步; 第三题有加攻螺纹时的刀具后角角度如何选着; 工序题是填表格的有一个阶梯轴上面带一个键槽; 还有就是正常地题了定位设计及验算、合格率及措施、影响变形的因 ...
    点赞(2) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-04 22:08:35 阅读(48) 评论(0)
  • 东北师范大学教育综合2010-2016考研真题
    点赞(1) 反对(3) 本站小编 发布于 2017-05-04 22:07:23 阅读(27) 评论(0)
  • 2017年兰州大学新闻与传播学院专硕基础知识真题
    2017年兰州大学新闻与传播学院专硕考研专业基础真题(回忆版) 一、名词解释(每小题4分,共20分) 1.隐性采访 2.新闻角度 3.预测性消息 4.版面语言 5.述评 二、简答题(每小题10分,共30分) 1.背景材料的作用。 2.人物通讯的采写特点。 3.封闭式采访优点。 三、论述题(每小题20分,共40分) 1.结合近期 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-04 22:07:09 阅读(42) 评论(0)
  • 2017年兰州大学新闻与传播学院考研学硕实务部分真题(回忆版)
    2017年兰州大学新闻与传播学院考研学硕实务部分真题(回忆版) 一、名词解释(每小题6分,共30分) 1.新闻媒介产业化经营 2. 说服性传播 3.公共关系之父 4.新闻敏感 5.参与性观察 二、简答题(每小题15分,共60分) 1.传播过程的要素。 2.大众传播社会功能。 3.传播过程模式。 4.人际沟通性公关活动类型原则。 ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-05-04 22:06:54 阅读(19) 评论(0)
  • 2017年兰州大学新闻与传播学院考研学硕史论部分真题(回忆版)
    2017年兰州大学新闻与传播学院考研学硕史论部分真题(回忆版) 一、名词解释(每小题5分,共30分) 1.舆论 2.《人民的选择》 3.拟态环境 4.《中国报学史》 5.媒介素养 6.整合营销传播 二、简答题(每小题15分,共60分) 1.为什么说人内传播是社会传播的基础环节? 2.简述麦克卢汉的传播思想的主要内容,并简 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-05-04 22:06:10 阅读(15) 评论(0)
  • 武汉理工大学机械考研复试2013复试回忆
    一,轮系(9分)二,四杆机构有哪几种,四杆机构有曲柄的条件是什么?(5分)三,自由度(6分)四,什么叫标准齿轮?齿轮的标准安装?标准安装的特点?(8分)五,a,不变,m减小,z增加,对弯曲疲劳强度,接触疲劳强度有何影响?(6分)六,稳定变应力的参数有哪些?它们的相互关系?r=-1,r=0分别表示哪种变应力?(6分)七, ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-04 22:05:47 阅读(10) 评论(0)
  • 天津城建大学城市规划考研城建2013年真题
    一、名词解释 1、机场净空限制 2、希波丹姆规划模式3、绿波交通4、城市性质5、城市防灾6、一书两证二、简答 1、密尔顿凯恩斯新城规划特点 2、城市客运交通包括那些及规划内容3、控制性详细规划的主要内容及作用 4、邻里单位的思想及其对现在居住区规划的影响三、画图及说明题 1、明北京城图及城市特点 2、考虑建筑朝 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-04 21:56:26 阅读(9) 评论(0)
  • 天津大学2013年电气考研真题
    点赞(2) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-04 21:51:23 阅读(32) 评论(0)
  • 2014年厦门大学数字电路考研复试真题(回忆版)
    2014年厦门大学数字电路考研复试真题(回忆版) 1.实验(包含数电与模电实验) a)数电实验 第一题是设计一个逻辑电路,把8421BCD码转换为5421BCD码,给的材料是8个与非门。 第二题是设计一个逻辑电路,实现六进制,给的芯片是74LS192,它的真值表也已给出。 以上题目需要先写出设计过程,然后连接电路,验证 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-03 22:53:11 阅读(20) 评论(0)
  • 2014厦门大学材料院复试考研真题+口试回忆
    2014厦大材料院复试真题+口试回忆 2014厦大材料院复试真题+口试回忆(笔试全部材料类通用,口试是材料学,材料加工) 笔试(选的是物理化学,2014年的材料力学是以前真题,因此较容易。但2015年未知) 物理化学: 1一道英文题,关于化学平衡是N2+H2---NH3。利用△G=-RTinK求平衡常数。第二问是体系中组元分 ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-05-03 22:52:32 阅读(16) 评论(0)
  • 四川大学2005-2010年经济学院经济学原理考研真题
    四川大学考研网/2010-08-09 2010年四川大学经济类初试 财政学部分 一。名词解释 1.财政政策的主体(5分) 2.分税制管理(5分) 二。简答题 1.我国政府采购的实践与评价(10分) 2.暂时想不起来、、(10分) 三。论述题 试论述如何运用税收政策促进收入分配的公平(20分)金融学部分 一。名词解释 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-03 22:51:37 阅读(21) 评论(0)
  • 2015天津大学MTI翻译硕士考研真题
    2015天津大学MTI考研试题回忆211翻译硕士基础英语 Part1vocabulary 20道单选题每题一分比专八词汇简单一些,大部分是考词义,不考语法,就是单词意思辨析。10道改错,ABCD选择 Part2reading 三篇阅读选择15道比专八难度小一些但是有些纠结吧有点绕一篇阅读回答问题控制在10字以内阅读礼物调查研究人类自私无私偏 ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-05-03 22:51:01 阅读(15) 评论(0)
  • 2014年厦门大学中国哲学考研复试试题(回忆版)
    一、请说明孔子所说君子不器的含义。 (1)关于《易传》中形而下者为之器和《河南程氏遗书中所言所以阴阳者是道也。阴阳,气也。气是形而下者,道是形而上者。其中提到的器 和气是否是同一范畴,如果不是,它们分别的解释是什么? (2 ...
    点赞(2) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-03 22:50:48 阅读(13) 评论(0)
  • 金融学复习题(天津财经大学选教)精品
    《金融学》复习思考题 一、填空题是由足值货币向现代信用货币发展的一种过渡性的货币形态。代用货币2、在现代经济中,信用货币存在的主要形式是和银行存款3、是新型的信用货币形式,是高科技的信用货币。电子货币 4、所谓流通中的货币,就是发挥职能的货币和发挥货币的总和。流通手段支付手段5、从货币 ...
    点赞(2) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-05-03 22:46:48 阅读(97) 评论(0)
  • 2012重庆交通大学结构力学考研试题
    点赞(3) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-05-03 22:45:02 阅读(26) 评论(0)
  • 重庆大学2011材料力学一考研真题及答案
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-03 22:44:06 阅读(30) 评论(0)
  • 2016年西北工业大学自动控制原理考研复试专业综合回忆版试题
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-03 22:43:10 阅读(12) 评论(0)
  • 福州大学2006-2013结构力学考研真题
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-01 22:21:59 阅读(61) 评论(0)
  • 中国人民大学历史学院考研复习笔记整理
    人大历史学院考研复习笔记整理 本文系统介绍人大历史学院考研难度,人大历史学院就业,人大历史学院学费,人大历史学院考研辅导,人大历史学院考研参考书五大方面的问题,凯程人大老师给大家详细讲解。特别申明,以下信息绝对准确,凯程就是王牌的人大考研机构! (1)第一遍学习教材的时候,做笔记主要是归纳主要内容 ...
    点赞(2) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-01 22:21:15 阅读(54) 评论(0)
  • 现代汉语考研复习讲义
    现代汉语 第一章 绪 论 第一节 现代汉语概论 一、语言 (一)语言的特征 1.本质特征:一种特殊的社会现象; 2.功能特征:思维工具,交际工具; 3.结构特征:音义结合的符号系统。 (二)语言的构成 语言的构成要素有三:语音、词汇、语法。语音是语言的物质外壳,也是词汇、语法的表现形式。词汇是 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-05-01 22:20:33 阅读(108) 评论(0)
  • 2016年北大经院金融硕士真题分享
    2016年北大经院金融硕士真题分享 1、选300名男性和220名女性作为样本,设模型检验性别对工资是否有影响。 SED=4.32 (0.31) (1),让你判断性别对工资影响是否显著 (根据平均数据) Wage为每小时工资(美元/小时),Male为变量,男性Male=1,女性Male=0.(2)男性平均工资是多少?2、时间序列AR(2) 为白噪声 ( ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-01 22:20:11 阅读(16) 评论(0)
  • 2016年南开大学金融专硕考研真题分享
    2016年南开大学金融专硕考研真题分享 一、名词解释(10*3=30)1.自由现金流2.利率期限结构3.利率平价4.货币乘数5.核心资本6.市场组合 7.存托凭证(ADR)8.直接标价法9.财务杠杆10.隐含波动率 二、简答题(5*8=40) 1.货币的时间价值与期权的时间价值的区别 2.企业发放现金股利和发放股票给股东对资产负债表项目造成的差异 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-05-01 22:19:42 阅读(17) 评论(0)
  • 2016年五道口金融专硕431真题
    金融专硕(MF)只选社科赛斯 2016年五道口金融学院考研真题 一、选择题共30题,每题3分,共90分; 1、目前,世界各国普遍使用的国际收支概念是建立在()基础上的。 A.收支B.交易C.现金D.贸易 2、经常账户中,最重要的项目是()。 A.贸易收支B.劳务收支C.投资收益D.单方面转移 3、投资收益属于()。 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-05-01 22:18:49 阅读(18) 评论(0)
  • 王德峰哲学导论考试名词与语录解释
    真际 中国冯友兰用语。指逻辑上先于客观事物而存在的理世界,与实际对称。《心理学绪论》:真际是指凡可称为有者,亦可名为本然、实际是指有事实底存在者,亦可名为自然。认为它与实际的关系是有实际必有真际有 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-01 22:15:33 阅读(22) 评论(0)
  • 复旦大学林志鹏国史概要期末考试名词解释
    名词解释 (1) 夏商周断代工程 是一个结合历史文献学、天文学、考古学及现代科技手段,进行先秦年代的测定,目标是制定出有科学依据的年表的多学科交叉联合攻关的系统工程。 其取得的成果包括: 提出夏代的基本年代框架:公元前2070年至1600年;提出商代前期(商汤到盘庚迁殷)较详细的年代框架:公元前1600年至1 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-01 21:58:12 阅读(19) 评论(0)
  • 复旦大学羊列荣《中国文学批评史》期末复习提纲(附参考答案)
    文学批评史复习: 一、基本常识: (1)重要观点的提出者。 (2)重要著作或文论的作者。 (3)原文及其出处: 《尚书尧典》:诗言志,歌永言。 《论语为政》:《诗三百》,一言以蔽之,曰:思无邪。 《论语八佾》:《关雎》乐而不淫,哀 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-01 21:56:44 阅读(35) 评论(0)
  • 复旦大学王宏图《外国文学史》课程历史考题概览
    复旦大学王宏图 《外国文学史》课程历史考题概览 第一题:名词解释 1. 维吉尔 2. 商籁体 3. 《新爱洛依丝》 4. 狂飙突进 5. 《俄狄浦斯王》流浪汉小说 6. 三一律 7. 人间喜剧 第二题:简答题 1. 希腊悲剧对命运的理解。 2. 《十日谈》的思想特征和艺术特征。 3. 分析 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-05-01 21:56:13 阅读(15) 评论(0)
  • 复旦大学比较文学概论考前复习(杨乃乔、王柏华)
    一、比较文学的本体与视域: 1. 比较文学学科身份的成立在于主体定位 因为比较文学研究者作为研究主体,他们所面对的研究客体不是一元的、纯粹的国族文学,而是介于两种国族文学之间或介于文学与其他学科之间的二元关系。这种二元关系是依据主体研究者对两种语言文学之间或文学与其他学科之间的汇通性比 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-01 20:55:34 阅读(65) 评论(0)
  • 高鸿业西方经济学名词解释合集
    高鸿业《西方经济学》名词解释汇总 第一章:供给,需求及有关概念 1.经济人:经济生活中一般人的抽象,本性被假设为利己的。经济人在一切经济行为中都是理性的,即以利己为动机,力图以最小的经济代价去追求获得最大的经济利益。经济人假设是微观经济学中最基本的假设之一。 2.完全信息:信息的充分和信息的对称。即市场主体 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-05-01 20:42:08 阅读(45) 评论(0)