最新更新更多

  • 古文学考研资料题
    题 一、简答题(共4小题,每小题10分) 1.简述庄子文章对后世的影响 2.曹植诗歌在艺术上有何创新 3.简述元杂剧的形式特征 4.简述明中后期章回小说的创作情况 二、论述题(共2小题,每小题30分) 1.如何评价白居易诗歌的艺术成就 2.《红楼梦》里的贾宝玉形象与以往小说中的才子形象有什么不同的特色 一中国文 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-12 21:26:51 阅读(4) 评论(0)
  • 考研西综-病理学重点汇总
    考研西综-病理学重点汇总 考研病理学命题风格 (1)只考并反复考病理的重点和难点,不考广度只考深度 (2)病理考试按章节出题 (3)考试愿意考临床化的题 (4)考试愿意考综合题、发散思维的题 (5)纯理论化的题目越来越少 (6)分值:15% (一)细胞与组织损伤 1.细胞损伤和死亡的原因、发病机制。 2.变性的 ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-12 16:35:30 阅读(1) 评论(0)
  • 考研西综-内科学重点汇总
    考研西综-内科学重点汇总 1.考研内科学命题风格 (1)内科学考试注重对临床思维的考查 (2)内科学按章节出题,比例不同 (3)考试愿意考临床常见疾病 (4)纯理论化的题目占有很小部分比例 (5)分值:30% 2.消化系统疾病和中毒 1.胃食管反流病的病因、临床表现、实验室检查、诊断和治疗。 2.慢性胃炎的分 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-12 16:34:49 阅读(2) 评论(0)
  • 2018考研西方经济学常考名词解释
    2017考研经济学:西方经济学常考名词(1) 1、绝对优势(Absoluteadvantage):如果一个国家用一单位资源生产的某种产品比另一个国家多,那么,这个国家在这种产品的生产上与另一国相比就具有绝对优势。 2、逆向选择(Adversechoice):在此状况下,保险公司发现它们的客户中有太大的一部分来自高风险群体。 3、选择成 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-12 16:33:55 阅读(4) 评论(0)
  • 2015山东大学能动复试笔试真题-工程热物理与动力工程
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-12 16:32:55 阅读(1) 评论(0)
  • 复旦大学860微观经济学考研资料及历年真题(在校研究生)
    复旦大学860微观经济学考研资料及历年真 题(在校研究生) 考研,对于现在的我而言已经成为了过去时,但现在想来依旧是那种感觉值得记忆回味。大半年的时间都在朝着这同一个目标而努力,哭过、笑过,但无论如何我还是走过来了,现在一切终于尘埃落定,希望可以把我的一些经历跟大家分享。 一、考生须知 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-12 16:32:17 阅读(5) 评论(0)
  • 1998-2008浙江大学管理学考研试卷
    浙江大学 二00八年攻读硕士学位研究生入学考试试题 考试科目管理学编号 862 注意:答案必须写在答题纸上,写在试卷或草稿纸上均无效。 单项选择题(每题3分,共30分) 在管理过程中,监控活动以确保它们按计划完成的职能,属于____。 计划 B. 组织 C. 领导 D. 控制 在20世纪30年代,确信 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-12 16:20:22 阅读(2) 评论(0)
  • 2015年中央财经大学西方经济学考研真题及答案讲解
    2015年中央财经大学西方经济学考研真题及答案讲解 三.简述题 1.简述工场内部分工和社会分工的区别 【才思教育解析】马克思把工场手工业内部的分工叫做个别的分工;把社会内部分为农业、工业等部门的分工叫做一般的分工;把农业、工业部门内部进一步分成许多不同的部门叫做特殊 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-08 22:08:10 阅读(8) 评论(0)
  • 广外广财广工广大深大MPACC历年复试真题
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-08 22:07:41 阅读(13) 评论(0)
  • 昆明理工大学建筑考研快题第一名130分经验分享
    感谢他们为我们带来的昆工建筑考研经验分享。LIU,昆明理工大学建筑学硕士,Master of Architecture,2016年建筑快题设计130分第一名,四方11期建筑快题方案B班学员,一位画图很细腻的学姐。 时隔一年,回忆整个考研历程无论成功与失败我都觉得很值得。因为这是一段非常充实的时光,为了回到自己家乡而奋斗,为了读研的梦 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-08 22:03:03 阅读(30) 评论(0)
  • 四川大学规划考研经验第一名分享
    本文由成都校区12期规划班学员给大家的考研经验分享:2016年四川大学规划考研总分384第一名,快题第一名,复试第一名,一位颜值与实力并存的学姐。 2016考研已经落幕,回想过去的一年,心中还是有很多感慨。毫无疑问,这一年是疲惫而又充实的。但是为了自己的梦想而奋斗,又是幸福的。在这里将我这一年的学习生活跟大家分 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-08 22:02:32 阅读(9) 评论(0)
  • 西南交通大学规划考研第一名经验分享
    本文由成都校区GAN学姐亲情提供,感谢她给大家的考研经验,西南交通大学城市规划硕士,Master of City planning,四方手绘12期学员,2016年总分388第一名,快题设计130分第一名,考研理论130分第一名,一位只拿成绩说话的实力派学姐。 2017的考研已经告一段落,在时光的飞逝中,我们又迎来了新一期的考研。很多人选择考研 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-08 22:01:29 阅读(21) 评论(0)
  • 考研计算机复试面试题总结
    概念问题 C++/数据结构 1、简述你对面向对象和面向过程编程思想的认识与思考用就可以了。 面向过程 就是分析出解决问题所需要的步骤,然后用函数把这些步骤一步一步实现,使用的时候一个一个依次调 面向对象是把构成问题事务分解成各个对象,建立对象的目的不是为了完成一个步骤,而是为了 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 20:43:07 阅读(80) 评论(0)
  • [推荐]医学影像学研究生复试名字解释及问答题
    一、名词解释 1. 螺旋CT(SCT): 螺旋CT扫描是在旋转式扫描基础上,通过滑环技术与扫描床连续平直移动而实现的,管球旋转和连续动床同时进行,使X线扫描的轨迹呈螺旋状,因而称为螺旋扫描。 2. CTA:是静脉内注射对比剂,当含对比剂的血流通过靶器官时,行螺旋CT容积扫描并三维重建该器官的血管图像。 3. MRA:磁 ...
    点赞(1) 反对(2) 本站小编 发布于 2017-03-04 20:42:29 阅读(128) 评论(0)
  • 医学考研内科知识点总结背诵
    内科复习题 一.常见症状与体征 哪种物质直接作用于体温调节中枢引起发热血液中白细胞产生的内源性致热原 中度发热的口腔温度是38~38.9℃ 国人咯血的常见原因是肺结核 大量咯血一次咯血量300ml 血中Hb含量60g/L,即使重度缺氧,亦难发现发绀 血中还原红蛋白50g/L,皮肤粘膜可出现发绀 语音震颤增强见于接 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 20:41:02 阅读(6) 评论(0)
  • 2015年浙江大学城市规划规划学基础试题
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 20:40:07 阅读(4) 评论(0)
  • 天津财经大学经济学类历年考研真题归类总结
    天津财经大学经济学考研专业课题库(由老新童鞋对历年真题整理而成)微观经济学部分一.供需分析方法1.简述需求定理和供给定理的经济学原理,以及简述供求定理2.何谓需求的收入弹性?根据需求的收入弹性,何谓正常品、劣等品?何为必需品、奢饰品?3.影响需求价格弹性的因素?影响收入价格弹性的因素?4.什么是需求交叉价格 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 20:39:31 阅读(11) 评论(0)
  • 2016财大公共管理复试真题
    2016财大公共管理复试真题公共管理名词解释:公共管理、组织、政府绩效、国际社会环境判断题:垃圾桶决策模型,只有一种结果就是问题得到解决。公共部门人力资源管理和人事行政管理区别简答题:目标管理的不足公共预算作用政策评估类型论述题:市场机制的缺陷公共管理监督体系的建立和完善案例分析:从公共政策执行角度,评 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 20:39:04 阅读(21) 评论(0)
  • 《外国文学史》考研复习220个知识点
    《外国文学史》考研复习220个知识点 1、古代希腊罗马是欧洲文化的发源地。恩格斯说:没有希腊文化和罗马帝国所奠定的基础,也就没有现代的欧洲。 2、古希腊位于地中海东北部,包括巴尔干半岛的地端(即希腊半岛)、爱琴海中数百个岛屿和小亚细亚西部沿海一带。公元前十二世纪以前,地中海中的克里特岛和 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 20:37:49 阅读(8) 评论(0)
  • [推荐]2016年考研经济学各高校真题(汇总版)
    上海对外经贸大学833西方经济 一、名词解释6个30分 1、需求价格 2、科斯定理 3、奥肯定律 4、流动性陷阱 5、纳什均衡 二、简答5个40分 1、解释吉芬难题的成因 2、劳动供给曲线为什么向右弯曲 3、新古典主义模型基本公式是什么?它的含义是什么? 4、垄断市场下对社会福利的影响 三、 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 20:36:08 阅读(33) 评论(0)
  • 四川大学2000-2009年新闻传播学考研真题
    2010年史论一、名词解释媒介事件营销传播微博申报拉斯维尔二、简答1、简述新闻传播中谷登堡的里程碑意义2、简述《大公报》的四不方针3、为什么说保罗拉扎斯菲尔德是传播学的奠基人之一4、简述网络的兴起对传播媒介的挑战5、简述范长江的新闻理论与实践三、论述1、谈谈你对新闻与广告区别的理解2、谈谈你 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 20:34:33 阅读(8) 评论(0)
  • 大连理工大学材料学院2014复试笔试题目
    1有一主轴在使用过程中发生横向疲劳脆性断裂,断口分析表面有深的表面半椭圆疲劳区,而且平均轴向工作压力小于屈服强度1/2,请根据以上信息写出其断裂韧性表达式,若用这种材料制作一定厚度的板作断裂韧性测试,问需要什么条件能确保测得的断裂韧性值有效。2阐述黏着磨损产生的条件和防止措施3什么是包申格效应,说明其产生 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-04 20:30:55 阅读(5) 评论(0)
  • 王力《古代汉语》第一册译文
    王力《古代汉语》第一册译文郑伯克段于鄢从前,郑武公在申国娶了一妻子,叫武姜,她生下庄公和共叔段。庄公出生时脚先出 来,武姜受到惊吓,因此给他取名叫寤生,很厌恶他。武姜偏爱共叔段,想立共叔段为世子,多次向武公请求,武公都不答应。到庄公即位的时候,武姜就替共 叔段请求分封到制邑去。庄公说:s ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 20:30:28 阅读(18) 评论(0)
  • 2016深圳大学光学工程考研复试真题
    16年深大\光学工程\考研复试题目(回忆版) 1单色色差的分类不同波长的光将以不同的程度色散。白光被色散为紫外波段、可见波段和红外波段范 围的各种波长的光,通过透镜时所成的像便带有彩色边缘,即为色差。光学系统的实际成像与理想成像的差别,统称为像差。色差是像差中的一种,是因透射材料的 透射率随波长不同而不同 ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-04 20:26:36 阅读(49) 评论(0)
  • 中国矿业大学北京地球化学2010考点
    地球化学 绪论: 地球化学的定义: 地球化学是研究地球及子系统(含部分宇宙体)的化学组成、化学机制(作用)和化学演化的科学。 地球化学研究的基本问题:(1)地球系统中元素(同位素)的组成(2) 元素的共生组合和存在形式(3) 研究元素的迁移和循环(4) 地球的历史与演化。具有相同或相似迁移历史和分配规律的各种元素 ...
    点赞(2) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 20:25:59 阅读(2) 评论(0)
  • 中国矿业大学(北京)2016地球化学复习题
    名词解释1.浓度克拉克值:概念系指某元素在某一地质体(矿床、岩体或矿物等)中的平均含量与克拉克值的比值,表示某种元素在一定的矿床、岩体或矿物内浓集的程度。当浓度克拉克值大于1时,说明该元素在地质体中比在地壳中相对集中;小于1时,则意味着分散2.亲氧性元素:倾向于与氧形成高度离子键的元素称亲氧元素。特征是: ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 20:07:37 阅读(3) 评论(0)
  • 四川大学2017年考研中国通史真题(回忆版)
    川大2017年考研中国通史一、给了一张影印材料,是关于学习历史的。1、(影印材料是繁体字,给出了简体字版,但中间有五个字是空着的,需要自己根据影印材料中的字来写出简体字)10分2、请结合你对历史的了解和古代史实谈谈你对这段话的理解。40分 二、材料题(日本学者对于宋朝名将的评论,有岳飞、韩陀胄等六人)1、请谈谈 ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-04 09:01:08 阅读(10) 评论(0)
  • 天津大学2013年考研高分子物理习题
    天津大学2013年考研高分子物理试题一、名词解释(都是考过的)热塑性弹性体 时温等效性 溶胀 溶度参数 构型 构象 内增塑 应力松弛二、简答1、 高分子与小分子相比主要有哪些结构上的区别2、 判断下列聚合物的玻璃化温度的高低并说明原因聚氯乙烯与聚偏二氯乙烯聚甲基丙烯酸甲酯和聚甲基丙烯酸丁酯尼龙66和尼龙10 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 09:00:36 阅读(4) 评论(0)
  • 2017大连海事大学翻译硕士 真题回忆 百科与汉语写作
    吐血回忆!!!!!保证准确!!!一.百科知识1. 我国古代对在某个领域有造诣的人称为,圣,酒圣是杜康,列举五个圣;2. 中医的五行学说指什么?3. 世界上最狭长的国家?世界上最大的半岛?世界上最大的热带雨林分布在哪?世界外汇交易中心在哪?4. 民国纪年从哪年开始?5. 水门事件之后,门火了,列举三个门rsquo ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:58:20 阅读(2) 评论(0)
  • 2017大连海事大学翻译硕士 真题回忆 英语翻译基础
    一.词条翻译(30分) 英译汉1. occidental language 2. Kumarajiva 3. Costa Rica 4. Chicago Tribune5. tweedledee and tweedledum 6. King James Bible 7. nose cap 8. Citron 9. cultural other 10.hybridity 11.neoclasicism 12.USDP 13.windscreen前十都是《英汉互译实用教程》郭著章版上的原题二、段落翻译汉译英 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:57:42 阅读(2) 评论(0)
  • 2014年上海交通大学432统计学真题回忆版
    2014年上海交通大学432统计学真题回忆版 【初试】 2014上海交通大学应用统计专业432考研真题(回忆版) 一、选择题大都很基础。302=60分。 二、简答题。410=40分 1. 正态分布总体均值已知,问怎么确定样本量大小。 2. 复合型时间序列预测中,确定并分离季节成分的基本步骤。 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:57:16 阅读(3) 评论(0)
  • 2015年上海交通大学432统计学真题回忆版
    2015年上海交通大学432统计学真题回忆版 一,判断题 1,回归方程产业支出等于580+收入0.3,A职工收入3500生活费支出1350B 职工收入5000,A职工认为收入越多支出越多所以B职工支出超过1350 2,劳动生产率提高3%,结构影响提高2%企业劳动生产率没有提高反而降低 了. 3,国民收入和国内生产产值不具有确 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:56:54 阅读(1) 评论(0)
  • 2016年上海交通大学432统计学真题回忆版
    2016年上海交通大学432统计学真题回忆版 一:30*2&的选择题 选择部分还蛮基础的,但是要求书本看得细致,不然很容易混淆,许多选项就差几个字,有时候仅仅靠理解记忆都不一定能完全确定。个人见解吧,供参考。 今年的选择题没什么计算量,如果我没记错的话。好像也没有关于指数方面的题。置信区间和假设检验,回归 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:56:31 阅读(7) 评论(0)
  • 2017中南财经政法大学432应用统计初试真题(回忆版) 
    2017中南财经政法大学432应用统计初试真题(回忆版) 选择题基础不牢 记得个, 1,下列具有最高计算层次的是: 年龄 职业 性别 学历 简答题: 1,抽样分布 样本分布 总体分布 的含义和特点。(某一年的真题,可是不会QAQ) 2,回归分析中关于误差项的假设有何重要意义? 3,方差分析中检验统计量的构造原理。 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:56:06 阅读(8) 评论(0)
  • 2017上海财经大学432统计学真题回忆版
    2011年上财应用统计专硕题型(回忆版) 一大题是选择比较简单二大题是四个简答题1.无偏估计的定义。并举个例子。2.第一类错误和第二类错误的定义和两者的关键3.正态概率图的定义和他的至少三个用途4.平均数、中位数和众数的定义和他们的异同点。三大题是三道计算题1.泊松分布的一个概率计算题2.一道方差分析的题目3.一道单因 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:55:30 阅读(15) 评论(0)
  • 2017武汉大学432统计学真题回忆版
    2017年武汉大学432统计学真题回忆版 选择题2分一个,25题,都是没有什么难度的基础知识,除了一个回归系数的题有点难 问答题1.简述简单随机抽样,分层抽样,系统抽样,整群抽样的特点2.简述小概率事件原理3.简述评价点估计优秀性的三大性质4.简述中心极限定理在统计学中的应用计算题1.考察方差之比F检验和均值之差T检验(方差 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:55:11 阅读(4) 评论(0)
  • 2015西南财经大学432统计学真题回忆版
    2015年西南财经大学432统计学真题回忆版 一.判断题,并说明理由1.已知总体服从正态分布,样本均值和样本中位数通常不相等。2.已知X~EXP(□(1/)),从中抽取一个样本量为40的样本,则样本均值`x~N(,^2 )3.给出方差分析结果表,判断组间方差自由度、组内方差自由度、总差异自由度与F值是否正确4.长期趋势 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:54:28 阅读(5) 评论(0)
  • 2015厦门大学432统计学真题回忆版
    2015厦门大学432统计学真题回忆版简答题1.说明推断性统计和描述性统计的异同。2.说明方差分析的基本假定。3.举出两个常用的点估计方法,以及它们的基本思想。4.独立和不相关是否等价?若不等价,请举出反例。 选择题很简单 计算题相对难一些,共三道,第一道第二道五小问20分,最后一道10分。知识点是:参数估计,假设检验, ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:53:39 阅读(2) 评论(0)
  • 2016西南财经大学432统计学真题回忆版
    2016年西南财经大学432统计学真题回忆版一,判断题1, 回归方程产业支出等于580+收入0.3,A职工收入3500生活费支出1350B职工收入5000,A职工认为收入越多支出越多所以B职工支出超过13502, 劳动生产率提高3%,结构影响提高2%企业劳动生产率没有提高反而降低了. 3, 国民收入和国内生产产值不具有确定的大小关系4, ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:53:15 阅读(9) 评论(0)
  • 2014西南财经大学432统计学真题回忆版
    2014年西南财经大学432统计学真题回忆版 一 判断对错题 5分*101 季节比率的计算2 总体平均数的分布3 茎叶图和柱状图都可以显示任何形式的数据4 改进功效系数的算法只能用加权算术平均法5 计算一个回归方程 1000件总成本4万元 原始成本0.8万 写出方程 然后将回归系数当做了相关系数6 一个经验分布函数连续7 简单随意样本抽出 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:52:51 阅读(5) 评论(0)
  • 2017西南财经大学432统计学真题回忆版
    2017年西南财经大学432统计学真题回忆版 (432) 统计学真题回忆版一、判断题1. 关于季节指数的的计算判断2. 样本分布定理3. 普查是否比抽样误差更精确4. 方差分析5. 判断x =_(i=1)^nx_i 是否是的极大似然估计且为无偏估计。二、简答题1. 回归分析,给你数据,让你计算回归系数估计值和写出回归方程2. 求置 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:52:29 阅读(7) 评论(0)
  • 2017南京大学432统计学真题回忆版
    2017南京大学432统计学真题回忆版 今年的试题风格跟往年几乎差不多,难度与去年持平,时间序列部分考得又多了些,变化了考法。一.选择题:还是30个选择题(60分)都很基础,很多都是以前考过的。今年新考的内容有:系统聚类法的种类,AR1模型一阶自相关系数的计算,根据一组自相关系数挑选适合的模型匹配,根据MR模型计算协 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:49:18 阅读(6) 评论(0)
  • 2017年上海交通大学642药学综合考研真题
    2017年上海交通大学642药学综合考研真题一名词解释(汉字)65二问答题620血糖来源和去路,调节血糖的激素三羧酸循环为什么是物质代谢枢纽,意义磷酸戊糖途径,意义生物氧化特点,方式一名词解释(英文)610启动子原点复制原件SD序列二问答题615配体和受体结合的特点G蛋白如何调节腺苷酸环化酶的 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:48:58 阅读(7) 评论(0)
  • 2017年上海交通大学法学考研真题
    2017年上海交通大学法学考研真题简答题15分一题实证分析方法法与法律德沃金的原则与政策法律修辞方法消极自由与积极自由简述义务论述题20分一题结合十八届三中四中全会,论述以下三道题1.新型司法工作者和律师的关系建构(忘记是关系构建还是构建关系了,欢迎纠错,主体词没有错)2.论述党的领导与法治的关系(感觉完全就是 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:48:38 阅读(14) 评论(0)
  • 2017年上海交通大学生物化学考研真题
    2017年上海交通大学生物化学考研真题选择题1.维持蛋白质三维结构构象的主要因素是1.氨基酸组成、顺序和数目B.氢键、盐键、范德华力和疏水力等构象维系力C.温度、pH、离子强度等外部条件D.肽链间的二硫键E。各个氨基酸间彼此相连的肽键2.SDS电泳分离蛋白质的依据是1.等电点B.分子极性C溶解度D分子量大小E形状3.DNA变性中正确 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:48:11 阅读(5) 评论(0)
  • 2017年中国矿业大学(北京)851普通地质学考研真题
    2017年中国矿业大学(北京)851普通地质学考研真题(一)名词解释:1晶体与类质同像2同化混染作用3接触交代作用4标准化5含水层与隔水层(二)选择题:有十道题目,一题两分,不难(三)简答题:1给你三个图叫你判断它们接触关系,并叙述演化过程剩下的大部分去微信公众号影视巷获取2叙述野外然后观察砂岩,如何根据砂岩成分 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:47:50 阅读(3) 评论(0)
  • 2017年中国石油大学(北京)安全综合二考研真题
    2017年中国石油大学(北京)安全综合二考研真题名词解释安全系统工程重大危险源故障类型与影响分析事件树分析物质系数大题应急事故处理机制第二个事件树计算可靠度故障率故障概率平均无故障周期第三个最小割集最小径集结构重要度材料力学做做工力往年题大题一一个画剪力图一个弯矩图求最大剪力和弯矩二画单元体第四理论校核 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:47:28 阅读(1) 评论(0)
  • 2017年华北电力大学823传热学考研真题
    -2017年华北电力大学823传热学考研真题一.名词解释热导率格拉晓夫数效能角系数二.简答题1.顺流逆流图2.流动边界层和热边界层3.用传热学的观点解释瑞雪兆丰年4.均匀热流条件下入口段与充分发展段的图。假设入口段与充分发展段的壁温与平均温度相同,出口温度在入口段与充分发展段哪个高?5.善于吸收必善于辐射6.饱和沸腾曲线的 ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:47:04 阅读(2) 评论(0)
  • 2017年华北电力大学844数据结构考研真题
    2017年华北电力大学844数据结构考研真题选择十个,一个两分,20分填空十个空,20分,这些都是最简单的,树的知识,链表的知识简答题,顺序和链式结构优缺点,哈希表构建基本思想设置岗哨的作用并举例算法题,单链表查找最大值算法10分,求叶子节点数算法7分,求完全二叉树深度算法8分,邻接表定义以及图中什么什么想不起来了 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:46:44 阅读(1) 评论(0)
  • 2017年北京林业大学园林植物与观赏园艺考研真题
    2017年北京林业大学园林植物与观赏园艺考研真题填空:写科属,枫香,枫杨,十大功劳,小叶铺常用刺篱4个代替土壤的培养基质,4个7.8月开白花的4个枝叶对生属4个草坪主要是哪个科,例举3个地被植物2个简答:1.辨析。蒙椴糠椴,元宝枫鸡爪槭,太平花溲疏2.木兰科特点及应用3.一二宿根球跟简述列举4.温度五基点及对植物生长发育 ...
    点赞(0) 反对(2) 本站小编 发布于 2017-03-04 08:46:16 阅读(3) 评论(0)
推荐信息

头条信息