南京大学英语笔译考研复试经验,与君共勉

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-06 17:54:29 阅读(0)

南京大学英语笔译考研复试经验,与君共勉
发表这篇文章,是想要给自己的考研历程画上圆满的句号,也给以后的自己留一点鞭策和回忆。
自我介绍
我叫张丹丹,本科是南京师范大学法学专业,高考志愿调剂学了法律,但本科三年多还是没能说服自己从事法律行业,于是拾起以前还是强项的英语,开始转战英语笔译专业。大学四级609分,六级634分,拿到英语高级口译证书(以上三项证书都是裸考的…关于这三个证想问经验的学妹绕道吧…)本次考研初试380,分别为政治69,基础英语75,翻译117,百科119。初试第五,复试227分排名第七,最终排名是第五。
南京大学复试必备真题解析,答案,核心考点,想要的赶紧来加群:南京大学考研复试交流群
复试相关
初试分数高的话,复试会轻松很多,所以初试一定要加油。去年复试考了单词,完形,阅读,翻译,今年笔试题型和去年不一样,考了汉译英还有对翻译方法的中文评论,英译汉,以及一篇按要求写英语作文,这个其他经验帖有详细的题目回忆版,大家可以去参考下~面试问了常规的翻译理论翻译家英语著作之类的问题,没有考视译。考前我按照去年的笔试题型准备,视译也准备了,防止会考。但是今年笔试题型和去年完全不同,拿到考卷懵了半个小时一个字没写,读题目要求都费劲。不过还好,复试就顺利度过了~
 

关键字

相关信息